| Автор | Сообщение |
g-cont Участник Сообщения: 380
|
Инвертор: delta EADP-30AF B
Материнка собрана на GENESIS gm2621-LF.
Первоначальная неисправность - не включался вообще.
Замером напряжений было выявлено отсутствие 1.8 вольт на процессор. Дальнейшее разбирательство показало неисправность C64 (см. схему). Это SMD-ёмкость, если верить китайскому измерителю ёмкости, на 0.8 mF, звонится как живая, однако садит на себя всё напряжение. После её удаления монитор завелся и проработал более пяти часов. Затем первоначальные симптомы повторились - погас, перестал реагировать на кнопку Power.
Монику дали отлежаться какое-то время (тестировал не я), и вновь запустили - та же самая история, работает более пяти часов, потом внезапно гаснет, на кнопки не реагирует. После остывания - опять прекрасно фурычит. Я заменил основные ёмкости по питанию (хотя ни одна из них не вздута и следов перегрева тоже нет), посмотрел осциллом пульсации - всё идеально.
Сейчас снова поставил на прогон, но сильно подозреваю, что причина в чём-то другом. Только вот в чём? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4332
|
D12, D13 менять не пробовал? |
|
|
Менять не пробывал, но тут еще одна интересная особенность выяснилась. Монитор может не включаться даже полностью холодный. А в разобранном виде - стартутет. Еще интересный момент - светодиод индикатора питания никак не соединен с MB, а контакт достигается за счет соприкосновения с матрицей лепестками на плате кнопок.
Такое ощущение, как будто и правда где-то контакт пропадает, но повторюсь, на обоих платах никаких следов подгорелостей и пайка везде нормальная. |
|
|
с пропадающим контактом разобрался - отпаялась земля на плате кнопок, но на основную неисправность это никак не повлияло.
Добавлено 28-03-2011 13:17
теперь уже самопроизвольное выключение наблюдается через несколько минут после старта и лечится передергиванием шнура питания.
Выходит прошивка чудит? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
g-cont, Что чуть что, сразу прошивка??7 При чем тут работа на несколько минут и прошивка? Где тут связь??? |
|
|
>>Что чуть что, сразу прошивка??7
как раз-таки наоборот. Я на прошивку думаю в последнюю очередь. Но вот он у меня щас показал белый экран и индикатор питания засветился оранжевым.
Включил выключил (кнопокой power) - прошло. Залез в сервисное меню, сделал сброс всех настроек, пока работает. Смотрю, как дальше себя поведет. |
|
|
Ну что могу сказать. Отработал больше недели без проблем. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Походу высокое шьёт на корпус.. |
|
|
Ничего там не шьет. Просто от платы с кнопками была оторвана масса. И земля получалась путём замыкания лепестков на плате кнопок с матрицей монитора. Контакт не слишком надежный, не исключено что и проскакивали какие-то помехи, были ложные срабатывания. |
|