Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Аппарат LG DT-S665 VHS и DVD в одном

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Серрый
Новичок

17-12-2007 01:50

Здравствуйте. Не поможете. У друга сломался этот аппарат, а мне интересно починить. Он не включается. Т. е. он включается на несколько сукунд, далее видимо выполняет самотест, видит что у него что-то не в порядке и переходит в дежурный режим в котором горят только 4 чёрточки и значёк кассеты. Это произошло после того как друг снял крышку и принудительно вынул застрявшую кассету. Т. е. она была не застрявшей, а просто аппарат перестал кассеты выплёвывать. Друг когда открыл аппарат, ничего зажёванно небыло, а просто аппарат отказывался выплёвывать кассеты. Он её вынул насильно и вот после этого не включается аппарат. Я когда приехал и открыл аппарат механизм засасывания кассеты был заклинен и нехотел ничего засасывать и отключался. Я вроди бы разобрался и расклинил механизм покрайней мере частично. Т. е. по крайней мере после включения питания держатель кассеты сначала идёт вверх, а затем пытается двинутся в направлении выталкивания кассеты. Но тут видать кончается самотест и питание отключается так как электроника переводит аппарат в дежурный режим. Что это может быть? Я попытался сделать эксперимент: включить аппарат с вынутым вообще кассетным механизмом. Но результат тот же. Он проверяет себя и тут же переходит в дежурный режим, где четыре черты и кассета горят. Я вот не знаю, должен ли он при отсутствующем кассетном механизме хоть, что то делать или это так и должно быть, что электроника не найдя механизма кассеты всё отключает.
олежек
Участник

17-12-2007 23:10

Цитата:
или это так и должно быть, что электроника не найдя механизма кассеты всё отключает.

Нет. Программный переключатель должен быть в положении eject и аппарат должен включится и без ЛПМ. Если не ошибаюсь, "пимпочка" на ПП должна быть около ножек, сторого к передней панели.
Серрый
Новичок

18-12-2007 00:11

Большое спасибо. Я долго пытался понять о какой пимпочке и о каких ножках идёт речь. Но вот наконец понял. Это та пимпочка которую я в какие только положения не пытался поставить. Но вот такое положение поставить мне не довелось. И когда после вашего совета я это положение попробовал, аппарат тут же перестал отключаться. И значёк кассеты теперь не горит. Так что спасибо большое. Я сильно продвинулся вперёд в ремонте. Могу двинутся дальше. Я ваш должник.
Серрый
Новичок

22-12-2007 18:13

Здравствуйте. К ремонту этого аппарата прикасаюсь только в свободное время. И вот только сейчас опять каснулся. Сразу наткнулся на непонимание. Не соображу при помощи какого механизма электроника видеомагнитофона понимает, что ей пытаются затолкнуть кассету. А без понимания того как тут всё устроенно, дальше не двинешься. Сами понимаете. А вообще уже всё работает, кроме того что через раз при операции EJECT на самом последнем этапе выталкивания кассеты срабатывает что-то и начинается опять всасываение кассеты, потом выталкивание, потом всасывание и так три раза, пока аппарат не отключится. Т. е. такое впечатление, что выталкиваение отстаёт от своей временной диаграммы и к моменту когда электроника начинает проверять успешность завершения выталкивания, положение недовыталкнутой кассеты совдает с тем как будто её вталкивает пользователь. И начинается всасывание-выталкивание.
Короче, при помощи какого датчика электроника видит, что ей заталкивают кассету? Заранее спасибо.

Добавлено 22-12-2007 18:40

Все мужики!!! Спасибо. Сам нашёл. Двигаюсь дальше. Это была кнопочка на плате возле передней панели.
Серрый
Новичок

22-12-2007 20:15

Сейчас вот над чем бьюсь... Может поможете? Ускорите процесс...
Вот я снял с ЛПМ моторчик и заходящую с ним в зацепление синюю шестерню. И сижу кручу белую шестерню, ту что заходит в зацепление с синей, вышеупомянутой. Кручу пытаясь понять как всё работает. Вижу как эта шестерня поднимает кассетодержатель с кассетой при выталкивании. Вижу как дальше по ходу этой шестерни кассетодержатель толкается к выходу. Его доводят на пол пути к выходу и далее у шестерни стопор. А кто будет на последние пол-пути к выходу доводить кассету я не соображу. А вижу что в этом и дело. Или счтитается, что этот остаток пути кассета должна долететь по инерции? Не въеду.
S Taras
Участник

22-12-2007 21:37

Нет, остаток пути касетоприемника ты проведешь рукой, а потом поставишь моторчик с шестерней
олежек писал:
Программный переключатель должен быть в положении eject

Серрый
Новичок

22-12-2007 22:45

Вот сейчас чётко вижу... Кто-то недоталкивает кассету к выходу и не отжимается тем самым кнопочка CS501. Иногда кассета по инерции пролетает до конца в сторону выхода и эта кнопочка срабатывает, а иногда этого не происходит кассета поднимается на верх и оставшуюся часть пути (горизонтальную) пролетает только на половину и до срабатывания кнопочки нехватает милиметров. И как я уже писал всё это примерно через раз, т. е. раз так, а раз так. И я ставил эксперимент. Когда кассета недоезжает, я в подгаданный момент в ручную отвёрткой нажимал на планочку отвечающую за отжим кнопки. В эти разы кассета недоезжала, но на режим стоп электроника выходила и зацикливания ( засасывает-выталкивает) не случалось.
Значит действительно главное, что осталось понять, это то, как должна проезжать кассета последнюю половину горизонтального пути: по инерции или кто-то её должен доталкивать.

Добавлено 22-12-2007 22:50

Если долёт должен быть по инерции, значит дело в скорости вращения моторчика, который должен по крайней мере на последнем этапе выталкивания кассеты ускорится, чтоб кассета по энерции пролетела дальше. А есликто-то должен дводить кассету, то надо искать вот этого кого-то среди сломанной механики.
S Taras
Участник

23-12-2007 09:53

Никаких инерций быть не должно. Видать неправильно выбраны шестерни
Серрый
Новичок

23-12-2007 14:23

Спасибо большое. Будем искать поломанный механизм. Шестерни стоят вроди правильно.
Серрый
Новичок

23-12-2007 16:48

Я не смог в этой теме продолжить задавать вопросы, т. к. я не нашёл возможности прикрепить сюда файл с картинкой той детали которую я нашёл в сломанном виде. А вообще я нашёл сломанную детальку, сфоткал её, открыл новую тему и разместил в ней эту фотку. Помогите, пожалуйста.
Список форумов» Видеомагнитофоны» Аппарат LG DT-S665 VHS и DVD в одном
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Продолжение прошения помощи по дом-му кинот-ру LG DT-S665
  • Возможно ли самому сделать удвоитель на одном диоде?
  • Как ЗАКОННО принудить забрать из мастерни аппарат?
  • DVD Аппарат Toshiba SD-220E не читает упрощенные издания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы