| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
Здравствуйте.
Попал ко мне на ремонт цифровой фотоаппарат UFO DC6320 внутри такой же как Z615.
Фотик после падения, флешка лопнула, естественно не включается, при нажатии на кнопку включения напряжения на батареи кратковременно падает с 2,3В до 1,8В.
Подскажите, пожалуйста, при установке новой флеши можно ли зашить прошивку от Z615, и можно ли попробовать установить влешку от Z615 чтобы проверить остальное на плате работает нет. Переживаю, что при установке флеши с Z615 в DC6320 фотик можит чтото прошить в неё и тогда она уже не заработает не татом не на том аппарате. |
|
|
Плата оказалась полной копией проц. и все остальное абсолютно одинаковое даже версия написанная на плате одинаковая.
Вопрос чем можно слить прошивку и залить в чистою флешку, есть программатор собранный с платы от двд на чипе MT1389 флешки от двд он прошивает на ура а вот от фотиков не разу не пробовал. Есть риск что прошивку можно завалить пытаясь считать этим программатором? И в продаже нашел только K9F5608U0D-PIB0T подойдёт ли она вместо K9F5860U0D PCB 0? |
|
|
Помогите новичку, руки не кривые но в первый раз столкнулся с прошивкой мертвого фотоаппарата.
Подскажите хоть какую то информацию как это делается.
Фотки нужно удалить с донора, перед тем как сливать прошивку?
Скока она должна весить?
Какой программой и программатором это нужно делать?
Прошу сильно не бить, не кто из нас специалистами не родился и все мы с чего-то начинали.  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
Vitalik2, в фотах применяются нанд-флеши - в очень грубом приближении аналог винчестера. Залить туда что-то как правило не получается - разные области содержат разную по назначению информацию, в том числе и загрузчик основной программы. Есть бутовая область и масса нюансов. Детально в это дело не вникал, но по моему где-то писали , что без вариантов. Нужен специальный софт.
Добавлено 05.12.2007 21:45
| Vitalik2 писал: | | Какой программой и программатором это нужно делать? |
Не знаю, у меня достаточно крутой прогер, но поддержки на нанды пока нет  |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
В Унипроге есть поддержка нанд,в частности K9F5608U0D |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
|
|
Флеша стояла K9F5608U0D-PCB0 в имраде нашел K9F5608U0D-PIB0T, действительно напутал.
Прошить её я так понял можно только программатором http://www.trt.ru/products/prog/prog-trits.htm или http://users.iptelecom.net.ua/~gumeniuk/UNI/up_rec.htm , можно конечно еще попробовать поставить влешку в фотик собранный на MTшном проце имеющий на плате контакты RX и ТХ и прошить кабелём по крайней мере с DVD плеерами этот фокус проходит. Но к сожалению не программатора не фотика с МТ процом у меня пока месть нету. Да и донора уже забрали, с которого я прошивку слить собирался, г де её теперь эту прошивку искать одному богу известно. Слышал, что уже умельцы научились прошивать DVD собранные на SUN PLUS процессорах возможно когда-то дело и до фотиков дойдёт.  |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
А ты не пробовал поменять флешки местами - с донора??... Я бы для начала так и сделал. А уж потом шить . Кроме того - не вижу проблем скопировать нанду...у меня все пишеться. Сраных МР3шек стока уже прошил...пора заканчивать:) - мороки больше
....... Давеча кстати Мпзхи получили - 2" ОЛЕД экранчик 1гиг - 14 баков..... 2гб - 19баков... опт конечно..
Так что скоро вообще что либо зарабатывать на ремонтах неполучиться в принципе - Китаезы за доляр зайца загоняют... |
|
|
С донора флешку ставил, все работает.
Кроме того - не вижу проблем скопировать нанду...у меня все пишеться.-----------------Согласен если есть универсальный программатор. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Vitalik2, "можно конечно еще попробовать поставить влешку в фотик собранный на MTшном проце имеющий на плате контакты RX и ТХ и прошить кабелём по крайней мере с DVD плеерами этот фокус проходит. "
Обэтом даже и не думай ! В DVD не NAND используется !
А вот в МР3 плеере попробовать можно ! |
|
|
Извиняюсь за дезу сейчас посмотрел - есть у меня в прогере поддержка на эти микробы Читал невнимательно, просто была проблема с UFO - там стояла какая-то дикая флеш - так под нее прогера и не нашли. Партия фотов ушла в утиль  |
|
|
Wlad, А на мой фотик у тебя случайно прошивки нет?
Модель DC6320
Проц. SUNPLUS
SPCA537A-HB171
Оператива K4S561633E
Тосно такая же плата стоит в Z615
Донора забрали прошивку слить не успел да и не чем пока. |
|
|
Извини нету. Это была случайная халтура  |
|