| Автор | Сообщение |
braycara Новичок Сообщения: 8
|
Полег блок питания,никаких признаков жизни.собран на микрухе 5L0365R,такую микруху не достал поставил 5L380R по даташиту одно и тоже только в разных корпусах,380 на 4 выв..В общем заменил ,как было глухо так и осталось.Видел на форуме схему на DVD на 380 микрухе собрана,одно и тоже.Сопротивления целы,оптрон проверен,кондеры менял.Может кто подскажет в чем дело.
bp_on5L0380.pdf 24,47 КБ Скачано: 773 раз(а)
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 4915
|
braycara, проверь всё-таки ещё раз R502 и R524, а ещё TC502. |
|
|
Резисторы два штуки по 100к,выпаевал проверял.
Какое должно быть напряж. на 3выв.микрухи ?.У меня около 3.5 V. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 4915
|
braycara, судя по даташиту, больше 15 точно. Я недаром говорил тебе проверить запускающие резюки, и проверь ещё диод D502, запросто может течь и садить напругу запуска. |
|
|
Та схема приведена для примера,у меня по маркировке на резюках так и есть 100к,а вот диодик нужно будет завтра проверить.Я с такой схемой сталкиваюсь впервые,но мне тоже кажется что напруга должна быть по выше ведь даташите указана максим.30v. И по схеме самой микруни в нутрях видно,что стоит огр.стабил.на 32 v.Спасибо завтра все проверю,расскажу. |
|
Немцов Участник Сообщения: 609
|
| braycara писал: | | на 3выв.микрухи ?.У меня около 3.5 V. |
Чем мерено, цифровым или стрелочным? |
|
|
Проблема решена заменой диода D502,был под утечкой,прозвонка ничего не показала.Спасибо "Генчик". |
|
terfon Новичок Сообщения: 5
|
Ребята! Кто уже в курсе помогите. У меня Star Track 550 D ничего не выдает на экран (нет ни ВЧ ни видео выхода). Дисплей работает ,каналы переключаются, прошивается а выхода нет. Подставлял рабочий БП - без изменений. Что ему делать дальше? Ответте пожалуйста. |
|
Rope Участник Сообщения: 562
|
|
|
Спасибо.4053 это микросхема, но ее нет на плате и небыло. А в чем же причина и где искать ? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1852
|
В Star Track 550 D она должна быть!
Еще смотри QV2 маленький pnp, на базу через CV5 100/25 идет сигнал с 34 ноги проца. |
|
|
Спасибо что откликнулись на мой запрос. Тюнер уже отремонтировал. На базе QV1(S9014) было 0в вместо 3,3в хотя сам транзистор звонился как положенно. Заменил QV1 и сразу появилось 3,3в и видео на выходах. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|