Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Только для специалиста!!!! Digital V.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Миха
Участник

24-10-2005 07:55

У меня монитор мало распространенный Digital V.

Проблемма:
Растянут экран, искажения - подушка, не регулируется Н разрер.
Схема строчки прилагается. х - помечены в чем я уверен рабочее.

Проблемма была - пробой строчника на массу, сгорала ТДА, Силовой транзистор /поставил другой не радной(думаю проблемма не в этом)/

Почему /??? - 0 Вольт/
SanAlex
Мастер

24-10-2005 08:49

Вот нуля то там и не должно быть. Должны быть импульсы. Хотя бы вольт 100. Нижний диод в модулятьоре и емкость параллельно ему проверяйте. И еще регулирующий транзистор (не нарисован, должен быть ниже нижней индуктивности.
Миха
Участник

24-10-2005 10:30

SanAlex, Все то что перечисленно я проверил, и регулирующий транзистор не пречем я его в месте с дроселем отцеплял /нарисованным на схеме/ результат тотже.

знаком "х" - я проверил рабочее.

в точке ??? - кз нет там при старте виднеются импульсы и положительное напряжение. после выравнивание HV там чють отрицательное напр.
SanAlex
Мастер

24-10-2005 11:49

Чудеса какие то. Параллельно диодному модулятору емкостной делитель. Вот на нем делиться должно. Если на коллекторе HOTа 1000вольт, то куда же импульсы с нижнего диода подевались? На вашем рисунке их нет. Если индуктивность целая, то управляющий транзистор ну никак их в ноль не угробит.
PAI
Мастер

24-10-2005 15:57

Миха , SanAlex прав.Смотрите по модулятору и управлению
MIXA_29
Мастер

25-10-2005 22:46

Я надеюсь диод был проверен заменой ???
Миха
Участник

26-10-2005 12:47

Да я и сам говарю чюдеса. Монитор пока отложил. И все же диоды проверял неоднакратно заменой, Емкость в делителе высоковольтную менял, нижнею отпаевал при этом в точке ??? при запуске достаточно высокие скачки и при выравнивании HV опять же " -0". Да именно проблемма в том что там чють меньше ноля. А это значить диод не дает уйти ниже! И речи быть не может о регулировке H и подушки Прошу помощи
У меня возникли предположения что:
1.на плату возможно что-то пролили.
2.Межветковое КЗ в ТДКС
3.КЗ в ОС H-D.
SanAlex
Мастер

26-10-2005 14:25

Индуктивность в регулировке размера совсем отпаяй - тоже ноль на нижнем диоде?
При межвитковом на коллекторе НОТа 1000вольт не получить. Что там, на коллекторе?
ОС тоже в ноль эти импульсы засадить не может.
И как на диоде минус может взяться? Для этого надо чтобы где то этот минус был. В строке его нет.
Миха
Участник

27-10-2005 07:49

SanAlex, да я именно так и проверял методом "обрыва" всех возможных цепей. / L и поливик также отцеплял/. Только реле не проверял не думаю что оно.

А диод боюсь отпаивать /нижний/. Токи пойдут совсем по другому. Фиг-его знает что будет.

А минус / предположение / может взяться из-за незбалансированности L из-за КЗ. - это предположение! Была аналогичная ситуация, очень много времени убил. Аказалось - кз в дроселе Н-центр к В+. Сейчас не оно проверенно.
SanAlex
Мастер

27-10-2005 08:12

Что на коллекторе? Импульсы 1000 вольт?
Диод не отпаивай. То что нарисовано - все диаграммы нормальные, кроме нижнего диода модулятора. Чтобы там был минус - должен быть минусовой источник на который с земли протекает ток через диод. Что то в схеме не дорисовано. Реле вообще выпаяй, замени емкость в S - коррекции котрая без ключа (она не помечена крестом), выпаяй индуктивность в размере - должен быть узкий растр. Ищи откуда может минус лезть.
сибиряк
Предупреждений: 1

27-10-2005 13:22

МИХА, зачем залезать в глубину, осциллограммы мерять, неисправность до такой степени стандартная, что и схемы то не надо, У тебя сдох управляющий размером транзистор, он как правило средней мощности тоже стоит на радиаторе ( бывают TIP122, D1273 или даже составной) около него как правило емкость (неполярная) 2мкф-4.7мкф. Найди их и копай простым тэстером вокруг...Удачи
PAI
Мастер

27-10-2005 18:34

+ к тому что сказал сибиряк диод .Может быть в утечке. Сам потратил половину дня на такую ляпу. А все так просто.
Миха
Участник

28-10-2005 07:42

PAI, сибиряк, злость Почитай как я тему назвал! злость
И читайте пожалуста не отрывками а всё! Спасибо за совет. улыбка

SanAlex, Схему проверял на кучу раз. Нарисовал всё. А где находится кандер S - корекции?
PAI
Мастер

28-10-2005 09:20

Миха ты можеши злиться сколько угодно. Мой последний аппарат с точно таким набором как у тебя.
Битые IRF коррекции (все 3) , ключи (3 щт), 2 диорда 1N4007 и 1лит.
ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ СЛУШАТЬ СОВЕТЫ - ОТНЕСИ В МАСТЕРСКУЮ СПЕЦИАЛИСТУ!!!!!
SanAlex
Мастер

28-10-2005 09:30

Внизу на рисунке 3 параллельные емкости - одна коммутируется полевиком, другая реле, а третья ничем не коммутируется - вот это она.
Миха
Участник

28-10-2005 10:20

PAI, я работаю СЦ Специалист - специалистом,монитор попробую себе передать. улыбка За совет спасибо. полевик как я уже говорил полностью отключал диоды менял. Я повтаряться не люблю. -ок?!

SanAlex, Монитор не передомной сейчас, я решил дождаться арегинальных транзисторов HOT. я впаивал аналог.
Емкость "S" я отпаевал оставляя дополнительные и подцеплял в вкл. состоянии результат на ??? не менялся.
сибиряк

28-10-2005 13:04

PAI одобряю согласен с тобой, он еще учит нас мониторы ремонтировать Знаю, но не скажу!
Миха
Участник

29-10-2005 15:04

сибиряк, ок, жизнь покажит.

сибиряк, монитор в что бы -то не стало даделаю. Прошу помощи Спортивный интерес.

SanAlex, спасибо за помощь
Миха
Участник

14-11-2005 10:25

улыбка О всем привет улыбка . Ко мне пришол точно такоже с другой ниполадкой. Настал тот час улыбка у знать кто прав!

сибиряк, PAI,

ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ Я БЫЛ НЕ ПРАВ!

Да это нижний диод в делителе.

PS: Я менял и нераз этот диод другими из других строчек.
SanAlex
Мастер

14-11-2005 11:15

Хорошо, что хорошо кончается.
PAI
Мастер

14-11-2005 12:09

В жизни бывает всякое.
Извиняем!!!!!!!
сибиряк

14-11-2005 15:06

Ладно!!! Все номально! Когда ставишь диоды и стабилитроны возьми за привычку проверять их в обратном направлении на пределе Ком(10х3), звонится НЕ ДОЛЖНО. Привет
Список форумов» Мониторы» Только для специалиста!!!! Digital V.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Digital PCXBV-EZ (CA-46) нет высокого
  • Проблемы с вкл DIGITAL VRC17-JA
  • Digital Vision E1770-строчная
  • Digital Vision 1785F Нет высокого
  • Digital vision pro1570f проблемы с бп

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы