Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DAEWOO SD-7200K рвет звук

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-01-2006 20:36

Коллеги, ХЕЛП ПЛИЗЗ, помогите победить DAEWOO SD-7200K. Внутри у него привод DSL-630 (?). При воспроизведении DVD этот аппарат рвет звук на куски (заикается, пропускает отрезки звука примерно по четверть секунды). Искажения видео тоже заметны, но меньше раздражают. Народ утверждает, что проблема уже встречалась, но рецепта лечения никто не знает.
Добавлю, что искажения происходят без видимых причин на грязных и чистых дисках. Пробовал притормаживать вращение диска и в этот момент искажения не изменяются.

Питание привода 3.24, 4.98, 12.42 вольт, соответствуют написанному на приводе 3.3, 5, 12 вольт.

Бросков по питанию не обнаружил. Т.е. пульсации разных частот составляют сотые доли вольта на любом проводе.
AVICom
monitor.net.ru
/

30-01-2006 21:30

Васисуалий, Другие форматы как читает?
Васисуалий писал:
аппарат рвет звук на куски

Как рвёт? Сразу после включения, через 15 часов работы,
с переодичностью в 1 час , 1 минуту.
Маловато информации, на форуме Кашпировских нет.
Кроме просмотра питания что ещё реально предпринимал?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-01-2006 21:49

Рвет сразу после включения. Т.е. с прогревом это никак не связано. Искажения похожи на короткие пропадания фрагментов звука длительностью менее четверти секунды и с непредсказуемой периодичностью примерно от одного раза за несколько секунд до нескольких раз в секунду. Но вот что интересно, я тут наковырял диск, с которого все воспроизводится ОК. И это вовсен не идеальный диск а такой же левак как и все другие. Он так же в меру поцарапан и залапан, как и те, на которых дефект проявляется. Я предполагаю, что дело может быть где то в формате записанного. Но только "несмотрибельных" дисков много и все они нормально читаются, например, на бобике или на erisson_e, только что проверил. Ща попробую засунуть оба варианта в комп и может чего то нарою о формате записи и их разнице.

Что предпринимал? Засунул его в коробку, пока мысли не появятся, а то с голым осциллом на изготовку, я понял, делать тут нечего. Теперь изучаю диски и параллельно жду, авось кто чего подскажет умного.
AVICom
monitor.net.ru
/

30-01-2006 22:27

Васисуалий писал:
а то с голым осциллом на изготовку, я понял, делать тут нечего

Ну почему, посмотри RF сигнал с лазера сразу
Васисуалий писал:
Рвет сразу после включения

будет понятно лазер или нет.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

31-01-2006 12:22

Ну таки нашел я диск, который читается нормально и вот есть предположение, что диск не единственный! Кроме того нормально работает MP3. Конечно в отношении лазера это не показатель, но я просто перечисляю, что проверено и что замечено.
kortez
Участник

31-01-2006 14:18

Я что-то не понял недовольство, огорчение Когда "рвет" звук, что происходит с изображением??? Поподробней объясни.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

31-01-2006 15:35

Притормаживает иногда, но это почти незаметно и можно долго просмотреть, что бы заметить. Причем в квадратики не рассыпается. Изображение останавливается как стоп-кадр на очень короткое время и затем воспроизведение продолжается. И вообще, если бы не звук, то претензий к изображению можно было бы не предъявлять. А еле заметное подергивание можно было бы списать на левость диска.
KleoM
Участник

31-01-2006 15:53

С помощью какой-нибудь программулины, типа DVDShrink, посмотри в каком формате звук на тех дисках, что играют, и на тех, что не играют...
Max_62
Участник

02-02-2006 01:01

Васисуалий писал:
Коллеги, ХЕЛП ПЛИЗЗ, помогите победить DAEWOO SD-7200K. Внутри у него привод DSL-630 (?). При воспроизведении DVD этот аппарат рвет звук на куски (заикается, пропускает отрезки звука примерно по четверть секунды). Искажения видео тоже заметны, но меньше раздражают. Народ утверждает, что проблема уже встречалась, но рецепта лечения никто не знает.
Добавлю, что искажения происходят без видимых причин на грязных и чистых дисках. Пробовал притормаживать вращение диска и в этот момент искажения не изменяются.

Проверь Sled motor (голову который по радиусу двигает:))!!!
Я уже это видел раз 10 за месяц (был месяц ремонта Daewoo) помираю со смеху!

Блин, забыл. Любимая всеми фраза - потрогай драйвер пальцем помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Ну если горячий, то один из моторов помираю со смеху!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-02-2006 12:43

"Блин, забыл. Любимая всеми фраза - потрогай драйвер пальцем Ну если горячий, то один из моторов" Нет не забыл, это любимое всеми занятие, уже потрогал. К стати, если бы сие имело место быть, то и другие форматы и все без исключения DVD воспроизводились с глюками, а так получается, что мотор неисправен на разных дисках по разному? Нет он просто исправен и все!
Max_62
Участник

04-02-2006 02:37

Звук "рвется" когда изображение тормозит или как?

Сегодня была очень интересная хрень с дур-домом Дэу х-100. Иногда притормаживало, а иногда зависало изображение улыбка Короче, на следе(sled motor) шестеренка, на шестеренке зубчики улыбка , а один из них загнут помираю со смеху! Это конешно смешно, но я на него весь день угробил, потом скальпелем ху..к и все нормально работает!

Про торможение пальцем диска это ты перестарался голливудская улыбка Интереса ради, выдерни все разьемы от моторов улыбка Некоторое время он тебе все равно будет показывать. Смотри ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Видимо причина в том, что он как раз тормозит, а "ЗВУК РВЕТСЯ" это следствие, на которое ты очень сильно обращаешь внимание.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

04-02-2006 15:40

Докладываю! Нашел пять дисков, которые нормально читаются. Еще есть три диска с "глюками". Подвел итоги. Те диски, на которых все хорошо, это MPEG2+AC3 = 1 фильм на диске или на стороне. Т.е. нормальный DVD. А вот те, которые "глючат", это те, которых на диске, как "грибов на пеньке" Растут они "гроздьями", записаны в MPEG1, MPEG2 но 300Х200, битрейт ограничен, т.е. качество никакое. Пришел к выводу, что прошивка не понимает таких приколов. Прошивка у него старая. Аппарат примерно 2002 года издания. Причем, любые другие форматы (MP3, VCD, SVCD, audioCD) читаются нормально. Думаю, что это нормальное явление, в будущем будет прогрессировать. Форматы множатся, техника стареет морально быстрее, чем физически. Если я не прав, то поправте меня.
KleoM
Участник

04-02-2006 16:53

Васисуалий, я думаю ты прав, проблема именно в формате звука. Многие бытовые DVD-плееры некорректно работают со звуком в формате MPEG, при этом с AC3 все нормально. В частности сталкивался с этим в Соньках. Так что ничего тут не сделаешь, если только не существует прошивка, устраняющая эту проблему...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

05-02-2006 14:51

Господа! История продолжается! Сегодня принесли совершенно нулячий (продан у нас на прошлой неделе) ERISSON 1550 с аналогичной проблемой. Так вот что меня радует, если на DAEWOO прошивки нет, то на ERISSON я думаю что найду. Короче я тут поморакую денек и, если модератор не возражает, открою новую тему, обсудим?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-02-2006 10:19

Ну так ка обсуждать больше нечего, то я помечаю эту тему. А что еще надо делать?
Список форумов» DVD» DAEWOO SD-7200K рвет звук
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • daewoo dv-600 отсутствует звук
  • DAEWOO DWH-0812DVD на VCD звук не тот
  • DVD DAEWOO DV-1350S плохой звук
  • Домашний кинотеатр DAEWOO HC 4250XS пропал звук
  • DAEWOO DV-1150S Звук стал как в огромном зале с эхом

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы