| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Поставлена задача выяснить срок наработки телевизора LG 42LB7RF - TA.
По словам заинтересованной стороны существует некая опция в заводском сервисе телевизора позволяющая получить доступ к подобной информации.
Вопрос:
- Как зайти в сервис?
- Как войти в опцию наработки аппарата?
- Что известно и где почитать по теме о такого рода служебных возможностях программного обслуживания телевизоров и других аппаратов. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 11259
|
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 397
|
По поводу LG сейчас ничего сказать не могу, посмотрю завтра возможно что то есть, а по одной марки телевизора видел сам при наборе кода в сервисе вся наработка стиралась в ноль |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
Олег Аврамеико,
По идее доступа к обнулению быть не должно, или это как сброс счетчика наработки лампы и доступно с сервиса?
KRAB, Спасибо Руслан, позже загляну по ссылкам. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 397
|
Rottor,
По LG все попытки не увенчались успехом, везде стоит что эта информация доступна только ауторизированным центрам LG. По телевизору на который я ссылался выше ( извиняюсь, но модель здесь называть не буду ) сегодня проверил ещё раз, в сервисе стоит Время эксплуатации в часах и рядом Сброс времени с окном для ввода кода, коды были получены непосредственно у призводителя. В видиопроекторах я думаю это эксплутационный параметр на лампу поэтому его можно контролировать, также как в копирах на катридж, в последних как я слышал счётчик обнуляют, скорее всего в пректорах тоже. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3295
|
Rottor, я к новым оделям не касаюсь(почти) но завтра попробую у знать у мужиков. Но у некоторых кинескопных(в частности у сонек) был счетчик наработки в сервисном меню и сбрасываемый. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Ок!
Для меня это актуально. |
|
олежек Участник Сообщения: 1396
|
Rottor, у LG только в проэкторах есть время наработки. Сервисное меню вызываемое обычным пультом и сервисным ничем не отличаются.
Добавлено 06-05-2008 13:37
Мануал нужен? |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
олежек,
- За информацию про "сервисный вариант" спасибо.
- Разве что фрагмент по входу в сервис, если не затруднит. |
|
олежек Участник Сообщения: 1396
|
Вырвал из мануала всё, что относится к насторойке и, возможно, время наработки в этом шасси отображается. Все кнопки которые упоминаются, это кнопки сервисного пульта. А вот можно ли войти в сервис традиционным для LG способом - не знаю. Поэкспериментировать не на чем и спросить некого - наш спец болеет.
Добавлено 06-05-2008 16:32
Кстати, первая цифра номера это год, а вторая и третья - месяц изотовления.
SERVICE.pdf 357,55 КБ Скачано: 301 раз(а)
|
|
Морозик Участник Сообщения: 597
|
|
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 124
|
Не знаю,как в рассматриваемой модели,а в одной серии плазм(модель уже забыл) вход в сервис получался только сервисным пультом. Жмешь на нем In Start, затем Option 1 и там будет время наработки. Сброс вроде тоже был. |
|