Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dell E178FPv - тухнет через несколько часов работы

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
g-cont
Участник

27-03-2011 13:32

Инвертор: delta EADP-30AF B
Материнка собрана на GENESIS gm2621-LF.
Первоначальная неисправность - не включался вообще.
Замером напряжений было выявлено отсутствие 1.8 вольт на процессор. Дальнейшее разбирательство показало неисправность C64 (см. схему). Это SMD-ёмкость, если верить китайскому измерителю ёмкости, на 0.8 mF, звонится как живая, однако садит на себя всё напряжение. После её удаления монитор завелся и проработал более пяти часов. Затем первоначальные симптомы повторились - погас, перестал реагировать на кнопку Power.
Монику дали отлежаться какое-то время (тестировал не я), и вновь запустили - та же самая история, работает более пяти часов, потом внезапно гаснет, на кнопки не реагирует. После остывания - опять прекрасно фурычит. Я заменил основные ёмкости по питанию (хотя ни одна из них не вздута и следов перегрева тоже нет), посмотрел осциллом пульсации - всё идеально.
Сейчас снова поставил на прогон, но сильно подозреваю, что причина в чём-то другом. Только вот в чём?
SanAlex
Мастер

27-03-2011 16:12

D12, D13 менять не пробовал?
g-cont
Участник

27-03-2011 18:45

Менять не пробывал, но тут еще одна интересная особенность выяснилась. Монитор может не включаться даже полностью холодный. А в разобранном виде - стартутет. Еще интересный момент - светодиод индикатора питания никак не соединен с MB, а контакт достигается за счет соприкосновения с матрицей лепестками на плате кнопок.
Такое ощущение, как будто и правда где-то контакт пропадает, но повторюсь, на обоих платах никаких следов подгорелостей и пайка везде нормальная.
g-cont
Участник

28-03-2011 13:15

с пропадающим контактом разобрался - отпаялась земля на плате кнопок, но на основную неисправность это никак не повлияло.

Добавлено 28-03-2011 13:17

теперь уже самопроизвольное выключение наблюдается через несколько минут после старта и лечится передергиванием шнура питания.
Выходит прошивка чудит?
Antey
monitor.net.ru
/

28-03-2011 13:39

g-cont, Что чуть что, сразу прошивка??7 При чем тут работа на несколько минут и прошивка? Где тут связь???
g-cont
Участник

28-03-2011 13:43

>>Что чуть что, сразу прошивка??7
как раз-таки наоборот. Я на прошивку думаю в последнюю очередь. Но вот он у меня щас показал белый экран и индикатор питания засветился оранжевым.
Включил выключил (кнопокой power) - прошло. Залез в сервисное меню, сделал сброс всех настроек, пока работает. Смотрю, как дальше себя поведет.
g-cont
Участник

06-04-2011 12:03

Ну что могу сказать. Отработал больше недели без проблем.
remaleks
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-04-2011 20:04

Походу высокое шьёт на корпус..
g-cont
Участник

07-04-2011 10:28

Ничего там не шьет. Просто от платы с кнопками была оторвана масса. И земля получалась путём замыкания лепестков на плате кнопок с матрицей монитора. Контакт не слишком надежный, не исключено что и проскакивали какие-то помехи, были ложные срабатывания.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Dell E178FPv - тухнет через несколько часов работы
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • HYUNDAI X93W - тухнет через 10 минут работы
  • DELL E178FPv работает пару секунд и гаснет.
  • Монитор DELL E178fpv, залочен вход в меню, искажает изображе
  • DELL E178FPv - не "просыпается" с подачей видеосиг
  • монитор LG 787включается через 3 сек. тухнет.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы