Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЧП Danfoss FC51 не заводиться

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
bArada_007
Новичок

16-04-2018 16:41

ЧП Danfoss FC51 на 1.5кВт 3-фазный.
7 лет отработал отлично. в этом сезоне при включении с начало выдал
alarm 14 (замыкание на землю), а через некоторое время (секунд 15-20)
err 84 (утрачено соединение с LCP панелью).
проверив кабеля (все отлично) перезапустил частотник - та же история,
alarm 14 затем err 84. после передергивания панельки обратил внимание что частотник молчит (нет характерных звуков), светодиод на самом частотнике под панелью не светиться.
теперь при включении на панели долго светиться надпись lcp on, затем err 84.
может кто сталкивался с подобным? что это может быть?
на клеммах UDC высокое напряжение есть.
LIPG
Участник

30-05-2018 21:14

попробовать приконнектить к компьютеру, на данфосах там по-моему УСБ разъем присутсвует, посмотреть есть ли связь, тем самым определить проблема с панелью или таки в потрохах частотника

замыкание на землю ... ну высокое на кондерах еще совсем не означает что игбт сборка жива, я бы вскрыл и прозвонил
bArada_007
Новичок

08-06-2018 22:47

присутствует но не на всех. в FC51 нет.
панелька рабочая, проверена на соседних частотниках.
игбт сборка может и мертвая, но питание какое-то есть, иначе бы панелька не включалась.
я так понимаю центральный проц или полетел или не заводиться.
разобрал, надеялся увидеть хоть какие "следы", но блин на вид все как с завода.
ни следов влаги-окислов, ни подгорелого. все что мог прозвонил. мистика.
Nemez1963
Новичок

01-10-2018 13:09

Всем день добрый.bArada_007 расскажите пожалуйста,смогли ли вы решить проблему Err 84?Я думаю,что проблема в проце М3062,так как после того,как IGBT бабахнул,на нем даже питания нет.Сейчас схему разрисовываю.
paul-th
Участник

02-10-2018 09:26

В ПЧ данного производителя крайне плохо выполнена схемотехника изделия, питание управления силового модуля гальванически не развязано от общих цепей и при бабахе прошивает насквозь весь ПЧ до процессора и далее. Для ремонта, как правило, на пригодны. На выброс или запчасти. Панель и плата входов-выходов при этом бывает сохраняют работоспособность. Если бабаха не было, а тихо умер один из силовых ключей, то есть вероятность его отремонтировать.
Список форумов» Промышленная электроника» ЧП Danfoss FC51 не заводиться
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • "Разгон" и ремонт ЧП Danfoss FC51
  • УПП Danfoss MCD 201
  • Danfoss VLT 2855 Err 37, 7
  • Danfoss FC-302 не могу подключиться
  • Преобразователь частоты Danfoss VLT 2800 Err 7

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы