| Автор | Сообщение |
valoha Предупреждений: 1 Сообщения: 275
|
Не ругайтесь сильно, искал куда написать, самое подходящее здесь. Вопрос конечно детский, но я не смог найти в гугле. Помогите разобраться с маркеровкой.
AMD
RADEON IGP
1034
MADE IN CHINA
P3F523.00
216-0752001
Я подезреваю, что тему снесут, но дайте хоть сутки, помогите для общего развития, напишите, что какая строка означает, ну конечно кроме надписей, с этим понятно. Интересует, чем отличается от
AMD
RADEON IGP
1026
MADE IN TAIWAN
P2M567.00
216-0752001
Зарание всем спасибо. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
valoha, тебя в Гугле забанили?
Важна последняя строчка. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
valoha, AMD расшифровывать?
1026 - 10.й год, 26-я неделя
Made in China не видел такой надписи ни разу
P3F523.00 - служебная информация (завод, партия, смена), тоже ехало-болело...,
| Генчик писал: | | Важна последняя строчка. |
216-0752001 полезная информация
Добавлено
Перечитал, сполз... | valoha писал: | | не смог найти в гугле | Что, в гугле не смог найти Made in China...?
216-0752001 зачитаться можно
Тему оставить? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| Sergej писал: |
Made in China не видел такой надписи ни разу  | В тошибах года три назад любимые мосты HN82801IBM были с этой надписью На MАDE IN TAIWAN меняли  |
|
|
Sergej, спасибо. Я просил расшифровку без надписей, так что не чего прикалываться. Меня не забанили ни где и нашел я с последней строчкой, но есть одно но...
Один чип из этих работает с графичиским чипоп, а другой без него. отсюдя вопрос, они одинкаковые и работают в разных режимах или эти чипы разные? Вот это и есть суть вопроса. |
|
|
| valoha писал: | | не чего прикалываться. |
valoha, я ж не сильно..
Вообще, по теме - старый чип назад ставил?
И вот это растолкуй пожалуйста: | valoha писал: | | Один чип из этих работает с графичиским чипоп, а другой без него | Чипы должны быть одинаковые, см. пост выше от CYB |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
valoha, Может один из них 215-й? |
|
|
| Sergej писал: |
И вот это растолкуй пожалуйста: | valoha писал: | | Один чип из этих работает с графичиским чипоп, а другой без него | |
Хорошо. Значит подробно. У дочери накрылся ноут. Выключили и при включении пищит 8 раз. по ошибке это проблема с видео. На моей материнке стоит процессор, возле батарейки чипсет и сбоку от процессора данный чип. Возле этого чипа стоит микросхема памяти. Я так понял из-за памяти, что этот чип и имеет отношение к видеокарте.
На другой материнке дополнительно к моим чипам (возле батареи маркеровку не сравнивал), сбоку от 216-0752001 стоит видеочип 216-0728942 и 4 микросхемы памяти. Возле 216-0752001 микросхемы памяти нет. Вот и получается такое, что на моей материнке только пустое место под видеокарту. Где тогда у меня видеокарта? Из-за памяти я думал что в этом чипе, но так как такой же чип стоит и на материнке с видеокартой, то и возник вопрос как он работает в разных режимах. Возможно, что видео находится в чипе возле батарейки, а память использует часть от оперативки, но зачем тогда этому чипу память, если во втором случае её нет? Если поможите разобраться, буду благодарен. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
valoha, чтобы разобраться необходима точная информация про обе материнки, маркировка, а не рассказы про то, в чьём ноуте стоит какая. |
|
|
| Генчик писал: | | valoha, чтобы разобраться необходима точная информация про обе материнки, маркировка, а не рассказы про то, в чьём ноуте стоит какая. |
да я понимаю, но у меня пока нет времени разбирать, в понедельник все напишу подробнее. пока спасибо. |
|
|
Ну вот и разобрал, теперь можно подробнее писать. Если нужно будет фото, то выложу, что-то пока не получилось. Сравнил чипы на двух материнках
На первой стоят чипы (без подробной информации, только нижняя строчка)
218-0697014
216-0752001 (+микросхема памяти K4W1G1646E-HC12)
ну и на второй
218-0697014
216-0752001 (с пустым местом для памяти)
216-0729042 (+8 микросхем памяти)
Как видно после сравнения чипов, отличается только видеочипом. А вопрос о данном чипе остался. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
В первом случае используется видео из севера, во втором - отдельный видеочип 9042. |
|
|
Да вроде как я это предполагал. Сомневался в идентичности чипов, но так как написали, что в маркировке главное нижняя строка, то получается чип работает в разных режимах. Интересно только, как происходит выбор режима работы.
Ладно. В принципе ответ по чипу давно уже дали, буду дальше изучать и искать причину. Всем спасибо. |
|
|
valoha, попробуй log прожки (загрузиться с флэшки, там же будет лог) покурить
pciscan.rar 17,26 КБ Скачано: 112 раз(а)
|
|
|
Sergej, а как мне с флешки загрузиться, если ноут не запускается? |
|
|
Нашел причину. Прогрел данный чип ноут заработал, буду готовиться к замене. Всем спасибо. |
|