| Автор | Сообщение |
rasa Участник Сообщения: 336
|
GLOBO 5000 JTAG со слов хозяина аппарата во время прошивки выключили напряжение. Сейчас после включения мигают четыре черточки около 5 сек. и все темный дисплей нет загрузки. Блок питания подкинул с рабочего аппарата дефект тот же. Решил воспользоватся JTAG. Прошил флешку по инструкции нашел дамп. После перепрошивки аппарат включается на дисплее 0000 на экране TV высвечивается заставка на пульт не реагирует на кнопки передней панели рессивера тоже не реагирует.Пользовался программой jKEYS был один недостаток программа не определила загрузчика IRD info IRD model. IRD выставлял в окошке 3900 для GLOBO 5000. На сайтах много описания JTAG но подробного с картинками не нашел именно на GLOBO 5000. Вчем причина прошу помощи.  |
|
bav Участник Сообщения: 1596
|
Похоже что не тот дамп залил. Попробуй залить ПО. Если не будет лится - другой дамп |
|
|
Програмное обиспичение льется нормально сбоев нет после включения рессивера на экране TV заставка на пульт не реагирует на кнопки передней панели тоже на дисплее 0000.
Добавлено 19-11-2007 18:08
Где найти подробное с рисунками описание перепрошивки флеш памяти GLOBO 5000 при помощи программы jKEYS. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2219
|
Если ты его уже прошил, то описание не к чему, у меня есть jKEYS именно для глобо (там только ird модели, трудно перепутать), если надо, то могу выслать как и проверенный дамп.
Шьется ли он через ком порт?
Описанная тобой проблема была в грозовых тюнерах, решалась заменой ВЧ блока и обвязки, видимо небыло ответа от него. |
|
zenoviy Участник Сообщения: 153
|
|
|
Считал дамп с рабочего рессивера Globo 5000 залил в нерабочий рессивер дефект тот же при включении запускается на дисплее 0000 на экране TV отображается заставка на пульт и кнопки на передней панели не реагирует. Пытался прошить с рессивера на рессивер прошивается без ошибок дефект тот же я думаю что кроме флешки есть еще и неисправность. В чем причина.  |
|
|
Вч блок подкинуть попробуй другой, если через ком шьется, то флеш ни при чем. |
|
MASTERD4 Участник Сообщения: 50
|
Если стоит 24-я память, подкинь её или для начала замкни 5 и 6 ноги и включи тюнер в розетку. Дождись когда появятся 0000 и разомкни ноги. Было 2 аппарата - глючили у людей(модели не помню, принесли один через пару дней другой). Кто-то им посоветовал сбросить на заводские установки, в итоге: при включении моргают чёрточки, появляется заставка и пропадает, загораются 0000 и дальше всё. Ни на что не реагируют, только тёмный экран и 0000 на дисплее. Замена памяти и аппараты ожили. Когда замыкал ноги и отпускал, тюнер включался, появлялось меню, даже можно настраивать. Но как только требуется что сохранить - сразу глюк... Выдернеш с розетки, включиш заново и опять чёрный экран и 0000. Попробуй, может у тебя таже беда. Удачи. |
|
|
pfauter был прав виноват был вч блок затекла вода через кабель попала в вч блок увидел небольшой осадок возле блока и под ним возле выводов пришлось хорошо вымыть аппарат заработал прогнал 8 часов все в норме.  |
|
|
Повезло тебе, у меня однажды даже микруха в вч блоке от нагрева сама отпаялась и упала на материнку (тюнер после грозы был, LM317 и обвязку заменил, напруга на конвертер пошла, только 3 вольта просело, пока искал чего оно просело, микруха отпаялась).
По поводу 24 памяти в глобо да и не только, не припомню случая, чтоб ее приходилось менять. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1429
|
И еще по поводу 24хх. Думаю, что при описанном способе проверки путем замыкания I2C аппарат вообще не включится. Во всяком случае я бы не стал рекомендовать такой способ проверки. |
|
|
Действительно, описанная MASTERD4 проблема решается прошивкой через ком порт с компьютера, с тюнера прошить не получится. |
|
MASTERD4 Участник Сообщения: 50
|
Не помогла мне прошивка аппарата с компа. Первый несколько раз прошивал, но без результата. Помогла замена памяти. Во втором симптомы были аналогичные. По-этому поменял память сразу. Аппарат нормально заработал. Больше с ним ничего не делал. Возможно просто совпадение. |
|
|
И ищё 0000 засвечиваются на софтах только труман ,на других софтах у меня небыло такой проблемы.Я думаю что отношения к этому имеет ищё, блок питания ,электролиты блока .Тогда без компа никак. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1429
|
zenoviy, При помощи комп-а электролитики менять - я такого еще не пробовал  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | zenoviy, При помощи комп-а электролитики менять - я такого еще не пробовал  | Я имел виду что к 0000 имеет отношения блок питания на софте труман. |
|
|
Не только в труман, но в них действительно чаще всего! |
|