| Автор | Сообщение |
ua9lhu Новичок Сообщения: 16
|
Сразу скажу, что я не занимаюсь ремонтом, я радиолюбитель и опыт ремонта ИБП не большой
Выгорел БП в мониторе E152FP
плата внутри стоит бэнковская, родную схему найти не смог, но нашёл вот эту
Схема очень схожа! за исключением нижнего оптрона и обвязки, этой части нет вообще
Из видимых повреждений были сгоревшими UC3842, P7NC70
резисторы R623,612 на 47 и 4,7 ома
Затем нашёл несколько диодов сгоревших 1N4148 заменил, заменил на всякий случай D602 EGP10D
Q602 MPSA44
Q603 H945
тестер кажет что целые
Оптрон 123 и ТЛ431 я поменял на новые на всякий случай
Тиристор MCA100-6 купить не смог, просто прозвонил анод катод, вроде исправен
Подключил питание на 7 ногу 18 вольт, микруха вроде заводится, на 4 выводе пила, на 6 есть П импульс , но он очень короткий всего несколько мкс, пауза намного длиннее!
На выхде БП я выпаял дроссели 701 и 702, чтоб развязать со схемой
А вот от сети запитак микросхемы не выходит! напряжение после MPSA44 (мпса купить не могу, нигде в наличии нет, пробовал высоковольтный транзистор ставить, такая же фигня с напругой) не более 15 вольт!!! и что самое не понятное, оно плавно снижается до 9 вольт и снова нарастает и так бесконечно! и пила на 4 моргает на 6 ноге П импульса нет
В общем прошу помощи! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3814
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
|
|
MICHAIL,
я все темы про 3842 проштудировал не нашёл решения моей проблемы
SanAlex,
615 не менял, на схеме 0,22 ома у меня судя по маркировке 0,68 ома, но лак на нём потрескался, как бы лопнул повдоль после внимательного осмотре, стоит поменять?
Добавлено 25-03-2010 13:40
просто момент с питанием что напряжение то падет то поднимается не понятно
Добавлено 25-03-2010 13:45
выпаял 615, обрыв... буду искать замену |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3814
|
ua9lhu, невнимательно штудировал. Попытки запуска с короткими пиками являются следствием обрубания по превышению на 3 ноге , даже приведен параметр, при котором прекращаются импульсы на выходе.Достаточно встать осциллом на 3 ногу,чтобы понять причину срабатывания защиты и не ждать готового решения по дырявой насквозь теме от бесчисленных пережёвываний.В большинстве случаев при вылете полевика токовый резистор приходится менять не глядя. |
|
|
Всё заработало после замены 615 резюка, +3,3 и +14,8 вольта на выходе
Всем спасибо! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
ua9lhu, Не забывай отметить тему решенной! |
|
|