Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Digital Vision 1785F Нет высокого

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
PsPas
Новичок

26-09-2006 23:46

Монитор Digital Vision Pro 1785F. Нет высокого. В процессе обследования обнаружил сгоревшими резистор R201 в цепи питания кадровой и ее саму ( TDA8172). Заменил. Судя по характернома звуку в ОС кадровая заработала. Но высокого нет. Все напряжения на выходе БП в норме. Накал есть. Все мощные триоды в выходном каскаде СР прозванивется нормально. Импульсы с 3843 не поступают. Ее замена ничего не дала. Судя по индикатору монитор нормально реагирует на наличие входного сигнала с видеокарты. При отключенном интерфейсном кабеле, как и положено, через некоторое время уходит в спячку. Всем этим делом управляет TDA4856. В схеме Proview, на которую смотрю, стоит TDA9112.
А это немного разные вещи. Куда копать?
d2o
Мастер

27-09-2006 00:34

PsPas писал:
по характернома звуку в ОС кадровая заработала

Опа! Вот еще один "слухач" помираю со смеху! Исправная кадровая работает МОЛЧА!

Насколько я помню, чопер там понижающий, так что его можно исключить из рассмотрения до тех пор пока не появится высокое (заниженное, конечно)
Н_DRV есть?
PsPas
Новичок

27-09-2006 18:47

Поторопился я заменить UC3843 до того как починил кадровую. А она с буквами BN и не работает. Воткнул родную обратно (с буквой B) и все пошло. Не знаю чем они отличаются, но в БП телевизоров работают любые. Вот такие грабли. Хорошо хоть хватило ума не перепахивать все подряд, а неторопясь все обдумать.
Спасибо d2o и всем.
P.S. А катушки кадровые на низких частотах развертки все же гудят. Может не каждый это слышит...
d2o
Мастер

27-09-2006 20:32

PsPas, все же так и не понял, кроме кадровой проблемы были?
3843 менял в БП или в чопере?
PsPas
Новичок

27-09-2006 23:16

Еще раз подробно. Проблема была в кадровой. Выглядело это так: индикатор реагирует на входной сигнал, экран не светится, все напряжения в норме. Вместо внимательного осмотра стал искать импульсы с UC3843B, той что в строчнике. Ничего не нашел. Взял ее заменил на UC3843BN. Ничего не изменилось. Стал смотреть дальше. Обнаружил сгоревший резистор в питании кадровой. Прозвонил выход TDA8172. Короткое. Заменил. Кадровая заработала. Высокого все равно нет. Импульсы HDRV присутствуют. Поставил обратно родную UC3843B, и все заработало. Вопрс: 3843 с буквой B так сильно отличается от BN?
d2o
Мастер

28-09-2006 00:01

PsPas, вот теперь понятно стало.
касаемо твоей ****BN - есть у меня подозрение что она мертвая.....
3842, 3843 все одинаковы, какие бы буквы ни стояли в суффиксе!
PsPas
Новичок

28-09-2006 21:04

Да я тоже так считаю. Проверю ее потом в каком-нибудь телевизоре, как говориться, для чистоты опыта.
Список форумов» Мониторы» Digital Vision 1785F Нет высокого
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • опознать детали Digital vision pro 1785f
  • Digital vision pro1570f проблемы с бп
  • Digital Vision E1770-строчная
  • Digital Vision E1770-дымит при включении
  • Digital PCXBV-EZ (CA-46) нет высокого

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы