| Автор | Сообщение |
RemontРЭА Предупреждений: 2 Сообщения: 43
|
Состав : CP-195L
СОСТАВ ШАССИ:
Micom - TDA9341PS/N3/A (CP-195L_N/TXT.ERAPF.114)
Memory - 24C08WP
SMPS - STR-W6753
TR Chopper - TSM-3541C3
SAW -
Vertical - LA78040N
Sound - TDA42052
Tuner - TAEM-Q008D
Tube -
FBT - BSC25-0230D
HOT - ST1803DFH но стоял TT2190
RGB Amp -
Пульт: - R-48A02
Проблема: пришёл после воды. Сгорел TT2190 (ST1803DFH).
Такой не нашёл, поставил начитавшись форумов BU2505DF. Всё нормально, но если вывести меню на экран, то в право идут ровные светлые полосы по ширине меню.
Также если на экране буквы просто светлые участки. Причём сильно видно в режиме видео. При режиме ТВ или нет дефекта или просто невидно.
Плюс еще строки чуток ломает в вверху. Кондюк по питанию видеоусилителей менял. Кстати напруга на видеоусилители 150 В , вроде по схеме 200 В, та и ниже 180 я нигде не встречал. Кто знает какое там напряжение должно быть и если 150 занижено, то возможная причина? Может транзистор всё таки родной поставить, |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| RemontРЭА писал: | | если 150 занижено, то возможная причина? | - вот все из-за этого! Кинескоп (катоды) не в режиме ... Что с ESR эл-лита по питанию ВУ? Что с В+? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
RemontРЭА, Панельку кина проверил? Скорее всего в нутри она зеленая! |
|
|
B+ 133 в норме. В схеме указано 123/133 В. Диод по питанию видеоусилителей поменял, в кондюке уверен. Я тоже думаю, что 150 мало. Но, в чём проблема не пойму. ТДКС врядли. Может всё-таки транзистор родной поставить нужно? Однако почему в режиме ТВ нет этой проблемы? Если проц хреново.
Добавлено 14-05-2010 21:24
Панелька в норме. Да и не влияет она на напругу с ТДКС. Я ПК вообще отключал, напряжение 150 В . На 14 дюймах минимум 180 В вроде. Сталкивался,что писали 200-220, но норма была 180. А 150 вообще нигде не встречал. Помню, что если видеотракт ограничивает ВЧ, то бывает такой эфект. Но прежде чем дёргаться надо с питанием видеоусилителей определиться.
Добавлено 14-05-2010 21:39
Думаю, что не так и важно. Но вода подмыла телек снизу. Люди соседей затопили. |
|
vano Участник Сообщения: 374
|
Скорее всего по под ТДКСом зелень, выпаяй и посмотри. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 167
|
|
|
|
|
Панельку проверил. Дайте ссылку на даташит на проц. не могу найти нигде в инете уже час. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
RemontРЭА, не мечись из края в край, разберись сначала с питанием ВУ - 150 маловато. |
|
|
киев, сам так думаю. Но тут по ссылкам проскакивало в темах, что у людей было 150 на некоторых моделях и было норма. Мне встречалось минимально 180 в независимости от диагонали 14,51,54. Опять же, если 150 мало, то я так думаю выражалось бы в блеклости растра. Однако по схеме 200 должно быть. ТДКС врядли.Тынучки чёткие без размытостей. Т.е. если на экран в режиме видео вывести меню настроек, то от меню в право до конца экрана чётко идет более светлая полоса по ширине засветки меню. Да ещё, заметил, что полоса в право такого же цвета как цвет засветки. В режиме ТВ такого не наблюдаю.
Грешил бы на контура, так нет их в этой модели.
Добавлено 15-05-2010 12:21
Кстати строки уже не ломает. Давал челу ЛАСПИ попользоваться походу накрылся. Просто белые шлейфы. Подключал ДВД и копм с видеовыхода. Если яркость убирать, то шлейфы не видны. |
|
dsandor Участник Сообщения: 32
|
RemontРЭА,
фото выслать можешь? |
|
|
отец с фотиком вечером прийдёт, сфотаю, выложу. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
или так
Добавлено Saturday, 15 May 2010, 14:58
| RemontРЭА писал: | | если на экран в режиме видео вывести меню настроек, то от меню в право до конца экрана чётко идет более светлая полоса по ширине засветки меню |
Влияет ли как-то на размах графики яркость-контрастность?или только на видео ?| RemontРЭА писал: | | Панелька в норме. Да и не влияет она на напругу с ТДКС.Может всё-таки транзистор родной поставить нужно? |
А транзистор влияет ?  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
150, это не норма, другое дело попадался телек, в который всунули китайский HR с перемычкой на В+ вместо обмотки питания ВУ и при этом телек работал нормально. От кина зависит.| RemontРЭА писал: | | если 150 мало, то я так думаю выражалось бы в блеклости растра. | Если АББ справляется, то , а вот на ярких переходах... |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
| киев писал: | | Если АББ справляется, то , а вот на ярких переходах... |
ABL | SERGE писал: | | Влияет ли как-то на размах графики яркость-контрастность? |
|
|
vittt Участник Сообщения: 473
|
RemontРЭА, боюсь, что скорее всего в транзисторе всё дело..1803 FAST-SWITCHING , а тот который ты поставил - неизвестно что..Левизна явная. |
|
lexa.p Участник Сообщения: 260
|
А не проще домотать до 200В витки на ТДКС и потом гадать, мало или не мало 150В ? И ремонтить потом нужное! |
|
kesson Забанен  Сообщения: 9
|
| vittt писал: | | RemontРЭА, боюсь, что скорее всего в транзисторе всё дело..1803 FAST-SWITCHING , а тот который ты поставил - неизвестно что..Левизна явная. |
Да не балуйтесь. НОТ здесь при чем?
ST1803 - форева. |
|
|
И вообще какие остальные напруги с ТДКС? Накал?
Добавлено 15-05-2010 20:03
| kesson писал: |
Да не балуйтесь. НОТ здесь при чем?
ST1803 - форева. |
Причем, если?
| RemontРЭА писал: |
Такой не нашёл, поставил начитавшись форумов BU2505DF
. |
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11752
|
| kesson писал: | | НОТ здесь при чем? |
-вот и мне интересно, каким боком тип HOT (даже если левизна) может повлиять на питание ВУ?
| lexa.p писал: | | какие остальные напруги с ТДКС? Накал? |
-если не написано, что размер больше или меньше по-горизонтали, то скорее в норме. |
|
|
Влияет ли как-то на размах графики яркость-контрастность?или только на видео ? ----- нет
Если уменьшить яркость до половины, то проблемы как бы нет, но всё-таки чуток темновато изображение становится.
150, это не норма, - - - как повысить, ТДКС менять?
Наконец увидел. В режиме ТВ проблема остаётся, только менее выражена.
Кто хочет поржать, мне везёт. Днём перебрал второй аппарат из затопленой хаты. Телек пашет проблема такая же. Витязь 37 CTV 730-3, кто-то меня проклял.  |
|
|
| RemontРЭА писал: | | 150, это не норма, - - - как повысить, ТДКС менять? |
-что мешает отдельную обмотку домотать к +B? |
|
|
| Vlad-1966 писал: |
| lexa.p писал: | | какие остальные напруги с ТДКС? Накал? |
-если не написано, что размер больше или меньше по-горизонтали, то скорее в норме. |
А ведь таки не написано про размер , и еще много чё не пишут, надо тянуть за язык (клавиатуру).
Питание видеоусилителей тоже относится к вторичным питателям с ТДКС и оно занижено(?),а размер при том в норме.
Парадокс. |
|
|
Остальные напруги в норме. Щас фотку выложу.
Добавлено 15-05-2010 22:27
как фотку добавить ?
SERGE, там на рисунке где синие полоски кинуть на корпус, а где вопросы померять напруги? Или в чём смысл рисунка ? |
|
|
150в может быть и вполне достаточно для этого шасси!
А вот менять 1803 на какую то хрень - вот в этом как раз и может быть вся свинья.
Сам подобное неоднократно наблюдал, при попытке подменить скоростные НОТы на "классические"..
RemontРЭА, Промой всю плату как следует горячей водой с мылом, да щёткой поскреби.После затопления там всё что угодно в виде токопроводящих солей могло отложиться..Феном просушить не забудь. |
|
|
vittt, Виталий, закусывать не пробовал? CP-195L, какая нах "скорострельность"? Да и шит на BU2505 сам можешь найти и почитать.
А как тип HOT может вызвать подобный дефект скажешь?  |
|
|
| vittt писал: | | Сам подобное неоднократно наблюдал, при попытке подменить скоростные НОТы на "классические".. | - это как так?! О каких НОТ речь? В каких шасси? Как проявлялось? |
|
|
Это пипец!!! Домотай витки на ТДКС до 200В, сравни картинку, потом будешь на 80% знать где дальше копать.Это по временни не больше 5мин, а спору уже на 3 часа. |
|
|
| KRAB писал: | | vittt писал: | | Сам подобное неоднократно наблюдал, при попытке подменить скоростные НОТы на "классические".. | - это как так?! О каких НОТ речь? В каких шасси? Как проявлялось? | Срыв строчной синхронизации.(Выбивание строк)."Недотягивание" размера по горизонтали и неправильная коррекция растра..Плюс "странные" искажения разные..
Например AE-6B где 2 транзистора - 5698 и 5696 фаст свитчеры... |
|
|
| vittt писал: | | Например AE-6B |
-сравнил ...уй с пальцем
| vittt писал: | | фаст свитчеры |
-ЗЫ, их фаст пох..., важнее ток базы. Почитай форум, тёрли всё это.  |
|
|
|
|
Vlad-1966, ну я бы не стал ставить вместо 1803 даже 4508..Только время терять да голову ломать...
Применение в этой схеме скоростного транзистора видимо оправдано схемотехнически.Разрабы просто так не будут такое делать..  |
|