| Автор | Сообщение |
Simplyman Участник Сообщения: 42
|
Здравствуйте, товарищи! Есть оный ноутбук со следующей проблемой: нажимаем кнопку включения - все светится, показывает, жужжит, биос грузится, виндовс тоже пытается, но ему не дает самопроизвольное выключение ноутбука. Т.е. все жужжало, светилось, моргало, а тут бац - и все погасло и стихло. При повторной попытке запуска ноутбук выключается уже после загрузки биоса, не дожидаясь виндовса. Если ноутбук постоит - снова процесс старта прервется на загрузке виндовса, а далее - по кругу. Очень похоже на охлаждение, но проблема не в нем, ибо термопасту и терморезинки менял. Что с напряжениями - не знаю, ибо ничего не успеваю измерить (кроме 3,3 В, которые в норме). Может вы что-нибудь подскажите? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7471
|
Вообще-то похоже на убитый север, видео или проц. Больше смахивает на север. |
|
|
Убитый или отвалившийся? Ребол спасет? |
|
|
| Simplyman писал: | | Убитый или отвалившийся? Ребол спасет? |
А я знаю сколько его в полудохлом состоянии эксплуатировали? Он ведь не в один прекрасный день начал так вырубаться, поначалу выключался в процессе работы скорее всего... |
|
|
Так и было... А до этого криворукий, но полностью уверенный в своих силах, владелец намазал на терморезинку северника термопасту, вместо того, чтобы ее заменить, попутно сломав несколько разъемов и растеряв половину винтов  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3749
|
| Simplyman писал: | | пасту и терморезинки менял. |
На графике резинка не пересохшая была..? Я бы с замены ГП начал. |
|
|
ГП интегрирован в северник |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3749
|
| Simplyman писал: | | ГП интегрирован в северник |
Ну и кто ж доктор-то? Платформу я издалека не вижу, есть 2 варианта.
Телепатов нет, поэтому читаем внимательно привешенную тему, вторую, мерим, выкладываем... |
|
|
Прогрев показал, что виной всему был таки северник. Спасибо откликнувшимся! |
|
|
Simplyman, Ну так зеленую кнопочку внизу страницы нажми. |
|