| Автор | Сообщение |
artemqa6233 Участник Сообщения: 206
|
Состав : проц. tda12072 кадр. tda8358j строчный транз.md2009dfx бп str6756
после долгих измерений которые не привели к устранению не поладки решил спросить помощи. все напруги бп в норме без пульсаций. строчный импульс норма. был применен метод бульдозера заменен: сторчный транзистор. строчный трансформатор.тмс.проц. память  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11369
|
artemqa6233, оформи тему,согласно правил! Фен-фриз применял? Как именно происходит отключение? |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
Ага, у меня тоже клиенты жалуются что отключается, а вот четвертый день на прогоне, работает. |
|
|
фриза нет а феном грел результат ноль. а дефетк на лицо.состав аппарата согласно шасси daewoo cm-650. при отключени.напруги бп не изменяються. может месяц работать не отключаться а может на дню раз пять отклються |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| artemqa6233 писал: | | состав аппарата согласно шасси daewoo cm-650. |
В данной ситуации всё согласно Правил.
artemqa6233 - без измерений и постоянного контроля, ты ждёшь умного совета? |
|
|
понял. удаляйте. потомучто я незнаю что померить если все напряжения в норме. ничего не просаживается ни 5в.ни 3.3.ни 135в.никаких искажений геометрии.пропадания антенного сигнала. телек просто рубиться в дежурку и все.светодид деж. режима моргает как буто хочет запуститься но строчка молчит.отключаешь от сети на несколько минут. потом телек включаешь и он может дальше работать. на предмет холодных паек вся плата пропаяна.  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3836
|
| artemqa6233 писал: | | состав аппарата согласно шасси daewoo cm-650. |
artemqa6233, Я например на память непомню состав этого шасси, а лезть искать схему оно мне надо?,
А подобная бяка с какимто дэу у меня встречалась, шасси я незапоминаю, а вот на чём БП собран помню. |
|
ser42522 Предупреждений: 2 Сообщения: 40
|
попробуй у ТМСа электролит заменить |
|
mileshca Участник Сообщения: 489
|
у тебя сваливается в дежурку или отключается из сети ? была бяка с кнопкой вкл на шаси , проверяется только заменой или перемычки на включатель сети |
|
ПАВЕЛЛ Забанен  Сообщения: 154
|
mileshca, сваливается в дежурку написано было. |
|
valya Участник Сообщения: 10530
|
artemqa6233, какие защиты есть в аппарате и как реализованы ?Отключать пробовал ?  |
|
|
около тмс кондера лита нет. керамику заменил результат ноль |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
artemqa6233, возможных причин много - кварцевый резонатор и его цепи,I2C шина - возможно транзисторы Q721,Q722,
элементы цепи EHTO 74н.,элементы по 72н. процессора - сигнал FB INPUT,проблема одного из источников - 1,8В в том числе.
Проверяй по очереди. |
|
ser42522 Предупреждений: 2 Сообщения: 40
|
ты имееш в виду -оксидный? Я имею в виду в первичной по питанию |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
| Цитата: | | около тмс кондера лита нет. керамику заменил результат ноль |
artemqa6233, а резисторы в цепях строчного ключа там есть?
И кварц пропаяй. |
|
Chub1 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
А нет ли там токовых датчиков а-ля LG? |
|
|
по питанию тмс лит заменил. кварц пропаян |
|
|
q721 q722 отсутсвуют перемычки стоят.питание 1.8 стабильно элементы по 74 и72 ногам проца заменил все. безрезультатно пока |
|
|
artemqa6233, в сервисе будет отключаться? |
|
|
| Цитата: | | а резисторы в цепях строчного ключа там есть? |
artemqa6233, ты не ответил.!!!!
Есть такое понятие как " ТОКОВЫЕ ДАТЧИКИ".  |
|
|
lg ремонтирую редко поэтому про их токовые датчики темный лес. дайте пожалуйста ссылку про датчики изучу в сервисе тоже отрубаеться |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| artemqa6233 писал: | | поэтому про их токовые датчики темный лес | - по В+ питанию низкоомные резисторы в разрыв цепи, с которых снимается "информационный сигнал" при превышении потребляемого тока по цепи В+ - срабатывает защита - вот и все!  |
|
|
| KRAB писал: | | по В+ питанию низкоомные резисторы в разрыв цепи, с которых снимается "информационный сигнал" при превышении потребляемого тока по цепи В+ - срабатывает защита - вот и все! |
применительно к твоему шасси, вот вырезка из схемы, а стоят они насамом деле или нет? |
|
ПАВЕЛЛ Забанен  Сообщения: 154
|
artemqa6233, У тебя на схеме есть даже потребляемые токи по вторичным питаниям,попробуй изамерь. |
|
|
artemqa6233, запаралель R813 резистором на 1 Ом - и будит тибе щасте!  |
|
|
резистор r813 паралелил эфекта ноль. отпаял эмитер q810 и поставил на прогон пока не рубиться. |
|
|
стоял q810 a1275 заменил как на схеме на a1013 все заработало. всем спасибо за советы тему закрываю. пиво с меня  |
|
|
транзистор q810 стоит в районе бп по 135в. кусочек схемы есть в теме |
|