Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт свича des-1024D

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ultimuver
Новичок

18-07-2013 09:24

После броска напряжения вышел из строя свич des-1024D. Проверка блока питания показала, что он в норме. Напряжение 3,3 вольта выдает и в нагрузке держит. А вот с мат-платой чудеса. Начал прозванивать мультиметром стабилитроны и диоды. Все кроме одного крупного диода исправны. Диод SR504 звонится (без явного сопротивления) на плате в обе стороны, чего быть не должно по определению. Выпаял одну из его ног и как ни странно он тоже оказался исправным улыбка Тогда стал искать на плате КЗ элементы вокруг данного диода, но без схемы разглядеть куда что идёт трудно. Из-за надписей и рисунков не видно направление дорожек. В общем, проверил что смог, но неисправный элемент так и не нашёл.
CYB
monitor.net.ru
/

18-07-2013 10:36

Диод вообще-то может стоять между электрической и логической массами и естественно будет показывать короткое, но ставить вместо него перемычку не стоит, дым пойдет. Общую фотку платы сделал бы и стрелочкой ткнул где он живет, а на этом куске мало понятно что это за диод.
saltison2007
Забанен
Забанен

18-07-2013 10:48

електрическая масса это минус питания....а логическа масса это что??? не учитывая экранирующий контакт лан конектора как правило соедененный с общ. смд дроселями
фрагмент на фото это доп. DC\DC. 1,8в или 2,5в непомешало бы их проверить..
Генчик
Гость 92.231.*.*

18-07-2013 14:46

ultimuver писал:
Из-за надписей и рисунков не видно направление дорожек.

ultimuver, да как-же не видно, если даже по фото ясно, что у этого диода катод соединён с одной из обмоток дросселя, а рядом стоит м/с U6 FP1451, являющаяся ШИМ контроллером. М/с U5 явно полевик в корпусе SO-8, как и виднеющаяся U1. Что касается диода SR504, то ты либо что-то путаешь в обозначении, либо его уже кто-то до тебя менял, поскольку обозначение ZD2 относиться может только к зеннер-диоду, т.е. к стабилитрону.
saltison2007 прав на все 100%, это преобразователь DC\DC на два напряжения. Вот тебе даташит на FP1451, в котором есть типовая схема включения, изучай. http://www.rego.com.tw/data/download/Power%20Management/Power%20Manage ...

Но лучше отдай этот девайс кому-нибудь, кто в этом действительно разбирается, пока не убил его окончательно.

Добавлено 18.07.2013 12:47

CYB, опять пургу несёшь? гы-гы Лучше отдохни и не лезь в такие темы. гы-гы
ultimuver
Новичок

18-07-2013 18:12

Saltison2007, выложенная тобой картинка как раз той самой платы, что у меня погорела улыбка Генчик, плата до меня ни кем, вроде, не ремонтировалась. Следов пайки не видно. Плюс, на выложенной Saltison2007 картинке присутствует тот же самый диод SR504, а значит обозначения на плате изначально не верны. Относительно FP1451, постараюсь проверить сегодня её работоспособность.
saltison2007
Забанен
Забанен

18-07-2013 19:32

глазастые вы однако..... улыбка я думал DC/DC на SO8-ых а FP1451 какой нибуть буфер 74НСТ..... гы-гы
справа в вернем углу посмотри EEPROM установлена??? 24с02, по идее в ней МАС адресс, может еще какие то константы..сравни содержимое..
ultimuver
Новичок

18-07-2013 22:42

Ага, установлена 24С04N (ATMEL 752). Я бы сравнил, но программатора нет под рукой. В принципе, программатор для данной микрухи не проблема сделать, но разве может отсутствовать полностью индикация светодиодной панели из-за проблем с EEPROM ? Изначально, конечно, проходит самотест устройства, но хотя бы моргнуть он должен?
Генчик
Гость 92.231.*.*

18-07-2013 23:51

ultimuver писал:
а значит обозначения на плате изначально не верны

ultimuver, не насилуй мне моск, лучше покури даташит на FP1451.
CYB
monitor.net.ru
/

19-07-2013 10:47

saltison2007 писал:

електрическая масса это минус питания....а логическа масса это что??? не учитывая экранирующий контакт лан конектора как правило соедененный с общ. смд дроселями
фрагмент на фото это доп. DC\DC. 1,8в или 2,5в непомешало бы их проверить..
И как ты в буки лезешь? Там как раз есть и логическая и электрическа и аудио массы и соединены между собой дросселями.

Добавлено 19-07-2013 12:49

Генчик, Это вообще-то для примера. Не хочет человек курить даташиты на микрухи, ему всю схему подавай...........
ultimuver
Новичок

19-07-2013 20:37

И так, относительно FP1451. На вход микросхемы (8,9) у меня поступает 2,71 В. С выхода (7,10) по 3,3 В. Далее напряжение через ключ, собранный из двух транзисторов n-p-n и p-n-p типа с ног 7 и 10 подходит к полевым транзисторам U1 и U5 ( я так понимаю на затвор и соответственно они должны быть в открытом состоянии). К истоку поступает изначальное напряжение в 3,3 В. На стоке U1 и U5 напряжение 0 В. Вывод?

P.S. 16-ая нога микросхемы (Reference Voltage Output) выдаёт не 2,5 В. ,как по даташиту, а 1,75 В. Чтобы это могло значить?
Генчик
Гость 92.231.*.*

19-07-2013 23:04

ultimuver, ищи где садится входная напруга.
tersink
Участник

20-07-2013 11:09

С выходов 7 и 10 должны идти импульсы, далее через эмиттерные повторители на транзисторах разной проводимости на затворы полевых транзисторов.
Надо найти источник КЗ по выходу. Возможно пробой какого-нибудь керамического конденсатора.
ultimuver
Новичок

20-07-2013 21:28

Перепаял уже практически все конденсаторы при прозвонке которых мультиметр выдаёт звуковой сигнал т.е. КЗ (при этом на экране отображается 53 Ом. Т.е. какое-то незначительное сопротивление имеется), но результат нулевой. Все кондеры целые. Честно говоря, ни разу не видел пробитых керамических конденсаторов, но всё равно все что звонились проверил.

