| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 310
|
Проблема такая. Затвор исправно работает, но фотографии получаются с красными полосами. Может это быть матрица, или програмный сбой?
Добавлено 22-12-2008 15:47
... |
|
Mayor Участник Сообщения: 981
|
Если в режиме видео тоже самое, то матрица однозначно |
|
|
Нет в режиме видео все нормально, все работает как при неисправном затворе, толлько затвор открываетя и закрывается нормально. Может тогда если не матрица то чего-то с прошивкой? Или затвор все-таки как-то не вовремя срабатывает  |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 525
|
может работает, но только с задержкой. надо смотреть, не цепляется-ли где. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
wansaam, Если в монитор видишь нормальную картинку,то матрица не причем. Разбирайся с
обьективом. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
фиолетит, точно матрица акционная |
|
|
Подскажите пожалуйста!!!! Вот мои размышления по поводу этого фотика: В момент съемки для отображения на дисплее того что снимаешь, матрица используется не на все 7,1 мегапикселей а как-то в несколько раз меньше. Когда нажимаешь на съемку закрывается затвор и матрица на полную работает и снимает все 7,1 . Но если предположить что матрица неисправна мы можем наблюдать вот такие явления-полосы Недавно я включаю фотоаппарат и на экране цветная радуга, которая постепенно с нагревом пропадает и все приходит в норму, но фоткает все равно с таким дефектом. Как Вы думаете мое предположение верно, что все-таки это матрица? |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
да матрица это, неси в сервис и не парься |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 525
|
по поводу радуги...был случай. принесли фотик со сломанной механикой, я его отремонтировал, проверил, все норм. через 5 минут после того как отдал клиенту он верулся. как оказалось, на улице сначала появлялись полосы, а потом сверху изображение как бы стекало и все это в розовом цвете. в теплом помещении все прекрасно работает. так что скорей всего матрица |
|
|
Значит не всегда такое правило как написал alekarp работает!| alekarp писал: | wansaam, Если в монитор видишь нормальную картинку,то матрица не причем. Разбирайся с
обьективом. |
Всем большое спасибо за помощь! Попробую найти матрицу . |
|
|
wansaam, Ты что? Ты прочиай внимательно,что я написал - "если при положениии СЬЕМКА
на мониторе ВИДНА картинка (т.е.затвор открыт,матрица видит и работает),то матрица НЕ ПРИЧЕМ!!! " А ты попутал с режимом ПРОСМОТР. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6486
|
alekarp, именно на таких кэнонах сам видел что при положении съёмка изображение в порядке, видео снимает без проблем, а фотографии получаются полосатые. Позже начинает краснить и ещё спустя время начинает мазать вправо. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
300% матрица, было несколько кенонов точно с такими симптомами |
|
|
Vikt(or), А как видео, все время показывает нормально? Или тоже гаснет?
И что получается если оставить на время картинку при сьемке? Гаснет?
У меня есть фотик - полосит, фиолетит не хера не видно, а поставил обьектив с матрицей в другой -все в норме (ИХСУС 90).???? |
|
|
alekarp когда на предпросмотре начинает краснить-синить, то и видео с оттенком получается. |
|
|
Vikt(or), Ну,тады,ОЙ! Матрица.
А что это ты под Новый Год доктором стал? |
|
|
alekarp хочу быть профессором
Сегодня принесли падавший Sony DSC-N2 в помещении без вспышки кадры получаются нормальные, со вспышкой красноватые. На улице предпросмотр красноватый, а кадр вообще получается красный и полосатый. Игрой с балансом белого можно получить зелёный и синий предпросмотр, но кадр на улице всё равно получается красно-полосатый. Матрица заболела - скоро сдохнет. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| Vikt(or) писал: | alekarp хочу быть профессором
Сегодня принесли падавший Sony DSC-N2 в помещении без вспышки кадры получаются нормальные, со вспышкой красноватые. На улице предпросмотр красноватый, а кадр вообще получается красный и полосатый. Игрой с балансом белого можно получить зелёный и синий предпросмотр, но кадр на улице всё равно получается красно-полосатый. Матрица заболела - скоро сдохнет. |
скорее всего просто микротрещины, пропаивай
(особенно если белые предметы на фотках красноватые) |
|