| Автор | Сообщение |
Grig5 Новичок Сообщения: 28
|
DAEWOO DWH-0812DVD на VCD дисках звук искажает, это всё происходит с неолределлёной переодичностью, т.е. может с самого начала, а может через некоторое время. Open нажимаеш , а затем Close и всё нормально снова. Хорошим долго не бывает, минут до 10-15 максимум, обычно быстрей. На слух это как будто или быстро играет звук, или вообще не декодирован(но почему тогда попадает в усил, Mute должно было запретить по идее). при всём этом DVD MP3 такой проблемы нет, на двд на некоторых дисках( мало) сыпет кубики. Сам тока промерил напряжения и собираю статистику так сказать.
Это чудо китайское собрано на SUNPLUS SPHE8281S? FlashMX26LV040.
Не пойму счего начинать, и есть ли смысл, во всём этом. по началу такой проблемы у клиента не было. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3360
|
"Выброс нажимаеш , а затем опен и всё нормально!" Ну, например, начни с БП. |
|
|
| Васисуалий писал: | | "Выброс нажимаеш , а затем опен и всё нормально!" Ну, например, начни с БП. |
А почему тогда ни на чём другом не проявляется кроме VCD ? со временем звук никогда не восстанавливается. По питания видимых изминений не происходит, но я проверю ещё раз всё досканальней. |
|
|
VCD = MPEG2 ( Это я размышляю"В слух") MPEG2 = различные кодеки для звука! В i-нете поковыряй, найдеш море описаний. Короче звук там может быть разный. Так вот я чего и подумал, а не может ли оказаться, что нету у него какого нибудь кодека для какого нибудь звука? (Как вариант?) Я тут уперся в DAEWOO SD-7200K, который на некоторых DVD тоже со звуком балуется. Сейчас узучаю разные диски на предмет звукового сопровождения. Информация по этому косяку рядом в соседней теме находится, посмотри, почитай, може чаво и надумаем.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=80313 |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
| Васисуалий писал: | | VCD = MPEG2 |
VCD = MPEG1...  |
|
|
| Васисуалий писал: | VCD = MPEG2 ( Это я размышляю"В слух") MPEG2 = различные кодеки для звука! В i-нете поковыряй, найдеш море описаний. Короче звук там может быть разный. Так вот я чего и подумал, а не может ли оказаться, что нету у него какого нибудь кодека для какого нибудь звука? (Как вариант?) Я тут уперся в DAEWOO SD-7200K, который на некоторых DVD тоже со звуком балуется. Сейчас узучаю разные диски на предмет звукового сопровождения. Информация по этому косяку рядом в соседней теме находится, посмотри, почитай, може чаво и надумаем.
Добавлено 02-02-2006 14:21
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=80313 |
Я приблезительно так и думал, но ведь этот кодек работал и что интересно продолжает работать, хотя всего небольшое время, а было когда то и работало всегда эти же диски. Что происходит с ним (с кодеком) и почему, и как побороть такое. |
|
Saar2 Новичок Сообщения: 4
|
|
|
Прошу прощения, ересь написал! VCD = MPEG1 , SVCD = MPEG2 !!! |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Это на DVD звук бывает разной кодировки. А VCD это MPEG1 со стандартным битрейтом (не помню каким но это неважно).
Так что разницы между разными VCD практически никакой! |
|
|