| Автор | Сообщение |
RomBalon Новичок Сообщения: 7
|
Добрый день уважаемые пользователи,являюсь обладателем этого замечательного ноутбука Inspiron 7720 SE.К сожалению,случилась с ним беда.Коннектор,то что для клавиатуры (JKB)30 pin,просто напросто перестал работать.Бегал по всему городу в поисках его,все обещали сделать,но через 2 недели,лежать такому нотубук 2 недели,это уже слишком,подумал я.Нашел вроде бы хороший магазин,сдал в ремонт,у них был коннектор,мне всего то лишь его выпаять и впаять обратно,все обговорил.В общем итог,вырвали 30 дорожек,паяли феном походу твари,отдали,сказили не подошел. Нашел другой,восстановили дорожки,но... пол клавы не работает,мол клава сломанная,как оказалось позже,перебили мне шлейф,ударили хард,что после них появилось 100000 бедов.В общем беда,одно тварье работает.Забрал у них ноут,говорили мол ждем клавы и тд и тп. Нашел после всего нормальную мастерскую с знакомым,но беда,почти все восстановили,но нет питания 3.3 V,и за этого не работает клавиши F2 F3 F4 (7 9 Enter, Page down на боковой)
(3 E \ A S D F J K L : C)И просто уже невыносимо,пол года сижу на USB клаве. Мастер говорит,можно попробовать пустить на мультиконтролер,но он не уверен,он может сгореть.В общем вот так и сижу,нашел схемы,все в наличии,но не помогает,Нужна ваша помощь мужики,помогите оживать мой любимый ноут.Буду очень вам признателен!Не знаю как вас просить,кто разбирается ?я просто в шоке,какие вокруг люди,поубивать бы... фото схемы http://firepic.org/images/2015-04/13/p7rv7dgurmn2.png |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4146
|
| RomBalon писал: | | почти все восстановили,но нет питания 3.3 V,и за этого не работает клавиши F2 F3 F4 (7 9 Enter, Page down на боковой) (3 E \ A S D F J K L : C) | А остальное без 3 вольт работает? КАК???
imho, пара дорог не восстановлена, до 38-й страницы (мульт) всё вызванивать.. |
|
|
Один транзистор не звонится,но вот же на него и не идет 3.3.Одну не удается дорожку восстановить,она уходит под материнку и все..Есть вариант пусть ее же на мульт и оттуда взять 3.3 вольта.Что скажете ?вероятность что мульт загнется какая ?99 %? |
|
|
| RomBalon писал: | | Одну не удается дорожку восстановить,она уходит под материнку и все.. | Восстановить от разъёма до мульта и пока от 3-х вольт отстать.
+3 на KB_PRES или как его там, есть точно - иначе бы клава не работала. А так нету одной-двух шин.. |
|
|
| Sergej писал: | | RomBalon писал: | | Одну не удается дорожку восстановить,она уходит под материнку и все.. | Восстановить от разъёма до мульта и пока от 3-х вольт отстать.
+3 на KB_PRES или как его там, есть точно - иначе бы клава не работала. А так нету одной-двух шин.. |
Просто не возможно найти его логического конца,на схеме он непонятно куда пропадает.Есть ли смысл на фото показать мат.платы ?обе стороны,там заметно думаю что восстановлено будет. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7693
|
| RomBalon писал: |
.Есть ли смысл на фото показать мат.платы ? | Нет смысла. От 4 до 12 слоев в этих платах, гарантии, что 3,3в выходит с другой стороны платы в этом же месте, никакой. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
RomBalon, ну у вас же схема на руках есть, чего там не понятного то?
Всё же элементарно- линии KSO и KSI идут напрямую в мульт, берём вызваниниваем их.Если дороги от разъёма целые, то всё должно звониться с соответствующими ногами мульта.Если что-то не звонится, то аккуратно дублируем.
Сигнал KB_DET# идёт в хаб.
Если всё сигнальные линии от разъёма до мульта звонятся, то подкидываем заведомо рабочую клаву. |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
| Stelt писал: | RomBalon, ну у вас же схема на руках есть, чего там не понятного то?
Всё же элементарно- линии KSO и KSI идут напрямую в мульт, берём вызваниниваем их.Если дороги от разъёма целые, то всё должно звониться с соответствующими ногами мульта.Если что-то не звонится, то аккуратно дублируем.
Если всё сигнальные линии от разъёма до мульта звонятся, то подкидываем заведомо рабочую клаву. |
Вы бы попробовали действительно со 100 % рабочей
клавиатурой,как рекомендует Stelt.А потом уже искать и кидать перемычки на мульт. ну и менять мульт ,мастерские
те еще у Вас.  |
|
|
Спасибо огромное просто,буду пробовать,клава то новая,вот же на ней все эти и не работают)Завтра сообщу результат ))Наконец пошел прогресс.Хотя опаска насчет мульта конечно есть. Понимаете в нашей стране,никто никого не боится, и простым людям ничего не сделать,вот я жалобу написал на две мастерские и им пофигу,и слегка разбираюсь что и как,и все же что произошло...На то время я отдал 1000 грн,просто за то что они угробили мне ноут.А без денег никто его не отдавал. |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
я боюсь Бога.А за 1000 грвн я ремонтирую платы у на в селе с перепиской биос,заменой
мульта,косяками по питанию.Мосты и хабы правда за такие деньги не меняю ,но всегда
ищу на AUkro альтернативу - обычно за 1500 -2000 грвн.находится рабочая бу плата.
У Вас там мастера видно зажрались .  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7693
|
| uncle_roma писал: | я боюсь Бога.А за 1000 грвн я ремонтирую платы у на в селе с перепиской биос,заменой
мульта,косяками по питанию.Мосты и хабы правда за такие деньги не меняю ,но всегда
ищу на AUkro альтернативу - обычно за 1500 -2000 грвн.находится рабочая бу плата.
У Вас там мастера видно зажрались .  | А при чем здесь зажрались? Уровень такой у сервисов. |
|
|
| CYB писал: | | uncle_roma писал: | я боюсь Бога.А за 1000 грвн я ремонтирую платы у на в селе с перепиской биос,заменой
У Вас там мастера видно зажрались .  | А при чем здесь зажрались? Уровень такой у сервисов. |
Феном вырывать коннектор,это многого стоит))Думаю у меня как то больше познания,чем у них,а так раскручена мастерская... |
|
|
Отложено до Пятницы,жаль,придется снова ждать ) |
|
|
| RomBalon писал: | | буду пробовать,клава то новая,вот же на ней все эти и не работают) | "Новая" не всегда рабочая..
Вариантов-то всего ничего: клава, разъём, дороги, мульт - а бодягу развели  |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 933
|
Sergej, так пинов на разъеме- штук 30, и дорог столько же. Вдруг кто скажет- какой пин за какую кнопку отвечает
По поводу новое- не всегда исправное- на прошлой неделе была такая ситуация, клава новая, а три ряда кнопок не работают, благо поставщик проверенный, беру у него года три, поменял без всяких вопросов |
|
|
| Stelt писал: | RomBalon, ну у вас же схема на руках есть, чего там не понятного то?
Спасибо огромное!ты спас мне ноут,задал правильное направление)))очень тебе благодарен!Ноут полностью рабочий))хоть было и стремно с мультом делать) |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Да не за что.Главное что всё получилось
Если не трудно, то отметьте тему как решёную, кнопочка такая внизу есть. |
|
|