Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dell Inspirion 1525. Поиск неисправности в тупике.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
shei
Участник

04-11-2009 12:58

Ноутбук включается но не стартует. Кулер при включении раскручивается и останавливается через несколько секунд. Если включить без памяти то горят 2 светодиода и мигает 1 светодиод возле кнопки включения. Вывод - начальная инициализация имеется но гдето клинит. Экран темный подсветки не появляется никогда. Мультик WPC8763 - шины LPC нету и посткарту подцепить некуда. В пси-е посткарта молчит - левый сегмент точка правый ноль. Карта китайская типа универсальная мини-пси\пси-е. Решение проверить верность кода во флэшке биоса обломалась - на сайте есть экзешник для доса\винды. Вынуть из него дамп биоса чтоб залить на программаторе во флэшку не разумею как. Винрар и прочие архиваторы говорят типа файл поврежден.
Вобщем я в тупике. Хотелось бы попробовать биос - вдруг угадал. Просто больше не знаю куда двигаться.
Материнка 07211-1 DS2 intel 48.4W002.011
CN-OKY749-70166-7CD-029E-A0C
С уважением, Евгений, в ожиании что вдруг кто снимет пелену с моих глаз при взгляде на этот ноут.
Dimazzzv
парень из Сибири

04-11-2009 13:20

по поводу извлечения биоса из exe нужно запустить файл с ключом /writeromfile
shei
Участник

04-11-2009 20:29

Dimazzzv ОГРОМНОЕ спасибо! улыбка
shei
Участник

05-11-2009 13:55

Сегодня сутра выпаял флешку, прошил, запаял - нут завелся и исправно работает. Так что у деллов тоже слетают биосы. (хотя я не уверен что его не запороли пытаясь обновить, но во флехе был дамп от этого ноута версии А08, на сайте доступна версия А16)
прошивал собранным за пару часов программатором http://www.tele-sat.ru/forum/showthread.php?t=742
флешка winbond 25X16
Еще раз спасибо Dimazzzv.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Dell Inspirion 1525. Поиск неисправности в тупике.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Dell Inspiron 1525
  • Dell inspiron 1525 нет инициализации...
  • Dell 1525 inspiron АКБ перешел в защиту
  • Dell 1525 после утопления нет подсветки LCD
  • DELL PP29L inspiron 1525 ищу прошивку 25X16AVSIG

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы