| Автор | Сообщение |
василий Участник Сообщения: 453
|
Доброе время суток специалистам.Кондиционер "Dekker" DSH95R демонтированный во время реконструкции здания.Хранился на складе около 5 лет. Хотел бы его установить у себя дома в
3-х комнатной квартире.Вопрос:есть ли смысл его устанавливать в плане сервиса,запчастей,надежности этого оборудования.Пульта нет.Реально ли его найти или аналог даного пульта.Заранее спасибо |
|
Olmer79 Участник Сообщения: 112
|
Я бы не связывался при отсутствии либо очень хорошего друга-кондиционерщика, либо чемодана денег на восстановление.
Для начала необходима диагностика сплита в сборе, по итогам перезаправка, в любом случае мойка обоих блоков и монтаж. Сразу скажу, что ценник на эти работы составит около 10 тысяч рублями, при этом гарантию никто не даст. Ну а если, не дай бог, там еще и неисправность, то попадание на в два раза большую сумму. Пульт можно купить китайский универсальный, это еще тыща.
Тратить такие бабки на непонятного происхождения девятку я бы не стал, проще купить в магазине новый с гарантией.
Ну а если есть знакомый сервисник, то его и просить надо.
ЗЫ: Я бы себе забрал, конечно... Чисто для коллекции...
ЗЗЫ: Да, ещё... Количество комнат в квартире неважно, он все равно только на одну работать будет. |
|
|
| Olmer79 писал: | | ЗЫ: Я бы себе забрал, конечно... Чисто для коллекции | милости просим у меня их аж 2 комплекта.| Olmer79 писал: | | Для начала необходима диагностика сплита в сборе, по итогам перезаправка, в любом случае мойка обоих блоков | в принципе помыть это не проблема,правда незнаю как это делается у вас спецов.Знакомого друга-кондиционерщика найти тоже можно,естественно даром работать он не будет, а вот зачем Вам это чудо канадской техники при таких ихних габаритах? Какие-же дворцы должны быть у сервисатов, что-бы коллекционировать такие агрегаты
Я спросил ради интересса- стоит-ли возиться или взять разобрать на запчасти ( в смысле реле,транса и саморезов), а остальное на цветмет. |
|
|
Ну так для того, чтобы дать осмысленный ответ, нужны какие-то посылки для этого. Нам пока неизвестно, рабочие они или нет. Сначала проверка, а по результатам уже и думать.
А на запчасти разобрать всегда можно... |
|
|
| Olmer79 писал: | | Нам пока неизвестно, рабочие они или нет. | да онни были рабочие, но при реконструкции здания их сняли,помоему даже при демонтаже крантики закрыли что фреон заправлять, фреон там я вычитал 22.Вопрос -сколько надо фреону что-бы на столе проверить кондиционер и возможно-ли этот тип агрегата запустить без пульта.Эта работа сложная для спеца и трудоемкая по времени? |
|
|
Ответ на оба вопроса - нет, не сложная и не трудоемкая.
Количество газа написано на шильдике блока. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3856
|
| василий писал: | | Эта работа сложная для спеца и трудоемкая по времени? |
Обычная!
А мыть все равно прйдется! Даже для того, чтобы на столе проверить, хотя это в идеале... |
|
|
| Васисуалий писал: | | А мыть все равно прйдется! | раз надо значить будем мыть.Пригласил знакомого сервисанта /под предлогом "ой счас немножко занят"/ обещал посмотреть на мою технику. Всем спасибо за консультацию.По результату отпишусь. Тему отмечаю как решонную, да-бы пока мой мастер надумает придти не получить желтую карточку. |
|
|
Прибыл долгожданный специалист.После тщательного визуального осмотра было принято однозначное и не терпящее возражнений решение разбирать на мелкие запчасти и чем мельче тем лучше.Вот так. |
|