| Автор | Сообщение |
ivan966 Участник Сообщения: 74
|
DAEWOO 20Q2M проц -TDA9381
Пришел после ремонта. тюнер раздолбан до кондиции, кыршек нет.
По схеме- TECC2949PG35W. Подобного не нашлось, поставил KSH-132. Всё пошло но со снегом будто неисправен фильтр.В сервис зайти не могу. Нашёл в поиске: 91канал-меню-чёткость на 0- skip-move-меню. Ничего? Может кто в курсе? Или всё проще - неисправен новый тюнер? |
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
TECC2949PG35W -аналог DT5 |
|
VRV Участник Сообщения: 315
|
ivan966 там в сервисе выбирается производитель тюнера.
В сервис заходит с пульта R40A01. Есть подобные типа R40B02 это не то. |
|
|
Я понимаю что в сервисе. Вот только зайти туда не получается. Возможно ли это с родного пульта. Пробовал от 2 похожих ДЕУ не вышло. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Я в курсе, почитай "мои" темы про DAEWOO! |
|
|
telemaster51, просмотрел, но кроме размера ничего не нашёл, может что пропустил. Нет телефонной линии, а через мобильник особо не пошикуешь. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
ivan966, всё идёт с родного пульта,всё также токо на 91красный зелёный, меню,на протяжение неболие пяти секунд. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
нажимать кнопки надо в течении 2-3секунд и приколоти DT5 и ару проверь для начала, только сегодня делал ару 0,5вольт |
|
|
Может и так, пульт смотан изолентой всё болтается я и не успеваю, завтра попробую. Ну а селектор я думаю должен подойти?
Потому что менять пока нечем, городок у нас маленький. Ну очень маленький! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| ivan966 писал: | | По схеме- TECC2949PG35W. Подобного не нашлось, поставил KSH-132. |
Надеюсь, когдато тебе приходилось встречать сочетание таких значений, как "38,0" и "38,9"? Поразмысли на досуге, а что же они означают?  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| ivan966 писал: | | Ну а селектор я думаю должен подойти? |
На прямую не подходит KS-H-132 . Коды включения диапазонов отличаются у него. Но если в сервисе есть выбор производителя тюнера , то шанс есть. Правда, к снегу на изображении это все отношения не имеет.
АРУ проверил ? |
|
|
В том же горизонте 38,0 и38,9 переключается в сервисе, почему такого не может быть в деу. Телек работает, сигнал чуть ослаблен с антены подснеживает а кабельное идет.
Так что получается всё работает, есть картинка, звук, цвет только сильно заметен снег. Получается 38 и 38.9 здесь не при чём.
Если я в чём-то не прав, пусть уважаемый ФАРТ мне объяснит. |
|
|
Проблема решена путём реанимации старого тюнера. KSH-132 всё-таки не подходит, или неисправен? В сервис зашёл, но ничего не нарыл. Всем спасибо. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| ivan966 писал: | | KSH-132 всё-таки не подходит, или неисправен? | Что знаешь о вышеуказанных цифрах? Знакомо ли сочетание CCIR и OIRT ? А такой же тюнер со знанием этого параметра может работать в этом шасси. В сервисе ОНО не переключается.
| Цитата: | | цвет только сильно заметен снег. Получается 38 и 38.9 здесь не при чём. | И что здесь объяснять? Ведь даже тип тюнера тебе лень было полностью сообщить, а ведь там для ЭТОГО шасси очень важная информация. KS-H-132E очень даже поработает. |
|
|
Хорошо когда у тебя магазин с деталями за углом, а ещё лучше несколько, тогда можно выбирать что ставить.А вот когда за ними приходится ездить за 100 км в одну сторону тогда дело третье. Всех комплектующих нет ни у одного мастера. Этот тюнер я поставил за неимением оригинального или аналога, так сказать в целях эксперимента, очень не хотелось латать старый.Ну да ладно.
ФАРТ, спасибо за информацию. Вот только грузить не надо насчет стандартов и устройства телевизора, я же не погулять вышел.
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! |
|