Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Sony DSC-T10 не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Shahanov
Предупреждений: 1

19-11-2007 09:05

Цифровой фотоаппарат Sony DSC-T10 сначала был темный дисплей при режиме фото и видео съёмки , с карты памяти запомненные фото просматривались . После первой разборки ( отсоединения шлейфов фото части ) появилось сообщение E:62:10 . После в второй разборки и сборки фотоаппарат перестал включаться .
Wlad
monitor.net.ru
/

19-11-2007 10:36

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178829

Я думаю, пришло время обратиться к специалисту. И не по интернету.
Ayrat
Участник

20-11-2007 08:34

А при расборе что сделал? Или просто разобрал собрал? То что подсветки нет, это скорее всего предохранитель полетел
Shahanov

20-11-2007 09:26

Полетел предохранитель F002 заменил , но все равно не включается.
Igor Minsk

13-12-2007 18:04

По пальцам конденсатор 300 Вольт бил?
AndreyZ95
Мастер

14-12-2007 02:20

Igor Minsk писал:
По пальцам конденсатор 300 Вольт бил?

Если ДА , то аппарату каюк !

Shahanov, Бегом в сервис ,пока не поздно !

Образцовая тема одобряю
.
gastello
Участник

15-12-2007 11:53

Да нет - я думаю кандер тут ни при чем....
ЭТО КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЧА Соней Т серии.... Т5..Т10 Т12

Вобщем - если по хорошему - там тока замена платы.... Выход из строя предохранителя в 30% случаев решает проблему .
А проблема в ДСДС преобразователе.

Там для подсветки используеться пять светодиодов включенных последовательно -светят под экранчик - выводы идут через платку вспышки напрямую на основную плату - на ней- на маме находиться ДС преобразователь - он питает все .... для питания подсветки используеться преобразование вверьх - он выдает около 10 вольтей(не помню- не так важно)
Сразу после предохранителя Ф2 питание идет через катушку на ключ шима этого чипа и диод шоттки - потом эта напруга снова идет на вывод чипа - обратная связь преодразователя и далее на выход разьема и на светодиоды - возвращаеться и снова на один из выводов этого чипа - этот вывод работает как включатель подсветки и регулирует яркость как источник тока и типа подключает их к Земле. Параллельно светодиодам кстати кандерчик есть -на нем можно все и померить.

Горит Ключевой вывод чипа - тот что к диоду подключен - он даже и не горит - а подгорает - на нем вч мусор - осцилом глянь -

Короче - дык Ты впаял предохранитьель???- ....... ну СЭР - мля, если бы ты впаял его на 0.77А - то увидел бы что он сгорел:)
А таки же впаял мля проволоку,? явно?...дык ЧИПУ через минуту звездец.......................................

Стока такой умельщины мне несут - убивал бы ремонтеров.
По первой - транзисторы с резисторами учить нуно.... а потом за паяльную станцию браться:))))))))))))))))))))))))))))))))

Короче - нуно подпаять проволочки вместо фуса - и в ампермер- если ток 100-200ма все ОК - Если 1.5А- писец
и ДС ДС - проверь - он же КИПЯТОК

Для всех - если подождете - выложу доработку - в обход этого чипа - смысл - ключ - источник тока и светодиоды поштучно в основное питание.

Делаем уже не один раз

Иначе все Тшки В УТИЛЬ - менять плату - дорого

Добавлено 15-12-2007 12:36

Shahanov, Бегом в сервис ,пока не поздно !

одобряю

ДА Я ДВУМЯ НОГАМИ ЗА....

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТО РАБОТА... ЧЕГО ТЕХНИКУ МУЧИТЬ?? ЖАЛКО ЖЖ
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Sony DSC-T10 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • фотоаппарат sony w580 не включается
  • Фотоаппарат SONY DSC-S800. Не включается
  • Фотоаппарат GE X5 не включается
  • Фотоаппарат SONY DSC -T5 подсветка
  • фотоаппарат sony DSC-W30 доступ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы