| Автор | Сообщение |
ВикторСереда Новичок Сообщения: 3
|
Доброго времени суток. Имеется такая проблема: установили котел demrad kalisto Bk (Hk) - B 24 и столкнулись с тем, что потребление газа более 2 кубов в час. Температура выставлена на 40 градусов. Подскажите знающие люди... |
|
yava1978 Участник Сообщения: 339
|
ВикторСереда, какая площадь отопления, высота потолков, частный дом, или квартира и т.д. |
|
|
3х комнатная квартира 70 квадратов, потолки стандартной хрущевки |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 68
|
|
Krende Участник Сообщения: 885
|
| ВикторСереда писал: | | 3х комнатная квартира 70 квадратов, потолки стандартной хрущевки | Значит потолки примерно 3,5 м высотой. Так? А окна какие, стены? Раньше какой котёл стоял вместо этого? Много факторов влияющих на расход газа. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 2013
|
Krende, Ты чего ? В хрущевке ТРИ с половиной метра ???
ВикторСереда, Указанное потребление не превышает максимально указанного в паспорте на котел.
В смысле: Он может ПОГЛОЩАТЬ и больше ... |
|
|
Konstantin_18, да Костя, у меня такая хата в пригороде. Хотя смотря что считать хрущёвкой... |
|
|
Krende, Это принято называть Сталинкой. |
|
|
возможно...  |
|
leonidius Участник Сообщения: 35
|
| ВикторСереда писал: | | Доброго времени суток. Имеется такая проблема: установили котел demrad kalisto Bk (Hk) - B 24 и столкнулись с тем, что потребление газа более 2 кубов в час. Температура выставлена на 40 градусов. Подскажите знающие люди... |
У меня напрашиваться встречный вопрос... а сколько он должен его кушать??? |
|
|
А чтоб ещё горгаз и приплачивал.
В Керчи есть сервис и не один. С такими вопросами лучше на месте разбираться специалисту, а не с пользователем играть в вопросы и ответы, я так думаю. |
|
and ua Участник Сообщения: 132
|
Подключи терморегулятор к котлу и выставь температуру на СО 60- 70 градусов, расход будет меньше |
|
|
| Krende писал: | А чтоб ещё горгаз и приплачивал.
В Керчи есть сервис и не один. С такими вопросами лучше на месте разбираться специалисту, а не с пользователем играть в вопросы и ответы, я так думаю. |
Я тоже об этом подумал... мало инфи... тут нужен другой подход, когда мне говорят "ваш котёл много кушает" я на встречу задаю как єврей)) - вопрос "от чего ви отталкиваетесь??, сколько он по вашему должен его употреблять ??". Нужно делать замери, какое давление газа до газ клапана, после, при уупотреблении газа, то есть в статике и в динамике, может занижено давление, сколько за сутки употребляет газа?? В среднем 24квт употребляет 2.8 кубу в час при макс нагрузке, во общем дело может бить во многом, всего перечислять не буду))) |
|
|
Вот именно. Причём если квартира остывшая, то есть не отапливалась до сих пор и стены холодные то он ещё не так уж много потребляет газа.
Бестолковая тема. |
|
|
| leonidius писал: | | когда мне говорят "ваш котёл много кушает" я на встречу задаю как єврей)) - вопрос "от чего ви отталкиваетесь??, сколько он по вашему должен его употреблять ??". |
Таки конечно ж меньше ! Гораздо !!!  |
|
Murka Профессор Сообщения: 1647
|
Чего вы все такие жадные хочет кушать пусть кушает . |
|
Takoni Участник Сообщения: 219
|
Я на один вызов приехал - 24 квт котел в однокомнатной квартире не справлялся с отоплением. на деле оказалось - окна не заклеены и там щели без преувеличения - 7-10 мм!!! (не совсем старая , но начинающая опускаться женщина) Соответственно котел работал на полную мощность 2,7 куба в час не выключаясь |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | leonidius писал: | | когда мне говорят "ваш котёл много кушает" я на встречу задаю как єврей)) - вопрос "от чего ви отталкиваетесь??, сколько он по вашему должен его употреблять ??". |
Таки конечно ж меньше ! Гораздо !!!  |
На много меньше!!!  |
|
|
Все, всем спасибо! Провозился целый день с модулятором и настройкой, а проблема оказывается была в газовом счетчике. Тему можно закрывать |
|
|
| ВикторСереда писал: | | Провозился целый день с модулятором и настройкой | Чё с ними возиться целый день?  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 398
|
Правильно, если счётчик рассматривать как проблему, то его устранение радикально решает вопрос с перерасходом газа  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 604
|
| ВикторСереда писал: | | .... Провозился целый день с модулятором и настройкой, а проблема оказывается была в газовом счетчике... |
Прикольненько...А что со счётчиком то не так ? |
|
Nessen Участник Сообщения: 187
|
Наверное магниты неодимовые в носках на счетчик повесил |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1206
|
| ВикторСереда писал: | | Провозился целый день с модулятором и настройкой, а проблема оказывается была в газовом счетчике. Тему можно закрывать | В народе говорят, что так можно и кое что сломать
Добавлено 13-01-2013 13:44
| Котловой писал: |
Прикольненько...А что со счётчиком то не так ? | Тоже ума не приложу, какая неисправность счётчика может повлечь повышенный расход газа  |
|
testo 510 Участник Сообщения: 47
|
| sergey 73 писал: | Тоже ума не приложу, какая неисправность счётчика может повлечь повышенный расход газа  |
вопрос к топикстартеру.....пускай пояснит |
|
777vovaka Участник Сообщения: 34
|
| Цитата: | | demrad kalisto Bk (Hk) - B 24 поглощает много газа |
А после ремонта счетчика сколько стал-то поглощать? |
|
|
У нас многие жалуются, после поверки газового счетчика увеличивается расход газа |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 604
|
Nessen, Факты и замеры в студию.... Мне тоже очень хочется "прижучить " госстандарт.".. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1206
|
Nessen, А калорийность не пробовали замерять? Нужно то всего лишь ёмкость определённого объёма, термометр и секундомер. Но прижучить горгаз не получится, в договоре не прописана теплотворная способность. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 258
|
sergey 73, В наших краях в одном поселке один дядька выиграл тяжбу по поводу калорийности,наверно дюжить умный.| sergey 73 писал: | | в договоре не прописана теплотворная способность. | Наверное главное не в этом,ведь есть ГОСТЫ.Вопрос где найти независимую сертифицированную лабораторию,которая поставит подписи и печати на нужных документах для суда. |
|
|
Котловой, клиентов 5 жаловались, после поверки расход увеличивается в 1,3-1,5 раза ( и пойми счетчик до этого врал или после).
У одного видел в действии неодимовые магниты в носках, счетчик реально стоит, но говорит счетчик намагничивается (лезвием проверяют) |
|
Murka Профессор Сообщения: 1647
|
Nessen, Интересненькое дельце там из вращающихся деталей только ось не алюминиевая. Чё там можно остановить, и чё намагнитить чтобы потом лезвием проверять. Кстати у них лезвие сертифицировано? |
|