| Автор | Сообщение |
Goram Новичок Сообщения: 8
|
Монитор ViewSonic VX724, инвертор (и блок питания) FSP035-1PI01 Rev1 (JEAN) ШИМ BI3101A. Подскажите кто уже решал, как отключить защиту неисправного канала инвертора (который ближе к сетевому разъему). Неисправность - две лампы включаются на 1 сек и отключаются по защите. |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
Goram, осцилл есть ? мерь по холодному концу какая лампа дурит ... далее смотри какая микра стоит и качай на неё даташит , ну а далее дело техники ...
можно вместо битой лампы подбросить эквивалент для проверки ... |
|
|
Проверил, лампы все исправные, даташит есть, но схема защиты очень большая, детали чудные, напр. обозначение микросхемы на 14 ног примерно так bhh2Eb3 h2E черт ее знает что это, больше нигде нет в мониторах и телевизорах. |
|
|
| Goram писал: | | Проверил, лампы все исправные, даташит есть |
ну если лампы исправные , то какого хрена тогда защита срабатывает ???? |
|
|
Дык одна пара ламп не включается, потому и срабатывает, а даташит только на BI3101A, а на указанную хрень нет и не найти по надписи на ней. Подозреваю трансформатор выходной, поэтому и нужна схемя для отключения одного канала, после чего можно экспериментировать с неисправным. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Goram писал: | | Подозреваю трансформатор выходной, поэтому и нужна схемя для отключения одного канала, |
Goram, ну ты и зануда! Уже давно бы перекинул местами лампы или трансы, сразу всё и определилось бы. |
|
|
Да, лампы переключал, как и прежде работает тот-же канал. Блок питания исправен, тем более на время ремонта подключил внешний. Поэтому мне надо, прежде чем искать (купить) детали, определить неисправность в канале или его просто отключить, примерно как в теме "2 из 4-х ламп". Если пока прямого решения по выключению защиты нигде нет или не хотят делиться, желательно найти схему, а решение я сам найду и тогда отпишу. Менять детали наугад не мой стиль, тем более у меня их и нет. Это мой личный монитор в одном неисправном экземпляре. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Goram, а трансы перекинуть местами что или кто мешает? |
|
|
Goram, Если грешишь на транс , то померь сопротивление высоковольтной обмотки и сравни с другим трансом... если транс подгорел , то как правило сопротивление отличается ..
Добавлено 17-11-2009 02:27
| Goram писал: | | подскажите, как отключить защиту нерабочего канала |
щас бегло глянул типовую схему включения BI3101A , там защита идёт помоему по 2-й и 15-й ногам , хотя ща могу тупить .. |
|
|
Замерял, есть разница процентов на 15 (понижено по вторичной). Трансформаторы выдирать не хочу пока, не в том задача. Мне достаточно будет и 2-х ламп - (2 будут в запасе хи-хи). После смены трансов получишь те-же яйца, только вид сбоку. Либо сломаешь, и непременно исправный. Тем более ремонт для меня это не принципиально, есть чем заменить этот монитор, дело просто в личном интересе - не просто отремонтировать, а с минимумом материальных затрат. Всего проще снести в сервис или купить новую плату.
Кстати, в форуме участвую первый раз, не найду, как выйти из предварительного просмотра сообщения? |
|
|
|
|
General,
Был, видел. И другие тоже. Без пользы, пока схему не нарисую и не пойму как она работает. Часть схемы уже есть.
Задача одна - заставить работать один исправный канал из двух ламп!!! |
|
|
| Goram писал: | | Без пользы, пока схему не нарисую и не пойму как она работает. |
а чё там рисовать , отследить от холодного конца ламп , до ног микры ... ))) |
|
|
| General писал: | | Goram писал: | | Без пользы, пока схему не нарисую и не пойму как она работает. |
а чё там рисовать , отследить от холодного конца ламп , до ног микры ... ))) | Чем и занимаюсь, но уж очень нудно!!!
Добавлено 17-11-2009 03:23
| Сообщение Администрации : | Goram, а ты хочешь готовое на блюдечке? С таким отношением ты тут долго не задержишься, халявщиков здесь не любят. Короче, делай выводы, а срок тебе до завтра. |
|
|
|
В общем моя цель не состояла в ремонте монитора. Отремонтировать труда не составляет и затруднений в этом нет. Просто прочитав в "важно" тему "2 из 4-х" мне показалась интересным найти и опубликовать в той теме решение для еще одного варианта схемы, тем более что имелся неисправный и ненужный мне аппарат с которым было не жаль экспериментировать. В рабочий аппарат лезть с экспериментами вроде моветон.
Благодарю участников за интересное общение, при положительном решении результат будет выложен. Спасибо.
Тему закрываю. |
|
Soul Гость 62.212.*.*
|
Привет,
может у кого есть схема инвертераFSP035-1P101? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
|
|