| Автор | Сообщение |
impedance Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
Пришел ноутбук Dell Inspiron M5110 laptop/notebook, DQDN15 Mainboard, Wistron QUEEN AMD Muxless/UMA
CPU: AMD Liano APU
Discrete VGA AMD Graphic Seymour-XT
Chipset: FCH HUDSON-M3
OEM: Wistron Corporation
Project code : 91.4IE01.001
Part Number : 48.4IE04.0SA
PCB P/N : 10246-SB
Revision : SB
Прозвонил все ключи по питанию.Питание процессора 2 Ом нормально или нет не знаю, думаю что все возможно. При включении нет ни каких питани кроме 19в на ключах на некоторых ну и 12в на аккумуляторе которое 10в. Заряд похоже не идет. Уперся в микросхему PU4103 RT8239 стр.41 по схеме, которая формирует питание 3.3в и 5в .На 11 выводе 19в на 12 выводе 9в на остальных ноль. На выходе после ключей и дроселя pl4101 по 5 вольтам сопротивление 60 Ом. Нипонимаю почему неработает микросхема. Толи дохлая заменить нечем.Может что-то не приходит .Например на 13 вывод по схеме написано 15в через резистор .Если они должны быть, то откуда они подаются не могу найти.Дайте совет подскажите что еще посмотреть. Если схемы нет то могу выложить. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Прозвонить центральный штырек на разъёме питания относительно массы, если сопротивление низкое, то попадалово на мульт. Перешить биос, если все нормально |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
2 ома это мало . скорее он дохляк . А дежурка на KBC должна быть - делай . Схему выложи  |
|
|
Центральный штырек нормально звонится .На биос питание еще не доходит. Какие сигналы должны приходить на RT8239 чтобы она стартанула? Как схему выложить?
Добавлено 24-07-2013 13:45
вылаживаю схему
Добавлено 24-07-2013 13:45
не получилось выложить
Добавлено 24-07-2013 13:54
схема 2 mb не добавляется. если частями.
Добавлено 24-07-2013 14:15
добавил в файлообменник вот ссылка: http://monitor.net.ru/forum/dell-inspiron-m5110-download-35342.html |
|
|
Сопротивление со вставленным в сокет процом мерял? Тогда вполне возможно. Только там рано что-то смотреть, сначала с дежуркой разберись.
Я бы махнул снчала charger PU4005 - BQ2407(BQ24745). По аналогии с Тошибой А100, он может просто сажать или подвешивать квадратную шину и бук не будет включаться. Посмотри осцилографом что у него на выводах 5 - ACOK#, 8 - SDA и 9-SCL. на 5-ой ноге можно и мультиметром проверить, а на 8 и 9 нужно обмен смотреть, там мультиметр мало чем поможет, разве что уровни постоянного напряжения должны быть одинаковые. |
|
evaperm Участник Сообщения: 124
|
а сзу в защиту не уходит при подключение ноутбука. Если уходит то отпояй на входе большой диод вроде он первый по цепи питания от разъёма сзу если вкл то меняй, я просто отпаивала его но бук правда недолга работал после этого, так что замени его |
|
|
Прошелся осцилографом по PU4005 BQ24707ARGRR-GP, 5 - ACOK#, 8 - SDA и 9-SCL ноль .К.З. нету. Дежурки нету , квадратной шине неоткуда появлятся. Считаю что надо дежурку сначала найти т.е. запустить PU4103 RT8239 .Тупо прозвонил у нее все ноги на землю, 14 вывод LDO5 звонится на землю. Буду менять заказал , жду когда придет, скорее всего через неделю.
СЗУ в защиту не уходит.
Добавлено 25-07-2013 14:50 |
|
|
Дежурку вообще-то шим зарядки и запускает, все нормальные люди начинают с него, все остальные с проца. |
|
|
| impedance писал: | | кроме 19в на ключах на некоторых ну и 12в на аккумуляторе которое 10в. Заряд похоже не идет. Уперся в микросхему PU4103 RT8239 |
Если на ключах есть 19в ,чаржер должен быть целым.
А про проц - правильно что проверил , они дохнут как мухи.  |
|
|
mipnoj, Тошибу А100 ремонтировал? Это беда этих BQ, как только есть квадратная шина, так чудеса начинаются, все есть, а бук не стартует. Это тебе не ISL. |
|
|
Мультипроцессор не работает , на него питание не подается, на биос тоже питания нет, откуда квадратная шина возьмется.У м.с. заряда 5 вывод на 3.3в подвешен через резистор, их нет. Вот инадо сначала дежурку сделать. Она сама по себе должна работать и низависит от микросхемы заряда. |
|
|
Конечно должна работать при некоторых условиях -
1 присутствует питание 19в
2 есть разрешение на работу каналов и LDO
3 на выходе каналов и LDO нет перегрузки и КЗ
Поэтому в первую очередь со всей платы убираются КЗ и чипы с аномально низким сопротивлением по питанию .
Померил сопротивления ядра и видеоядра AMD A8-3500M
- 15 ом . У такого дохлого - видеоядро 0,5 ом . |
|
|
impedance, Сколько раз объяснять? Схему посмотри, там кроме B+ еще кое-что идет на шим дежурки. Микруха в А100 BQ24721 даташит посмотри на нее и на свою, понятно что ноги не совпадут, но все остальное- близнецы. На SDA и SCL ничего нет, должна быть постоянка и дежурка к этому уровню никакого отшения не имеет. Тоже ни о чем не говорит? |
|
|
CYB, Я же написал условия старта RT8239 (конечно если она целая ) - должно присутствовать питание 19 в . Это значит чаржер его уже включил . От LDO3 питается мультик и он включает основные каналы - 3.3в , 5 в . |
|
|
mipnoj, Условия у TPS51120 в Тошибе А100 что отличаются от условий для RT8239? Схемотехника одна и таже у этих буков, элементы у Делла поновее. Ну вобщем развлекайтесь. |
|
|
CYB, Зачем привязыватся к тошибе ? Вам же дали схему на этот делл - есть листы для чаржера и дежурки с мультом .
Вот автор впаяет новую RT8239 - тогда увидим .  |
|
|
Клиент забрал ноутбук . Тему закрываю. |
|
chibis1970 Участник Сообщения: 127
|
Может кому и пригодится, так как вижу, что тема особо-то и не закрыта. После многодневных вощканий вокруг да около PU4103, напруга на которой просаживалась и сама микра грелась как утюг, выяснил, что были убиты U6215 и U6216, отвечающие за работу USB3.0 (находятся под защитным покрытием рядом со слотами памяти) |
|