Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер "Dekker" DSH95R б/у- возможность устан

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
василий
Участник

15-01-2009 09:59

Доброе время суток специалистам.Кондиционер "Dekker" DSH95R демонтированный во время реконструкции здания.Хранился на складе около 5 лет. Хотел бы его установить у себя дома в
3-х комнатной квартире.Вопрос:есть ли смысл его устанавливать в плане сервиса,запчастей,надежности этого оборудования.Пульта нет.Реально ли его найти или аналог даного пульта.Заранее спасибо
Olmer79
Участник

19-01-2009 13:46

Я бы не связывался при отсутствии либо очень хорошего друга-кондиционерщика, либо чемодана денег на восстановление.
Для начала необходима диагностика сплита в сборе, по итогам перезаправка, в любом случае мойка обоих блоков и монтаж. Сразу скажу, что ценник на эти работы составит около 10 тысяч рублями, при этом гарантию никто не даст. Ну а если, не дай бог, там еще и неисправность, то попадание на в два раза большую сумму. Пульт можно купить китайский универсальный, это еще тыща.
Тратить такие бабки на непонятного происхождения девятку я бы не стал, проще купить в магазине новый с гарантией.
Ну а если есть знакомый сервисник, то его и просить надо.

ЗЫ: Я бы себе забрал, конечно... Чисто для коллекции... улыбка

ЗЗЫ: Да, ещё... Количество комнат в квартире неважно, он все равно только на одну работать будет.
василий
Участник

20-01-2009 00:05

Olmer79 писал:
ЗЫ: Я бы себе забрал, конечно... Чисто для коллекции
милости просим у меня их аж 2 комплекта.
Olmer79 писал:
Для начала необходима диагностика сплита в сборе, по итогам перезаправка, в любом случае мойка обоих блоков
в принципе помыть это не проблема,правда незнаю как это делается у вас спецов.Знакомого друга-кондиционерщика найти тоже можно,естественно даром работать он не будет, а вот зачем Вам это чудо канадской техники при таких ихних габаритах? Какие-же дворцы должны быть у сервисатов, что-бы коллекционировать такие агрегаты улыбка
Я спросил ради интересса- стоит-ли возиться или взять разобрать на запчасти ( в смысле реле,транса и саморезов), а остальное на цветмет.
Olmer79
Участник

20-01-2009 09:29

Ну так для того, чтобы дать осмысленный ответ, нужны какие-то посылки для этого. Нам пока неизвестно, рабочие они или нет. Сначала проверка, а по результатам уже и думать.
А на запчасти разобрать всегда можно...
василий
Участник

20-01-2009 20:00

Olmer79 писал:
Нам пока неизвестно, рабочие они или нет.
да онни были рабочие, но при реконструкции здания их сняли,помоему даже при демонтаже крантики закрыли что фреон заправлять, фреон там я вычитал 22.Вопрос -сколько надо фреону что-бы на столе проверить кондиционер и возможно-ли этот тип агрегата запустить без пульта.Эта работа сложная для спеца и трудоемкая по времени?
Olmer79
Участник

21-01-2009 09:30

Ответ на оба вопроса - нет, не сложная и не трудоемкая.
Количество газа написано на шильдике блока.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

21-01-2009 09:57

василий писал:
Эта работа сложная для спеца и трудоемкая по времени?

Обычная!

А мыть все равно прйдется! Даже для того, чтобы на столе проверить, хотя это в идеале...
василий
Участник

22-01-2009 17:06

Васисуалий писал:
А мыть все равно прйдется!
раз надо значить будем мыть.Пригласил знакомого сервисанта /под предлогом "ой счас немножко занят"/ обещал посмотреть на мою технику. Всем спасибо за консультацию.По результату отпишусь. Тему отмечаю как решонную, да-бы пока мой мастер надумает придти не получить желтую карточку.
василий
Участник

27-01-2009 09:36

Прибыл долгожданный специалист.После тщательного визуального осмотра было принято однозначное и не терпящее возражнений решение улыбка разбирать на мелкие запчасти и чем мельче тем лучше.Вот так.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер "Dekker" DSH95R б/у- возможность устан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер Samsung AQV12ABAN ошибка "OTP error"
  • Кондиционер Dekker 9 не реагирует на пульт д/у
  • Кондиционер "MITSUBISHI - SRC28HD".
  • Кондиционер Dekker DSH135R/LDS Опознать резистор
  • Мобильный кондиционер Delongy модель: PAC C110 ошибка "

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы