| Автор | Сообщение |
tonic Участник Сообщения: 68
|
Привет всем, принесли в сервис данный фотоаппарат, с деффектом матрицы которого мы еще не встречали, в связи с этим вопрос к спецам - как могли так повредить матрицу , или может прожгли на солнце, смущают очень ровные края пятна. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
так это дисплей неиправный, менять. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
tonic, а чтоб не сомневался в неиспраности дисплея - включи режим просмотра (матрица при этом не задействована) и -увидишь то же самое!  |
|
|
| Цитата: | | так это дисплей неиправный, менять. | да я как бы в курсе что он неисправный
Si-MACHINE, меня интересует ваше мнение по поводу происхождения пятна, если и продавили матрицу то как так ровно получилось? может это тип матриц такой при надавливании не трескаются, а хаотично расплываются? вопрос понятен?  |
|
|
tonic, в будущем указывай, что ты имеешь в виду под словом "матрица"- CCD или LCD, чтобы и самому получить "понятный ответ" на "понятный вопрос"! Данное пятно может появиться "само по себе" и не обязательно от удара! От жидкости, например! И почему так смущают ровные края пятна? Структура дисплея мозаичная (пиксельная) и рисунок дефекта ( в том числе и его края), может принимать любые очертания! |
|
|
Si-MACHINE, не сердись, как мне понять могло ли пятно образоваться само по себе? |
|
|
| tonic писал: | | ...могло ли пятно образоваться само по себе? |
Может водичка? Вот тебе несколько примеров проявляющихся дефектов LCD-матриц: |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Насколько мне известно такие пятна на LCD могут появляться после пребывания её на сильном морозе. |
|
|
| Цитата: | | Насколько мне известно такие пятна на LCD могут появляться после пребывания её на сильном морозе. |
вот-вот, или на жарком солнце, только как это определишь  |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
так а что клиенты требуют поменять беплатно? |
|
|
| tonic писал: | | Цитата: | | Насколько мне известно такие пятна на LCD могут появляться после пребывания её на сильном морозе. |
вот-вот, или на жарком солнце, только как это определишь  |
Это не мои соображения, а заявление одного из производителей LCD-матриц. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
|
|
Первоначальный деффект вовсе не обязан быть круглым. Делее пятно начинает расти и естественно превращаеться в правильный круг. В течении полугода наблюдал за его ростом . |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| coka писал: | | Делее пятно начинает расти и естественно превращаеться в правильный круг |
Вот именно так клиенты и описывали появления таких кругов, которые со временем становились всё больше и больше. Во всех случаях подтверждалось попадание жидкости. |
|
|
BOSYVICH, видимо мороз способствовал конденсации жидкости. Вывод - береги LCD от мороза и от жидкостей. |
|
|
BOSYVICH, coka, спасибо за помощь , при тщательном исследовании обнаружены следы присутствия влаги, клиента отшили  |
|