| Автор | Сообщение |
wewen Новичок Сообщения: 2
|
В цифровом фотоапарате Olimpus SP350 имеется проблема неудовлетворительного питания с помощью аккмуляторов.
Суть такова, что автономное питание фотоапарата должно быть 3В, а от внешнего блока питания 3,4В. Если использовать одноразовые автономные елементы питания 2 по 1,5В (согласно инструкции эксплуатации), то тут проблемы не существует, вот только "батареек" не напасешся. Я как и многие использовал как альтернативный вариант Ni-Mg аккумуляторы АА 2 по 1,2В емкостьо 2500-2700 mAh, ибо на напряжение 1,5В их просто нет. Но проблема в том что при разряде аккумуляторов, до 0,9В, а это в суме 1,8В, фотоапарат дает сообщение чо батарея разряжена, и происходит это очень скоро. На новых акумуляторах еще более менее, а если немного их поэксплуатировать то дела совсем плохи.
Так как потребление тока фотоапаратом большое есть идея использовать инной альтернативний вариант, используя аккумуляторы с напряжением побольше, например аккумуляторы Li-ion, или Li-Zn, но я не могу найти аккумулятор Li-ion на напряжение 1,5 В, есть только на 3,7В, а Li-Zn есть на напряжение 1,6В, но они дорогие, и зарядное устройство дорогое.
Может кот нибудь сталкивался с такой проблемой и решил ее как то по своему, поделитесь опытом. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Купить нормальные аккумуляторы, прошить аппарат последней прошивкой и САМОЕ ГЛАВНОЕ не рассказывать сказки про работу от 0,9В на банку. Критическим разрядом считается уже 1,1В. |
|
vth Участник Сообщения: 2781
|
|
wewen Новичок Сообщения: 2
|
GOSHA, подскажите, нормальные акумуляторы, это какие?
Я пытаюсь найти аккумуляторы с напряжением близким к тому, что требует производитель.
Что касается 0,9В на банку (ну может 1,0 -1,1 В), то я и утверждал, что это предел, при таком напряжений работать не хочет.
Не уверен, что смена прошивки что нибудь даст, ибо вопрос в питании железа,потребление которого не изменит никакая новая прошивка.
Добавлено 20-03-2016 00:27
Спасибо, vth за совет, но мне бы не хотелось менять схемотехнику фотоапарата (В указанное место допаять резистор 150к.). Я хотел бы все таки найти подходящий акумулятор. И все таки если вам не трудно, обоснуйте свое техническое решение, что касается допайки резистора 150к. |
|
vth Участник Сообщения: 2781
|
Ну вам не угодить - никель-цинк не хочу, паять не хочу, ничего не хочу, но пусть фотоаппарат работает дольше. Так не бывает. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
wewen, вам бы знаний поднабраться элементарных,прежде чем в дебри лезть.
| wewen писал: | | GOSHA, подскажите, нормальные акумуляторы, это какие? |
Нормальные,это те,что просадку не дают в момент включения. |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
ещё одно решение: |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5599
|
| wewen писал: | | я не могу найти аккумулятор Li-ion на напряжение 1,5 В |
ну батенька ... если найдете - получите премию как лучший Шерлок в мире Ну хоть бы почитали в том же гугле про химию аккумуляторов. Литий просто физико-химически другим быть не может. |
|
|