Добавлено 20-07-2013 21:37

Сравнил сопротивления ключей перед полевыми транзисторами U1 и U5, а так же сопротивления самих транзисторов - вроде все показания идентичны. Странно ещё и то, что как и в первой ветке схемы на выходе с полевого транзистора нет напряжения, так и во второй, хотя короткое замыкание диагностируется лишь в одной из них.
myth
Участник

21-07-2013 16:18

дык 53ома как-бы не совсем кз
ultimuver
Новичок

21-07-2013 19:09

Согласен, но учитывая сопротивление в смежной выходной цепи - 53 Ома можно считать незначительным.

Собрал вчера элементарный программатор на двух резисторах ))) Но опробовать на 24С04N не успел. Не знаю, отпаивать её или прям на плату подпаяться и так проверить. Что то мне подсказывает, что не в этом дело, хотя всё может быть.
Генчик
Гость 92.231.*.*

21-07-2013 21:09

ultimuver, ремонтируй DC/DC, придурок! Ну сколько можно тебе говорить, что у тебя засада в нём.
ultimuver
Новичок

21-07-2013 22:09

Спасибо на добром слове Генчик. Этим и занимаюсь улыбка
myth
Участник

22-07-2013 05:19

ultimuver писал:
На вход микросхемы (8,9) у меня поступает 2,71 В

Генчик писал:
ultimuver, ищи где садится входная напруга.

CYB
monitor.net.ru
/

22-07-2013 10:41

ultimuver, гы-гы Халява не прошла. Бубен дать? Вдруг поможет........ Столько лишних буковок. Давно бы уже нашел дохлый стабилизатор, если бы здесь фигней не страдал.
ultimuver
Новичок

22-07-2013 14:56

myth входное напряжение садится на стабилитроне d1, но стабилитрон по сопротивлению абсолютно исправный. CYB - стабилизатор напряжения? На плате нет ни одного стабилизатора как отдельного п/п элемента )) Загвоздка в том, что большая часть конденсаторов на плате , находящихся между "землей" и "+" звонятся с сопротивлением 50 - 53 Ома.

Добавлено 22-07-2013 15:06

Я уже поперепроверял всё по сотне раз, но найти тот элемент, который садит всю схему не могу. Часть платы, отвечающая за DC/DC исправна.
Генчик
Гость 92.231.*.*

22-07-2013 16:22

ultimuver, ты туп и невежественен. Отдай девайс в ремонт тому, кто может это сделать, пока не убил его окончательно своими кривыми ручками.
CYB
monitor.net.ru
/

22-07-2013 19:53

Ну вот и всплыло......... Что стабилизаторов в корпусах SON8, SOP8, QFN или QFP, DIPxx т.п. не видел ни разу? 78xx ищем? Ну продолжай раскопки тогда. Сказано было - кури даташиты на микрухи. Для развития мышления - у Тренднета на плате 4 маленьких платки стоит - тоже стабилизаторы на 5в, 3,3в, 2,5в, 1,8в. Будешь бездумно тыкаться по плате нихрена не сделаешь, разве что добьешь свич. Сразу мне твои вопросы не понравились, первый раз начинку свича увидел похоже, отсюда и отношение такое. Отдай, тому, кто его за полчаса сделает или отправит на помойку, не все они поднимаются, иногда просто смысла нет - стоимость ремонта превышает стоимость нового девайса.
Чего вот НР-шные свичи народ не берет? Гарантия 105 лет, меняется полностью в случае чего, гимора никакого.
ultimuver
Новичок

22-07-2013 20:00

Генчик, если ты действительно настолько продвинутый мастер, что позволяешь себе судить других не стесняясь в выражениях, то давай - просвети нас глупых и невежественных криворучек, не способных самостоятельно производить ремонт, а то гениальных идей уже не осталось. И вообще, не для того ли создан данный форум, как впрочем и сама тема?

Добавлено 22-07-2013 20:04

Если бы все были бы настолько гениальны не было бы и смысла создавать тонны тем по ремонту радиоаппаратуры.

CYB - огромное спасибо улыбка Конечно, я далеко не всё знаю. А если знал бы, то не обращался бы за помощью.
Генчик
Гость 92.231.*.*

22-07-2013 20:13

ultimuver писал:
И вообще, не для того ли создан данный форум, как впрочем и сама тема?

ultimuver, форум создан для специалистов, а не для случайных людей.
Цитата:
Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры (мониторов, телевизоров, аудио, видео техники, и тд).

Тебе же уже всё разжевали и в рот положили, но ты тупо тычешься мультиметром по всем деталям, совершенно не понимая принципа работы питателя. Да ещё и возмущаешься, когда тебе говорит модератор раздела очевидные вещи. Если хочешь продолжать в том-же духе, то просто получишь бан. Надеюсь, я понятно изложил?

Добавлено 22.07.2013 18:16

З.Ы. Эта тема до сих пор не в корзине лишь по причине нахождения в ней некоторой инфы, которая топикстартеру оказалась совершенно недоступной для понимания.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ремонт свича des-1024D
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • питание D-Link DES-1024D
  • Не включается свич DLink DGS-1024D
  • Блок питания свича DES-1008D
  • D-LINK DES-1024D нужна фото БП или схема
  • Ремонт БП ATX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы