| Автор | Сообщение |
il76 Участник Сообщения: 106
|
добрый день, помогите пожалуйста, ко мне попала камера sony DCR-PC105E с дефектом: у неё при записи в помещении(речь человека) звук с шумами, а когда источник звука гомкий(пианоно,музыка), тогда всё нормально,видео записывается и воспроизводится нормально, но замечено, что при воспроизведении этой кассеты на других камерах изображение разваливается и наоборот с рабочих камер на ней воспроизведение так же разваливается.
что с этой камерой делали до меня я не знаю.
может у кого-то есть service manual.
заранее всем благодарен. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
il76, строить путь пленки надо. Тестовая кассета будет тебе не по карману, а вот по кассете, записанной на хорошей камере вполне можено. Но не факт, что это поможет избавиться от шумов, если они вызваны шумом механизма. |
|
|
от внешнего микрофона те же шумы, значит предполагаю,что проблема либо в предворительном усилителе (желательна схема), либо предыдущие хозяева покрутили какие-то настройки в механикке связанные с похождением плёнки, поэтому и интересовал service manual |
|
|
обнаружил, что в ней есть вспышка,которая тоже не открывается |
|
|
| il76 писал: | | поэтому и интересовал service manual |
чтобы правильно все настроить мануала маловато будет. Надо еще пульт RM-95 или его эмулятор, осциллограф надо и шлейфик переходной изготовить |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
il76, шумы от неправильного пути ленты не добавятся, разве что от сильного натяжения ленты, а вот помехи на звуке от этого могут быть. |
|
mladshi Участник Сообщения: 603
|
il76, отдай в хороший сервис, не мучайся зря, без спец кассет и всего вышеперечисленного Wlad-ом оборудования только потратишь много часов в пустую, тем более бюллетень у сони на этот дефект где надо проверить и выставить натяжения в граммах ,,,, и тд и тп |
|
|
шум при записи идет не от ленты, т.к. при отсутствии кассеты и записи на память те же самые шумы (шумы микрофонов , а не шум механики),как добраться до внутренних микрофонов вот в чем вопрос. винты крепления находятся с низу микрофонов, а планка не снимается( держит винт под вспышкой) .
заменил внешний микрофон запись стала чистой. утренник ребёнка заснял,всё нормально. видимо внутренние микрофоны чем то залили.
вопрос теперь,как их заменить? |
|
mladshi Участник Сообщения: 603
|
il76, в смысле как? заказать новые MIC901 1-542-523-11 MICROPHONE UNIT в сервис цетре и менять повезло что не механика |
|
|
il76, ну как бы сам всех ввел в заблуждение | il76 писал: | | от внешнего микрофона те же шумы |
| il76 писал: | | заменил внешний микрофон запись стала чистой |
как-то странно все это, или там в комплекте шел внешний микрофон и тоже дефектнеый ??? |
|
|
wlad,
камера полное б/у,хозяев прежних не знаю, что с ней делали не знаю, внешний микрофон сделал сам(до этого подключал от гарнитуры для ПК,которой ранее не пользовался). |
|