| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Дедушка Сообщения: 2391
|
Кондиционер - инвертор, на 410-м фреоне. Жалоба - при режиме обогрева через 30-40 мин. выскакивает ошибка P2. По мануалу - перегрев компрессора. В режиме охлаждения давление 7 бар (0град С) - работает нормально на входе воздух 17 град. на выходе 8 град. В режиме нагрева - давление 17бар (30град. С) при 17 град на входе - 19град на выходе. При этом вентилятор внутреннего блока работает только на малых оборотах. В режиме нагрева на радиаторе внешнего блока клиновидная полоса обмерзания, там где вход в радиатор.(температура окружающей среды +10)..
Опыта работы с 410-м фреоном еще мало, поэтому и возникли вопросы. Вроде бы все указывает на то, что маловато фреона, но в режиме охлаждения давление - норма. Или проблема у него с "мозгами"? Может компрессор работает на малых оборотах? Ток потребления не догадался замерить, а кондик находится за 40км. Ехать еще раз хотелось бы во всеоружии. Фреона с собой не было, "мозги" тоже заказывать надо.... Вобщем, кто что думает по этому поводу? |
|
|
Сегодня попался Панасоник на 410 фреоне, но не инвертор. В режиме обогрева температура 45град., давление 27 бар. Вопрос остается открытым - или мало фреона, или четырехходовой клапан не до конца открывается, или мозги не в порядке. Прийдется заказывать все. |
|
rustamuta Новичок Сообщения: 8
|
добавь фреон и все увидиш. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 145
|
rustamuta, 410-й дозаправлять будешь, да? |
|
|
Игорь S, Если его залили мало с завода, то можно и долить. Заказал просто клапан и ПУ, жду поставок, когда прийдут, поеду и по результатам отпишусь. |
|
|
Ну вобщем тему можно считать закрытой. Полил клапан кипятком, подрачил напругой - пошло нормальное давление и соответственно, нормальная температура обогрева (45град). Потом раз 10 переключал холод-тепло, все нормально. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1498
|
На холодильнике, после проделанной тобой работы, я сделал бы вывод что клапан неисправен и заменил бы его (деталь, узел, агрегат и тд. давший один сбой, рано или поздно снова выйдет из строя, если причина неисправности не устранена. Это что-то вроде заправки без устранения утечки или вывода компрессора из клина путем удара кувалдой). Хотя тебе конечно сверху видней... Всегда поражался виртуозности и безстрашию установщиков кондиционеров, а ремонтировать... Для меня это уже полный экстрим. |
|
|
Ну вобщем все таки вернулся этот кондик ко мне. Пришлось все таки клапан поменять. Обматывал тряпкой мокрой, паял по одной трубке и поливал водой, вроде полет нормальный , стоит в мастерской пока, проверяю... Залил фреона по весам 700гр. , смущает, что температура по манометрам всего 25град., но труба 9-я горячая - рукой не удержишь, д и воздух идет ощутимо теплый. |
|
|