| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 329
|
У меня монитор мало распространенный Digital V.
Проблемма:
Растянут экран, искажения - подушка, не регулируется Н разрер.
Схема строчки прилагается. х - помечены в чем я уверен рабочее.
Проблемма была - пробой строчника на массу, сгорала ТДА, Силовой транзистор /поставил другой не радной(думаю проблемма не в этом)/
Почему /??? - 0 Вольт/ |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Вот нуля то там и не должно быть. Должны быть импульсы. Хотя бы вольт 100. Нижний диод в модулятьоре и емкость параллельно ему проверяйте. И еще регулирующий транзистор (не нарисован, должен быть ниже нижней индуктивности. |
|
|
SanAlex, Все то что перечисленно я проверил, и регулирующий транзистор не пречем я его в месте с дроселем отцеплял /нарисованным на схеме/ результат тотже.
знаком "х" - я проверил рабочее.
в точке ??? - кз нет там при старте виднеются импульсы и положительное напряжение. после выравнивание HV там чють отрицательное напр. |
|
|
Чудеса какие то. Параллельно диодному модулятору емкостной делитель. Вот на нем делиться должно. Если на коллекторе HOTа 1000вольт, то куда же импульсы с нижнего диода подевались? На вашем рисунке их нет. Если индуктивность целая, то управляющий транзистор ну никак их в ноль не угробит. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Миха , SanAlex прав.Смотрите по модулятору и управлению |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Я надеюсь диод был проверен заменой ??? |
|
|
Да я и сам говарю чюдеса. Монитор пока отложил. И все же диоды проверял неоднакратно заменой, Емкость в делителе высоковольтную менял, нижнею отпаевал при этом в точке ??? при запуске достаточно высокие скачки и при выравнивании HV опять же " -0". Да именно проблемма в том что там чють меньше ноля. А это значить диод не дает уйти ниже! И речи быть не может о регулировке H и подушки
У меня возникли предположения что:
1.на плату возможно что-то пролили.
2.Межветковое КЗ в ТДКС
3.КЗ в ОС H-D. |
|
|
Индуктивность в регулировке размера совсем отпаяй - тоже ноль на нижнем диоде?
При межвитковом на коллекторе НОТа 1000вольт не получить. Что там, на коллекторе?
ОС тоже в ноль эти импульсы засадить не может.
И как на диоде минус может взяться? Для этого надо чтобы где то этот минус был. В строке его нет. |
|
|
SanAlex, да я именно так и проверял методом "обрыва" всех возможных цепей. / L и поливик также отцеплял/. Только реле не проверял не думаю что оно.
А диод боюсь отпаивать /нижний/. Токи пойдут совсем по другому. Фиг-его знает что будет.
А минус / предположение / может взяться из-за незбалансированности L из-за КЗ. - это предположение! Была аналогичная ситуация, очень много времени убил. Аказалось - кз в дроселе Н-центр к В+. Сейчас не оно проверенно. |
|
|
Что на коллекторе? Импульсы 1000 вольт?
Диод не отпаивай. То что нарисовано - все диаграммы нормальные, кроме нижнего диода модулятора. Чтобы там был минус - должен быть минусовой источник на который с земли протекает ток через диод. Что то в схеме не дорисовано. Реле вообще выпаяй, замени емкость в S - коррекции котрая без ключа (она не помечена крестом), выпаяй индуктивность в размере - должен быть узкий растр. Ищи откуда может минус лезть. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
МИХА, зачем залезать в глубину, осциллограммы мерять, неисправность до такой степени стандартная, что и схемы то не надо, У тебя сдох управляющий размером транзистор, он как правило средней мощности тоже стоит на радиаторе ( бывают TIP122, D1273 или даже составной) около него как правило емкость (неполярная) 2мкф-4.7мкф. Найди их и копай простым тэстером вокруг...Удачи |
|
|
+ к тому что сказал сибиряк диод .Может быть в утечке. Сам потратил половину дня на такую ляпу. А все так просто. |
|
|
PAI, сибиряк, Почитай как я тему назвал!
И читайте пожалуста не отрывками а всё! Спасибо за совет.
SanAlex, Схему проверял на кучу раз. Нарисовал всё. А где находится кандер S - корекции? |
|
|
Миха ты можеши злиться сколько угодно. Мой последний аппарат с точно таким набором как у тебя.
Битые IRF коррекции (все 3) , ключи (3 щт), 2 диорда 1N4007 и 1лит.
ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ СЛУШАТЬ СОВЕТЫ - ОТНЕСИ В МАСТЕРСКУЮ СПЕЦИАЛИСТУ!!!!! |
|
|
Внизу на рисунке 3 параллельные емкости - одна коммутируется полевиком, другая реле, а третья ничем не коммутируется - вот это она. |
|
|
PAI, я работаю СЦ Специалист - специалистом,монитор попробую себе передать. За совет спасибо. полевик как я уже говорил полностью отключал диоды менял. Я повтаряться не люблю. -ок?!
SanAlex, Монитор не передомной сейчас, я решил дождаться арегинальных транзисторов HOT. я впаивал аналог.
Емкость "S" я отпаевал оставляя дополнительные и подцеплял в вкл. состоянии результат на ??? не менялся. |
|
|
PAI согласен с тобой, он еще учит нас мониторы ремонтировать  |
|
|
сибиряк, ок, жизнь покажит.
сибиряк, монитор в что бы -то не стало даделаю. Спортивный интерес.
SanAlex, спасибо за помощь |
|
|
О всем привет . Ко мне пришол точно такоже с другой ниполадкой. Настал тот час у знать кто прав!
сибиряк, PAI,
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ Я БЫЛ НЕ ПРАВ!
Да это нижний диод в делителе.
PS: Я менял и нераз этот диод другими из других строчек.  |
|
|
Хорошо, что хорошо кончается. |
|
|
В жизни бывает всякое.
Извиняем!!!!!!! |
|
|
Ладно!!! Все номально! Когда ставишь диоды и стабилитроны возьми за привычку проверять их в обратном направлении на пределе Ком(10х3), звонится НЕ ДОЛЖНО.  |
|