| Автор | Сообщение |
ivan petroff Новичок Сообщения: 19
|
Canon Power Shot A70
Доброго времени суток всем!
При работе в режиме просмотра изображений все ок
При переключении в режим съемки-выезжает объектив,изображения нет
(объектив открыт) и сразу мигает значек разряда батарей
(батареи-ок).Теоретически где то короткое .
вспышка? Может ли ето матрица такое давать?
 |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 77
|
Можно включить, отсоединив по очереди матрицу и вспышку, и сделать потом из этого вывод. А вообще-то такое поведение сильно смахивает на слабые батареи (хотя ты утверждаешь, что они ОК). |
|
|
менял батареи на новые ,на аккумуляторы итд то же |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 77
|
Ну стало быть от теории придется перейти к практике и таки отсоединить по очереди подозреваемые узлы. |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 538
|
| Цитата: | Теоретически где то короткое .
вспышка? Может ли ето матрица такое давать? |
ivan petroff, а что было с ним? Объектив разбирали, роняли или что подобное? |
|
|
Не знаю как его убили ,но сказали что это из за матрицы....решил до разборки проверить что там такое
Есть у меня немножко утопленный А75 матрица там вроде рабочая... |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Ерунда.....
Добавлено 29-12-2007 16:59
К специалисту отнестите |
|
|
К специалисту всякий дурак отнести может.....а если ничего не делать то и ничего получацца не будет
Добавлено 29-12-2007 20:39
gastello, а то вы прямо специалистом родились:))) |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Иван - именно так!!.... первый фотик сломал в 2х летнем возрасте - как щас помню:)
вот так и дослужился до заслуженного.... у вас ищо усе впереди...
не ищите КЗ - его там нет.... |
|
|
gastello, спасибо и на этом
зы :я с приемников начинал  |
|
|
Еще ..механика может такое давать??? |
|
|
| ivan petroff писал: | | Еще ..механика может такое давать??? |
Как раз таки механика такое и даёт. Что будем разбирать, или искать до сих пор КЗ? |
|
|
Вовик 76, Будем таки разбирать..... Спасибо! |
|
|
Разобрал....вроде бы явных дефектов нет ...шестеренки&пружинки на месте ....
Электорника тоже вроде целая....А на что внимание обращать?
Ищем дальше....  |
|
|
Нужно братить внимание на датчики положения объектива, так называемые оптопары, проверяются тестером, обратить внимание на двигатель фокусировки, мяго ли вращается. Если до этого кто-то разбирал, мог неправильно собрать, при выдвижении объектива трансфокаторная линза должна быть впереди, при наезде отъезжать от передней. |
|
|
Вовик 76, Спасибо!!!....а в разобранном состоянии можно как то подключить для проверки?
Добавлено 15-01-2008 10:43
зы:взаимозаменяемы ли объективы в сборе А70 и А75? |
|
|
Только проверить двигатель объектива, двигатель фокуса если интересно, попробуй зайти на www.mobile-files.ru, там ребята описывают как проверять шаговые двигатели, а оптопару, обычно тестером, соответственно диод прозвонкой, а фото с помощью фонарика.
| ivan petroff писал: | | зы:взаимозаменяемы ли объективы в сборе А70 и А75? |
Честно говоря не знаю, поищи по форумам. |
|
|
ok...продолжаю дальше  |
|
QS Гость 147.231.*.*
|
всем привет!
у меня похожая трабла на s45, только батарея "разряжается" при попытке сделать фото с пыхой. когда пыха выключена, все в норме, на тех же батарейках можно снимать долго. может кто че подскажет?
фотик разбирал, но до вспышки не смог долезть т.к. не смог открутить болтик в одном месте. имеет смысл проверять схему пыхи?
плс |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
ivan petroff, Посмотри по надписям на обьективах. Но матрицы могут быть разными - смотри внимательно по шлейфам.
Обьектив можно покатать на столе, подав на мотор = 1,5-2 В. |
|
|
alekarp, ага спасибо ..закончил тем что попытался поменять обьективы( обьектив выехал и стал)
....другая техника срочная подвалила пришлось на время отставить ))..Продолжу опыты как только
разгребусь:)))
QS, Думаю что смысл проверить вспышку таки есть...т к по логике она жрет больший ток чем надо:))) |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1007
|
по поводу матрицы, может быть..., был фотик с такой же проблемой , матрица работала но жрала 0.5 ампера,Так я не понял матрица отключалась ? ток замерялся ?, в такой ситуации удобно б.п. с амперметром. |
|
|
стоянов, ага ...а матрицы какие взаимозаменяемые где то можно посмотреть? ....полампера для
матрицы наверно много....хотя рекомендуют же всякие супербатарейки:))) |
|
lubchyck Участник Сообщения: 37
|
Ремонетируя canon power shot g2, я столкнулся с тем же.Оказалось, что вспышка заряжается, по разрешению 5В,
до уровня примерно 355-400 В.Затем уровень падает в "0".Если этот режим не соблюдается, генератор заряда работает бесконечно и таким образом садит акумулятор. |
|
QS Гость 147.231.*.*
|
а можно подробней? 5В - на куда? а схемы голяк совсем, все микроскопическое, деталей на заменить-попробовать тоже нет всяких едреных транзисторов. другими словами, что там было неисправно? плс
Добавлено 27-02-2008 16:13
я так понимаю, или электролит, или то через что он заряжается? |
|