Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] фотоаппарат SONY DSC-W55 проблемма с положением объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
19serj64
Новичок

06-11-2010 17:13

Народ,подскажите как сделать сброс памяти датчиков объектива у SONY DSC-W55. Со слов клиента,ребенок помог объективу заехать,при включении -три раза выезжает-заезжает и пишет выкл. вкл. питание снова.Объектив был в песке,все вычестили,линзу фокуса проверили,все ходит мягко,после сборки та же песня.С соньками у меня отношения давно натянутые.У них нужно объектив собирать в том же положении,в каком был перед поломкой-кто не верит можете попробовать.Читал я похожие темы,правда уже закрытые,так вот если было падение,объектив поправили,линзу фокуса приподняли на 5-7мм,объектив выдвинули на дабочий ход (до зума)исобрали в таком состоянии.Процентов 90 будет работать. Хуже когда положение при поломке нестандартное,до двадцати раз приходится разбирать и двигать по милимметрам.Кстати это только на соньках!Так может кто знает как показания датчиков обнулять?Заранее спасибо!
gastello
Участник

06-11-2010 18:00

Опыт - дело важное.
Читаю и радуюсь за вас..
особенно про сброс памяти датчиков
круто
toly_084
Участник

06-11-2010 21:53

Проверте и пропаяйте датчики, ничего там не обнуляется. Насчет сборки объектива, то вы что-то не дочитали. Нету разници в каком положении он был перед поломкой. Насчет двигать по милиметрам, это только тогда, если вы не знаете как собирать объектив и ищете положение тубусов. Это относится не только к объективам Сони.
19serj64
Новичок

06-11-2010 22:03

мого быть я неправильно изясняюсь,но факты вещь упямая-любой объектив складывай в закрытом состоянии-нет проблемм,кроме Соньки!Если б вы знали сколько я их выдал без оплаты!!! Пока не дошло.Но ближе к телу,готов признать свою тупость и некомпетентность ,только обьясните мне на пальцах,почему правильно сложенный объектив отказывается работать?Тут же его вскрываешь,делаешь как описано выше и все пошло?По этой технологии выставил сонек штук тридцать. Товарищи которые закрыли похожие темы не решив могут попробовать ради интереса!Это действительно круто!У меня несколько сонек лежало больше года,все сделано,объективы отлажены-но не работают. Так мы их потом за два дня все переделали!Вот такая шутка юмора!
ARm
Участник

06-11-2010 22:56

19serj64, какие-то совершенно новые открытия у тебя! У сонек как раз все очень понятно и не надо изобретать велосипед! У тебя проблема или в механике, или в сломанном флажке оптопары, или в моторе фокуса. Вобщем по этой теме тут все варианты можешь найти, и всё лечится успешно. Не усложняй себе жизнь!
19serj64
Новичок

06-11-2010 23:23

Спасибо за совет!В понедельник еще раз все перепроверю,до этого больше засорять эфир не буду,но есть просьба,у кого наблюдаются похожие проблеммы-воспользуйтесь моим советом-потом поговорим.Спасибо за внимание!
ДимДимыч
Участник

07-11-2010 12:09

Желательно проверить и шлейф,был подрыв на изгибе как раз на двитателе фокуса.О таких открытиях тоже в первый раз слышу,хота собрал не один десяток и именно сонек.
SERLIT
Участник

08-11-2010 12:07

Подтверждаю,что у датчиков памяти нет,у сонек серии W никаких привязок нет к положению объектива.Сталкивался десятки раз.
Шлейф на сгибе у моторчика с редуктором бывало переламывался незаметно,глюки всякие давал.
А так конструкция у серии W отличная и наглядная.Удачи Вам и новых открытий ... чудных.
Такое мое мнение.
ДимДимыч
Участник

08-11-2010 12:24

Вот о каком изгибе я имел ввиду.
Wlad
monitor.net.ru
/

08-11-2010 12:35

19serj64, не надо сбивать людей с толку измышлениями о сборке объективов в каком-то мифическом положении "пепред тем как...". ЛЮБОЙ ОБЪЕКТИВ СОБИРАЕТСЯ В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ - том что регламентировано его конструкцией и ПО ДРУГОМУ собран быть не может. Если имеется ввиду, что устанавливать его в фотоаппарат надо в том положении что и перед поломкой - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Любой аппарат тестирует положение оптики и сам ставит ее в нужное положение при условии что оптика исправна. Так что не надо придумывать что-то не существующее. Относитесь к работе серьезно и внимательно, не ленитесь учиться и думать и все у вас будет хорошо улыбка
ДимДимыч
Участник

08-11-2010 12:56

Да какя тут лень Wlad,просто какие то открытия у людей чёрт подери.
19serj64
Новичок

08-11-2010 20:21

Большое спасибо за советы,особенно ДимДимычу,и за фото-действительно имеет место перелом шлейфа к датчику двигателя,причем основа шлейфа целая,видно только под микроскопом!С данным фотоаппаратом тему можно закрывать как решенную.Но со своим мнением относительно Сонек пока не расстаюсь,как говорится ОН БЫЛ ТВЕРД В СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ!Еще раз СПАСИБО ВСЕМ за советы и пожелания!19serj64.
Wlad
monitor.net.ru
/

09-11-2010 01:30

19serj64, с заблуждениями борись - они зло. Можешь поверить мне на слово - из многих и многих сотен сделанных аппаратов СОНИ практически всех моделей что были в продаже - ни в одной нет проблем при исправной оптике. Равно как и в Панасониках , да думаю и в других аппаратах аналогично. Исправный объектив сам становится туда, куда нужно.

Добавлено 09.11.2010 00:32

ЗЫ кнпка "Решено" есть внизу слева улыбка
-юр@
Участник

09-11-2010 09:30

19serj64, надо просто при сборке, перед установкой задника (где стоит матрица),
всегда отводить AF линзу в зону парковки. И тогда будет счастье !!! гы-гы
ДимДимыч
Участник

09-11-2010 10:22

19serj64 , не обижайся ты так.Отнюдь не считаю себя мэтром.У всех есть сомнения и заблуждения,на то мы и хомо сапиенс.Удачи тебе.
Wlad
monitor.net.ru
/

09-11-2010 11:43

-юр@, а это еще зачем ? Повторюсь еще раз - ЕСЛИ ОБЪЕКТИВ ИСПРАВЕН - ОН САМ ВСТАНЕТ НА МЕСТО. На этом дискуссию прекращаю насильно, а то еще появятся "мыслители" злость
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» фотоаппарат SONY DSC-W55 проблемма с положением объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат SONY W55 непонятная проблемма с матрицей
  • Фотоаппарат SONY DSC-W50 демонтаж объектива
  • Фотоаппарат Sony t200 t300 линза объектива
  • Фотоаппарат Casio EX-V7 Разборка объектива.
  • фотоаппарат Kodak LS755 ремонт объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы