| Автор | Сообщение |
hevs Новичок Сообщения: 13
|
В микроволновке Daewoo KOC-984 была сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачок магнетрона. Заменил слюду и магнетрон на новые, камеру (включая волновод) промыл, обезжирил. От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона. Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть, подскажите, пожалуйста! |
|
shov244 Участник Сообщения: 2091
|
| hevs писал: | | Заменил слюду и магнетрон на новые, камеру (включая волновод) промыл, обезжирил. От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона. |
hevs , зачем магнетрон менял , достаточно замена колпачка . А чтобы не было проблем с прогоранием слюды , думаю нужно зачистить это пятно наждачной бумагой . |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| shov244 писал: | | А чтобы не было проблем с прогоранием слюды , думаю нужно зачистить это пятно наждачной бумагой . |
Да ещё и покрасить.Можно цапон-лаком.Всегда так делаю. |
|
апарт Забанен  Сообщения: 154
|
| димуля писал: | | shov244 писал: | | А чтобы не было проблем с прогоранием слюды , думаю нужно зачистить это пятно наждачной бумагой. | Да ещё и покрасить.Можно цапон-лаком.Всегда так делаю. |
димуля, всегда делаешь? Для чего? Прочитай другие многочисленные, но правильные сообщения на эту вечную тему.
shov244, кому нужны твои думы без знаний и опыта?
| hevs писал: | | Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке. |
hevs, что такое перегревается? Сколько градусов?
Новая и чистая пластина может нагреваться(зависит от качества), тем более если печь пустая. |
|
|
| апарт писал: |
Что такое перегревается? Сколько градусов? Новая и чистая пластина может нагреваться(зависит от качества), тем более если печь пустая. |
Откуда знаешь , что она пустая ? Ясновидящий или болобол ? Пятно предпологаю - остатки нагара ,которое нужно зачистить . |
|
|
| shov244 писал: | | апарт писал: |
Что такое перегревается? Сколько градусов? Новая и чистая пластина может нагреваться(зависит от качества), тем более если печь пустая. |
Откуда знаешь , что она пустая ? Ясновидящий или болобол ? Пятно предпологаю - остатки нагара ,которое нужно зачистить . |
Ясновидящий, кому нужны твои думы и гадания? Давай свои опыт и знания!
Для чего предположительные "остатки нагара нужно зачистить"? |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 1065
|
| hevs писал: | | Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть, подскажите, пожалуйста! |
Не сгорит, а слюда всегда греется, градусов под сто.  |
|
|
| апарт писал: |
Для чего предположительные "остатки нагара нужно зачистить"? |
По опыту знаю , которого у тебя нет . 2 - 3 месяца если не зачистить нагар на железе (не обязательно красить) , то она вернётся с прогаром . Происходит "дожарка" нагара . ИМХО . |
|
|
| shov244 писал: | | 2 - 3 месяца если не зачистить нагар на железе (не обязательно красить) , то она вернётся с прогаром . Происходит "дожарка" нагара . ИМХО . |
Нагар дожаривается до прогара? Каким образом? Или это пустое "ИМХО"? |
|
|
| Цитата: | | димуля, всегда делаешь? Для чего? Прочитай другие многочисленные, но правильные сообщения на эту вечную тему. |
1.Для того чтобы уменьшить возможность первоначального пробоя по которому развивается дуга.2Читал но противоречий не нашёл.апарт!в этой теме от тебя я вижу только флуд,ну так поделись с hevs своим могучим многолетним опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
|
| димуля писал: | | 1.Для того чтобы уменьшить возможность первоначального пробоя по которому развивается дуга. |
димуля, если ты веришь в способность слоя цапон-лака препятствовать образованию дуги в камере - можешь мазать пятна любым другим чудодейственным снадобьем. Но только береги этот рецепт для себя, до того как запатентуешь открытие.
| димуля писал: | | .2Читал но противоречий не нашёл. |
Ещё читай подобные темы форума. |
|
|
| димуля писал: | | апарт!в этой теме от тебя я вижу только флуд,ну так поделись с hevs своим могучим многолетним опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ты на это не ответил г-н Вольт! А дальше борзей на ФЛУДЕ! |
|
|
]
| димуля писал: | | димуля писал: | | апарт!в этой теме от тебя я вижу только флуд,ну так поделись с hevs своим могучим многолетним опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ты на это не ответил г-н Вольт! А дальше борзей на ФЛУДЕ! |
 |
|
|
hevs закрой тему, а то от этого мастера по цитатам не отвязаться никак. |
|
|
Друзья,не надо перепалок, ведь мы для того и собрались, чтобы делится опытом, а не только слюни пузырить, так ведь? Давайте уважать друг-друга и отвечать, если есть, что ответить.А с моей микроволновкой было так:забрались тараканы за стекло дисплея, что всё погасло.В таком виде и заполучил я её, практически новую даром!Разобрал до последнего,замочил всё железо и пластик в ванной на 3 дня,заменил все кнопки панели, всё(!)промыл спиртом, зашкурил место перегрева напротив колпачка магнетрона, заменил на новые двигатель,колёса тарелки (в этой модели она железная!),лампочку, магнетрон, слюду (рассыпалась от прогара), перебрал,промыл и подтянул всё, вплоть до двери.Собрал-выглядит лучше новой!Естественно с поглотителем в виде банки с водой испытал:греет-супер!Потрогал слюду и место в камере напротив магнетрона-на ощуп слишком горячее, причём слюда греется только в том месте, где у её предшественницы был прогар сквозной.Предположил, что и эту ждёт такая же участь, вот и написал вам, Белые Братья! |
|
|
| hevs писал: | | Потрогал слюду и место в камере напротив магнетрона-на ощуп слишком горячее, |
Слишком горячее? В сравнением с чем? Может у слюды горячка?
| hevs писал: | | слюда греется только в том месте, где у её предшественницы был прогар сквозной. Предположил, что и эту ждёт такая же участь, вот и написал, Белые Братья! |
Послание с отчетом и предположением получили, что делать дальше? Сочувствовать и успокаивать? |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
| hevs писал: | | .А с моей микроволновкой было так:забрались тараканы за стекло дисплея, что всё погасло.В таком виде и заполучил я её, практически новую даром!Разобрал до последнего,замочил всё железо и пластик в ванной на 3 дня,заменил все кнопки панели, всё(!)промыл спиртом, зашкурил место перегрева напротив колпачка магнетрона, заменил на новые двигатель,колёса тарелки (в этой модели она железная!),лампочку, магнетрон, слюду (рассыпалась от прогара), перебрал,промыл и подтянул всё, вплоть до двери.Собрал-выглядит лучше новой! | О, Боже... Ради чего все это? Дорого "даром" обходится.  |
|
Wassill Предупреждений: 2 Сообщения: 59
|
| hevs писал: | | ...колёса тарелки (в этой модели она железная!)... |
Вы уверены что других тарелок в комплекте не было?
| Цитата: | В некоторых печах (Daewoo KOC 984T, Samsung CK99FSR и др.) предусмотрено использование специальной металлической тарелки "крисп" (что в переводе с английского означает "корочка"). Такая тарелка нагревается СВЧ-волнами и жарит выбранное вами блюдо, как самая обыкновенная чугунная сковорода.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3073
|
К примеру: новые и некоторые старые модели СВЧ марки Panasonic ныне комплектуются сковородой Pizza Pan, которая продаётся и отдельно, но она не является заменой поворотного стола и предназначена только для некоторых видов продуктов, точнее именно для жарки. Возможно нагрев слюды вызван малым количеством продукта и именно использованием металлического поворотного стола. я не знаком тет-а-тет с устройством, таких моделей пока не попадалось, так что рекомендую обратиться к инструкции или уточнить у производителя в каких режимах допустимо использование этой тарелки.
Моё предположение, конечно, может показаться глупынм - Но что мешает проверить на практике? Ведь банку с водой можно поставить в печь и без тарелки. |
|
|
| Wassill писал: | | Возможно нагрев слюды вызван малым количеством продукта и именно использованием металлического поворотного стола. |
Металлическими тарелками комплектуются многие микроволновки и слюда от этого не страдает.
| Wassill писал: | | я не знаком тет-а-тет с устройством, таких моделей пока не попадалось, так что рекомендую обратиться к инструкции или уточнить у производителя в каких режимах допустимо использование этой тарелки. |
Wassill, начни с себя, знакомься, читай больше - прежде чем рекомендовать. Кому как не тебе уточнить у своего производителя и кормильца?
| Wassill писал: | | К примеру: новые и некоторые старые модели СВЧ марки Panasonic ныне комплектуются сковородой Pizza Pan, которая продаётся и отдельно, но она не является заменой поворотного стола и предназначена только для некоторых видов продуктов, точнее именно для жарки. |
Wassill, тебе Панасоник и за рекламу доплачивает? Ознакомься с описанием товара: Pizza-Pan это специальное блюдо сделанное из керамики и покрытое антипригарным покрытием.
| Wassill писал: | | Моё предположение, конечно, может показаться глупынм - Но что мешает проверить на практике? Ведь банку с водой можно поставить в печь и без тарелки. |
Хорошо излагаешь! Особенно про показаться. А за банку с водой огромное спасибо - открыл глаза. Иду проверять. |
|
Wassill Предупреждений: 2 Сообщения: 59
|
| апарт писал: | | Wassill, тебе Панасоник и за рекламу доплачивает… |
А вот и мне интересно, флудоблудие тоже кто-то оплачивает или это от собственной неудовлетворённости?
| апарт писал: | | Ознакомься с описанием товара: Pizza-Pan это специальное блюдо сделанное из керамики и покрытое антипригарным покрытием. |
Ну и кого ты выставил дураком этой фразой? Я-то знаю что такое Pizza-Pan, т. к. специализируюсь на ремонте техники именно марки Panasonic, отсюда и и примеры, хотя через мои руки прошло не мало СВЧ и других моделей, и не в одной не встречал металлического поворотного стола. Но если я суслика не вижу, то это не значит что его нет. Потому я потратил минут десять на гугление и выложил ссылку на единственно обнаруженный результат:
| Цитата: | В некоторых печах (Daewoo KOC 984T, Samsung CK99FSR и др.) предусмотрено использование специальной металлической тарелки "крисп" (что в переводе с английского означает "корочка"). Такая тарелка нагревается СВЧ-волнами и жарит выбранное вами блюдо, как самая обыкновенная чугунная сковорода.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3073 |
Здесь нет речи о том что эта тарелка для постоянного использования, а речь идёт о жарке, к тому же большинство производителей указывают что на сам поворотный стол (обычную тарелку) продукт класть запрещается.
| апарт писал: | | Металлическими тарелками комплектуются многие микроволновки и слюда от этого не страдает. |
Аргументы где? Или ты уже решил, что твоё слово тут весомо и авторитетно? Потратил время на поиск описания Pizza-Pan, выставил себя же дураком | апарт писал: | | …Pizza-Pan это специальное блюдо сделанное из керамики… | (!!!НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!!!), и ни одной ссылки на СВЧ с металлическим поворотным столом, и по делу ни одной фразы, так пубертатный трёп.
| апарт писал: | | …знакомься, читай больше - прежде чем рекомендовать... |
Прежде чем поучать кого-либо сам следуй своим советам. Я хотя бы не просто высказал своё предположение, но и дал рекомендацию как проверить или опровергнуть мою догадку. А это не танцы с бубном, хотя, не видя аппарата большинство сообщений на этом сайте, да и на любом ином, похожи на именно на это. Невозможно дистанционно диагностировать устройство, потому любая рекомендация лишь предположение, но тем и ценна хорошая, что не просто набор букф, а перечень действий, которые необходимо предпринять, чтобы проверить правильность выводов и исправить неисправность, потому важно просящему совета выложить как можно больше информации о проблеме и свои методы решения, дабы исключить лишние разговоры. Но вот такие как ты продолжают флудить и ещё провоцируют на это окружающих. Понимаю, Фидо давно померло, но ведь сколько ныне всяких одноклассников развелось. Почему тебе там не порезвиться?
Вернёмся к основной теме обсуждения.
| hevs писал: | | А с моей микроволновкой было так:забрались тараканы за стекло дисплея, что всё погасло.В таком виде и заполучил я её… |
Неисправность «сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачок магнетрона» вряд ли связана с тараканами. В волновод они забраться не могли. Возможно, в лучшем случае предыдущий владелец использовал металлическую тарелку в режимах, на которые она не рассчитана, что привело к прогару колпачка и слюды, в гарантийном ремонте ему отказали, тушка отправилась в чулан, где и была обжита рыжей братией, а позже он спихнул её нынешнему страдальцу. Чтобы опровергнуть мой вывод достаточно убедиться что тарелка родная и пригодна для регулярного использования. В таком случае возможно есть дефект геометрии волновода. Просто так слюда не горит. |
|
|
Словоблудие о тараканах, пубертате, дураках, Фидо, Pizza-Pan, танцах с бубном, гуглении, суслике и пр. Читайте, если осилите:
| Wassill писал: | А вот и мне интересно, флудоблудие тоже кто-то оплачивает или это от собственной неудовлетворённости?
В некоторых печах (Daewoo KOC 984T, Samsung CK99FSR и др.) предусмотрено использование специальной металлической тарелки "крисп" (что в переводе с английского означает "корочка"). Такая тарелка нагревается СВЧ-волнами и жарит выбранное вами блюдо, как самая обыкновенная чугунная сковорода.
К примеру: новые и некоторые старые модели СВЧ марки Panasonic ныне комплектуются сковородой Pizza Pan, которая продаётся и отдельно, но она не является заменой поворотного стола и предназначена только для некоторых видов продуктов, точнее именно для жарки. Возможно нагрев слюды вызван малым количеством продукта и именно использованием металлического поворотного стола. я не знаком тет-а-тет с устройством, таких моделей пока не попадалось, так что рекомендую обратиться к инструкции или уточнить у производителя в каких режимах допустимо использование этой тарелки.
Моё предположение, конечно, может показаться глупынм - Но что мешает проверить на практике? Ведь банку с водой можно поставить в печь и без тарелки.
Ну и кого ты выставил дураком этой фразой? Я-то знаю что такое Pizza-Pan, т. к. специализируюсь на ремонте техники именно марки Panasonic, отсюда и и примеры, хотя через мои руки прошло не мало СВЧ и других моделей, и не в одной не встречал металлического поворотного стола. Но если я суслика не вижу, то это не значит что его нет. Потому я потратил минут десять на гугление и выложил ссылку на единственно обнаруженный результат:
Здесь нет речи о том что эта тарелка для постоянного использования, а речь идёт о жарке, к тому же большинство производителей указывают что на сам поворотный стол (обычную тарелку) продукт класть запрещается.
Аргументы где? Или ты уже решил, что твоё слово тут весомо и авторитетно? Потратил время на поиск описания Pizza-Pan, выставил себя же дураком
(!!!НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!!!), и ни одной ссылки на СВЧ с металлическим поворотным столом, и по делу ни одной фразы, так пубертатный трёп.
Прежде чем поучать кого-либо сам следуй своим советам. Я хотя бы не просто высказал своё предположение, но и дал рекомендацию как проверить или опровергнуть мою догадку. А это не танцы с бубном, хотя, не видя аппарата большинство сообщений на этом сайте, да и на любом ином, похожи на именно на это. Невозможно дистанционно диагностировать устройство, потому любая рекомендация лишь предположение, но тем и ценна хорошая, что не просто набор букф, а перечень действий, которые необходимо предпринять, чтобы проверить правильность выводов и исправить неисправность, потому важно просящему совета выложить как можно больше информации о проблеме и свои методы решения, дабы исключить лишние разговоры. Но вот такие как ты продолжают флудить и ещё провоцируют на это окружающих. Понимаю, Фидо давно померло, но ведь сколько ныне всяких одноклассников развелось. Почему тебе там не порезвиться?
Неисправность «сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачок магнетрона» вряд ли связана с тараканами. В волновод они забраться не могли. Возможно, в лучшем случае предыдущий владелец использовал металлическую тарелку в режимах, на которые она не рассчитана, что привело к прогару колпачка и слюды, в гарантийном ремонте ему отказали, тушка отправилась в чулан, где и была обжита рыжей братией, а позже он спихнул её нынешнему страдальцу. Чтобы опровергнуть мой вывод достаточно убедиться что тарелка родная и пригодна для регулярного использования. В таком случае возможно есть дефект геометрии волновода. Просто так слюда не горит. |
Опускаться до уровня этого флудера? Конечно нет.
Wassill, есть вопросы к тебе, знающему про Pizza-Pan, специалисту по банкам и тарелкам от Panasonic, через чьи руки прошло немало и других моделей, но не встречавшему металлического поворотного стола ...
| Wassill писал: | | В таком случае возможно есть дефект геометрии волновода. Просто так слюда не горит. |
Wassill, дай мастер-класс, поделись огромным опытом и знаниями (не выдавая секреты из документов Панасоника).
Как "убедиться что тарелка родная и пригодна для регулярного использования".
Как использовать металлическую тарелку и для каких режимов она рассчитана.
Что такое "дефект геометрии волновода"? Как этот дефект возникает и влияет на слюду? |
|
big-scif Участник Сообщения: 43
|
Позвольте слово вставить.Это визуальное подтверждение существования металической тарелки.Рекомендована для режима КОМБИ.Есть еще и шампура.И никакая геометрия волновода не зажгёт слюду.Слюда загорится только когда станет преградой для волн.Видел две причины:жыр и сильно помыли(слюда промокла и впитала моющ.средство).

|
|
|
| big-scif писал: | | Это визуальное подтверждение существования металической тарелки. | В этом нет сомнений.
| big-scif писал: | | металической тарелки.Рекомендована для режима КОМБИ. |
Именно для комбинированного и режима гриля. Металл отражает СВЧ, волны не греют тарелку и жарить "как самая обыкновенная чугунная сковорода" в режиме СВЧ не может. Но жарит когда под ней стоит тен.
| big-scif писал: | | И никакая геометрия волновода не зажгёт слюду. |
Конечно не зажжет и "дефект волновода" в печках не появляется. Если его создать искусственно и тогда чистая слюда не загорится. |
|
|
Перед новым годом делал микроволновку DAEWOO, менял магнетрон, в первый раз увидел, полностью металлическую тарелку эмалированную, грибка под тарелку нет, с двигателя вращения тарелки выходит пластмассовый квадратный вал диаметром 8мм на него одевается тарелка. Модель не записал, забыл. |
|
|
| SASHAORBITA писал: | | пластмассовый квадратный вал диаметром 8мм |
Керамический. |
|
|
апарт, сам удивился, именно белый пластмассовый. Грел, при проверке воду, тарелка полностью холодная. |
|
|
| SASHAORBITA писал: | | апарт, сам удивился, именно белый пластмассовый. Грел, при проверке воду, тарелка полностью холодная. |
SASHAORBITA, холодная как и стены камеры - тарелка отражает волны. Она греется от продукта на ней или от тена под ней. |
|
|
Вот как описал железную тарелку SASHAORBITA , именно такая и у меня.Если кто-то подумал, что я и без этой ШТАТНОЙ железной тарелки не проверял работу с банкой воды, то он сильно заблуждается. Короче так: тарелка железная на фторопластовых колёсах не греется и вообще ни при чём здесь! А вот НОВАЯ,ЧИСТАЯ слюда греется в одной точке, диаметром 7-10 мм, в этом месте появляется темноватое пятно.Ни жира,ни грязи,ни гнутого волновода быть не может по-сути: я в ней не готовлю, а ищу причину нагрева слюды. Предыдущая слюда в этой самой точке сгорела в пыль и у магнетрона прогарел колпачёк. Вот и всё,Белые Братья! |
|
|
| hevs писал: | | От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона. Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть, |
Может быть пустая камера. Магнетрон "родной"? |
|
vlad2.pyrkov Забанен  Сообщения: 17
|
Прогар слюды ремонтирую так--снимаю магнетрон ,слюду выбрасываю.Вычищаю наждачкой весь нагар.Мою ацетоном.Керамику и нержавейку не крашу.Белые крашу .Снимаю колпачок с магнетрона и наждачкой везде убираю нагар.Даже с небольшими дырами в колпачке работает нормально.Естественно новая слюда. Самые плохие микроволновки-LQ -прогорают просто так. Особенности-в инверторных печах Panasonic магнетроны ставить только на (2м) иначе уходит в защиту.Зачем придумали этот инвертор.?Облегчили на 20 кг. а ремонт как компьютер? Их любит только Сервис-Panasonic.А ведь их носить не надо. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| vlad2.pyrkov писал: | | Самые плохие микроволновки-LQ |
стопудово,дружище.Они даже хуже,чем LG.
Ну а тебе за умные мысли-пирожок с полки!!!!! |
|
|
| vlad2.pyrkov писал: | | Керамику и нержавейку не крашу. |
Удивил - смело и неожиданно.
| vlad2.pyrkov писал: | | Снимаю колпачок с магнетрона и наждачкой везде убираю нагар. |
Зачем снимать, убирать, красить и мыть ацетоном?
| vlad2.pyrkov писал: | | в инверторных печах Panasonic магнетроны ставить только на (2м) |
Это как? |
|
|