Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DCR-PC105E запись звука с шумами

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
il76
Участник

01-03-2011 10:16

добрый день, помогите пожалуйста, ко мне попала камера sony DCR-PC105E с дефектом: у неё при записи в помещении(речь человека) звук с шумами, а когда источник звука гомкий(пианоно,музыка), тогда всё нормально,видео записывается и воспроизводится нормально, но замечено, что при воспроизведении этой кассеты на других камерах изображение разваливается и наоборот с рабочих камер на ней воспроизведение так же разваливается.
что с этой камерой делали до меня я не знаю.
может у кого-то есть service manual.
заранее всем благодарен.
Wlad
monitor.net.ru
/

01-03-2011 12:29

il76, строить путь пленки надо. Тестовая кассета будет тебе не по карману, а вот по кассете, записанной на хорошей камере вполне можено. Но не факт, что это поможет избавиться от шумов, если они вызваны шумом механизма.
il76
Участник

01-03-2011 13:01

от внешнего микрофона те же шумы, значит предполагаю,что проблема либо в предворительном усилителе (желательна схема), либо предыдущие хозяева покрутили какие-то настройки в механикке связанные с похождением плёнки, поэтому и интересовал service manual
il76
Участник

01-03-2011 17:12

обнаружил, что в ней есть вспышка,которая тоже не открывается
Wlad
monitor.net.ru
/

01-03-2011 17:28

il76 писал:
поэтому и интересовал service manual

чтобы правильно все настроить мануала маловато будет. Надо еще пульт RM-95 или его эмулятор, осциллограф надо и шлейфик переходной изготовить
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-03-2011 19:28

il76, шумы от неправильного пути ленты не добавятся, разве что от сильного натяжения ленты, а вот помехи на звуке от этого могут быть.
mladshi
Участник

01-03-2011 19:42

il76, отдай в хороший сервис, не мучайся зря, без спец кассет и всего вышеперечисленного Wlad-ом оборудования только потратишь много часов в пустую, тем более бюллетень у сони на этот дефект где надо проверить и выставить натяжения в граммах ,,,, и тд и тп
il76
Участник

06-03-2011 15:34

шум при записи идет не от ленты, т.к. при отсутствии кассеты и записи на память те же самые шумы (шумы микрофонов , а не шум механики),как добраться до внутренних микрофонов вот в чем вопрос. винты крепления находятся с низу микрофонов, а планка не снимается( держит винт под вспышкой) недовольство, огорчение .
заменил внешний микрофон запись стала чистой. утренник ребёнка заснял,всё нормально. видимо внутренние микрофоны чем то залили.
вопрос теперь,как их заменить?
mladshi
Участник

06-03-2011 20:37

il76, в смысле как? заказать новые MIC901 1-542-523-11 MICROPHONE UNIT в сервис цетре и менять улыбка повезло что не механика
Wlad
monitor.net.ru
/

07-03-2011 18:53

il76, ну как бы сам всех ввел в заблуждение
il76 писал:
от внешнего микрофона те же шумы

il76 писал:
заменил внешний микрофон запись стала чистой

как-то странно все это, или там в комплекте шел внешний микрофон и тоже дефектнеый ???
il76
Участник

09-03-2011 21:07

wlad,
камера полное б/у,хозяев прежних не знаю, что с ней делали не знаю, внешний микрофон сделал сам(до этого подключал от гарнитуры для ПК,которой ранее не пользовался).
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» DCR-PC105E запись звука с шумами
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • miniDV камера SONY DCR-PC105E -регулировка стоек
  • SONY TR 502 E Не включается на запись
  • Запись DVD-R диска.Как прочитать?
  • JVC GR-D815ER стала дергаться запись
  • Отключается запись Panasonic NV-M9000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы