Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В микроволновке Daewoo KOC-984 горит слюда?

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
hevs
Новичок

06-12-2010 19:01

В микроволновке Daewoo KOC-984 была сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачок магнетрона. Заменил слюду и магнетрон на новые, камеру (включая волновод) промыл, обезжирил. От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона. Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть, подскажите, пожалуйста!
shov244
Участник

06-12-2010 23:21

hevs писал:
Заменил слюду и магнетрон на новые, камеру (включая волновод) промыл, обезжирил. От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона.

hevs , зачем магнетрон менял , достаточно замена колпачка . А чтобы не было проблем с прогоранием слюды , думаю нужно зачистить это пятно наждачной бумагой .
димуля
Участник

07-12-2010 09:43

shov244 писал:
А чтобы не было проблем с прогоранием слюды , думаю нужно зачистить это пятно наждачной бумагой .

Да ещё и покрасить.Можно цапон-лаком.Всегда так делаю.
апарт
Забанен
Забанен

07-12-2010 11:08

димуля писал:
shov244 писал:
А чтобы не было проблем с прогоранием слюды , думаю нужно зачистить это пятно наждачной бумагой.
Да ещё и покрасить.Можно цапон-лаком.Всегда так делаю.

димуля, всегда делаешь? Для чего? Прочитай другие многочисленные, но правильные сообщения на эту вечную тему.
shov244, кому нужны твои думы без знаний и опыта?
hevs писал:
Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.

hevs, что такое перегревается? Сколько градусов?
Новая и чистая пластина может нагреваться(зависит от качества), тем более если печь пустая.
shov244
Участник

07-12-2010 11:33

апарт писал:

Что такое перегревается? Сколько градусов? Новая и чистая пластина может нагреваться(зависит от качества), тем более если печь пустая.

Откуда знаешь , что она пустая ? Ясновидящий или болобол ? Пятно предпологаю - остатки нагара ,которое нужно зачистить .
апарт
Забанен
Забанен

07-12-2010 11:44

shov244 писал:
апарт писал:

Что такое перегревается? Сколько градусов? Новая и чистая пластина может нагреваться(зависит от качества), тем более если печь пустая.

Откуда знаешь , что она пустая ? Ясновидящий или болобол ? Пятно предпологаю - остатки нагара ,которое нужно зачистить .

Ясновидящий, кому нужны твои думы и гадания? Давай свои опыт и знания!
Для чего предположительные "остатки нагара нужно зачистить"?
SASHAORBITA
Участник

07-12-2010 12:02

hevs писал:
Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть, подскажите, пожалуйста!

Не сгорит, а слюда всегда греется, градусов под сто. улыбка
shov244
Участник

07-12-2010 12:52

апарт писал:

Для чего предположительные "остатки нагара нужно зачистить"?

По опыту знаю , которого у тебя нет . 2 - 3 месяца если не зачистить нагар на железе (не обязательно красить) , то она вернётся с прогаром . Происходит "дожарка" нагара . ИМХО .
апарт
Забанен
Забанен

07-12-2010 12:59

shov244 писал:
2 - 3 месяца если не зачистить нагар на железе (не обязательно красить) , то она вернётся с прогаром . Происходит "дожарка" нагара . ИМХО .

Нагар дожаривается до прогара? Каким образом? Или это пустое "ИМХО"?
димуля
Участник

07-12-2010 14:29

Цитата:
димуля, всегда делаешь? Для чего? Прочитай другие многочисленные, но правильные сообщения на эту вечную тему.

1.Для того чтобы уменьшить возможность первоначального пробоя по которому развивается дуга.2Читал но противоречий не нашёл.апарт!в этой теме от тебя я вижу только флуд,ну так поделись с hevs своим могучим многолетним опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! злость
апарт
Забанен
Забанен

07-12-2010 17:48

димуля писал:
1.Для того чтобы уменьшить возможность первоначального пробоя по которому развивается дуга.

димуля, если ты веришь в способность слоя цапон-лака препятствовать образованию дуги в камере - можешь мазать пятна любым другим чудодейственным снадобьем. Но только береги этот рецепт для себя, до того как запатентуешь открытие.
димуля писал:
.2Читал но противоречий не нашёл.

Ещё читай подобные темы форума.
димуля
Участник

08-12-2010 07:01

димуля писал:
апарт!в этой теме от тебя я вижу только флуд,ну так поделись с hevs своим могучим многолетним опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты на это не ответил г-н Вольт! А дальше борзей на ФЛУДЕ!
апарт
Забанен
Забанен

08-12-2010 10:46

]
димуля писал:
димуля писал:
апарт!в этой теме от тебя я вижу только флуд,ну так поделись с hevs своим могучим многолетним опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты на это не ответил г-н Вольт! А дальше борзей на ФЛУДЕ!

димуля
Участник

09-12-2010 13:32

hevs закрой тему, а то от этого мастера по цитатам не отвязаться никак.
hevs
Новичок

10-12-2010 23:26

Друзья,не надо перепалок, ведь мы для того и собрались, чтобы делится опытом, а не только слюни пузырить, так ведь? Давайте уважать друг-друга и отвечать, если есть, что ответить.А с моей микроволновкой было так:забрались тараканы за стекло дисплея, что всё погасло.В таком виде и заполучил я её, практически новую даром!Разобрал до последнего,замочил всё железо и пластик в ванной на 3 дня,заменил все кнопки панели, всё(!)промыл спиртом, зашкурил место перегрева напротив колпачка магнетрона, заменил на новые двигатель,колёса тарелки (в этой модели она железная!),лампочку, магнетрон, слюду (рассыпалась от прогара), перебрал,промыл и подтянул всё, вплоть до двери.Собрал-выглядит лучше новой!Естественно с поглотителем в виде банки с водой испытал:греет-супер!Потрогал слюду и место в камере напротив магнетрона-на ощуп слишком горячее, причём слюда греется только в том месте, где у её предшественницы был прогар сквозной.Предположил, что и эту ждёт такая же участь, вот и написал вам, Белые Братья!
апарт
Забанен
Забанен

11-12-2010 02:35

hevs писал:
Потрогал слюду и место в камере напротив магнетрона-на ощуп слишком горячее,

Слишком горячее? В сравнением с чем? Может у слюды горячка?
hevs писал:
слюда греется только в том месте, где у её предшественницы был прогар сквозной. Предположил, что и эту ждёт такая же участь, вот и написал, Белые Братья!

Послание с отчетом и предположением получили, что делать дальше? Сочувствовать и успокаивать?
xarl
Участник

11-12-2010 11:50

hevs писал:
.А с моей микроволновкой было так:забрались тараканы за стекло дисплея, что всё погасло.В таком виде и заполучил я её, практически новую даром!Разобрал до последнего,замочил всё железо и пластик в ванной на 3 дня,заменил все кнопки панели, всё(!)промыл спиртом, зашкурил место перегрева напротив колпачка магнетрона, заменил на новые двигатель,колёса тарелки (в этой модели она железная!),лампочку, магнетрон, слюду (рассыпалась от прогара), перебрал,промыл и подтянул всё, вплоть до двери.Собрал-выглядит лучше новой!
О, Боже... Ради чего все это? Дорого "даром" обходится. подшучивать, дразнить
Wassill
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

29-12-2010 09:32

hevs писал:
...колёса тарелки (в этой модели она железная!)...

Вы уверены что других тарелок в комплекте не было?

Цитата:
В некоторых печах (Daewoo KOC 984T, Samsung CK99FSR и др.) предусмотрено использование специальной металлической тарелки "крисп" (что в переводе с английского означает "корочка"). Такая тарелка нагревается СВЧ-волнами и жарит выбранное вами блюдо, как самая обыкновенная чугунная сковорода.

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3073

К примеру: новые и некоторые старые модели СВЧ марки Panasonic ныне комплектуются сковородой Pizza Pan, которая продаётся и отдельно, но она не является заменой поворотного стола и предназначена только для некоторых видов продуктов, точнее именно для жарки. Возможно нагрев слюды вызван малым количеством продукта и именно использованием металлического поворотного стола. я не знаком тет-а-тет с устройством, таких моделей пока не попадалось, так что рекомендую обратиться к инструкции или уточнить у производителя в каких режимах допустимо использование этой тарелки.
Моё предположение, конечно, может показаться глупынм - Но что мешает проверить на практике? Ведь банку с водой можно поставить в печь и без тарелки.
апарт
Забанен
Забанен

29-12-2010 11:28

Wassill писал:
Возможно нагрев слюды вызван малым количеством продукта и именно использованием металлического поворотного стола.

Металлическими тарелками комплектуются многие микроволновки и слюда от этого не страдает.
Wassill писал:
я не знаком тет-а-тет с устройством, таких моделей пока не попадалось, так что рекомендую обратиться к инструкции или уточнить у производителя в каких режимах допустимо использование этой тарелки.

Wassill, начни с себя, знакомься, читай больше - прежде чем рекомендовать. Кому как не тебе уточнить у своего производителя и кормильца?
Wassill писал:
К примеру: новые и некоторые старые модели СВЧ марки Panasonic ныне комплектуются сковородой Pizza Pan, которая продаётся и отдельно, но она не является заменой поворотного стола и предназначена только для некоторых видов продуктов, точнее именно для жарки.

Wassill, тебе Панасоник и за рекламу доплачивает? Ознакомься с описанием товара: Pizza-Pan это специальное блюдо сделанное из керамики и покрытое антипригарным покрытием.
Wassill писал:
Моё предположение, конечно, может показаться глупынм - Но что мешает проверить на практике? Ведь банку с водой можно поставить в печь и без тарелки.

Хорошо излагаешь! Особенно про показаться. А за банку с водой огромное спасибо - открыл глаза. Иду проверять.
Wassill
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-12-2010 07:11

апарт писал:
Wassill, тебе Панасоник и за рекламу доплачивает…

А вот и мне интересно, флудоблудие тоже кто-то оплачивает или это от собственной неудовлетворённости?

апарт писал:
Ознакомься с описанием товара: Pizza-Pan это специальное блюдо сделанное из керамики и покрытое антипригарным покрытием.

Ну и кого ты выставил дураком этой фразой? Я-то знаю что такое Pizza-Pan, т. к. специализируюсь на ремонте техники именно марки Panasonic, отсюда и и примеры, хотя через мои руки прошло не мало СВЧ и других моделей, и не в одной не встречал металлического поворотного стола. Но если я суслика не вижу, то это не значит что его нет. улыбка Потому я потратил минут десять на гугление и выложил ссылку на единственно обнаруженный результат:
Цитата:
В некоторых печах (Daewoo KOC 984T, Samsung CK99FSR и др.) предусмотрено использование специальной металлической тарелки "крисп" (что в переводе с английского означает "корочка"). Такая тарелка нагревается СВЧ-волнами и жарит выбранное вами блюдо, как самая обыкновенная чугунная сковорода.

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3073

Здесь нет речи о том что эта тарелка для постоянного использования, а речь идёт о жарке, к тому же большинство производителей указывают что на сам поворотный стол (обычную тарелку) продукт класть запрещается.

апарт писал:
Металлическими тарелками комплектуются многие микроволновки и слюда от этого не страдает.

Аргументы где? Или ты уже решил, что твоё слово тут весомо и авторитетно? Потратил время на поиск описания Pizza-Pan, выставил себя же дураком
апарт писал:
…Pizza-Pan это специальное блюдо сделанное из керамики…
(!!!НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!!!), и ни одной ссылки на СВЧ с металлическим поворотным столом, и по делу ни одной фразы, так пубертатный трёп.

апарт писал:
…знакомься, читай больше - прежде чем рекомендовать...

Прежде чем поучать кого-либо сам следуй своим советам. Я хотя бы не просто высказал своё предположение, но и дал рекомендацию как проверить или опровергнуть мою догадку. А это не танцы с бубном, хотя, не видя аппарата большинство сообщений на этом сайте, да и на любом ином, похожи на именно на это. Невозможно дистанционно диагностировать устройство, потому любая рекомендация лишь предположение, но тем и ценна хорошая, что не просто набор букф, а перечень действий, которые необходимо предпринять, чтобы проверить правильность выводов и исправить неисправность, потому важно просящему совета выложить как можно больше информации о проблеме и свои методы решения, дабы исключить лишние разговоры. Но вот такие как ты продолжают флудить и ещё провоцируют на это окружающих. Понимаю, Фидо давно померло, но ведь сколько ныне всяких одноклассников развелось. Почему тебе там не порезвиться?

Вернёмся к основной теме обсуждения.
hevs писал:
А с моей микроволновкой было так:забрались тараканы за стекло дисплея, что всё погасло.В таком виде и заполучил я её…

Неисправность «сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачок магнетрона» вряд ли связана с тараканами. В волновод они забраться не могли. Возможно, в лучшем случае предыдущий владелец использовал металлическую тарелку в режимах, на которые она не рассчитана, что привело к прогару колпачка и слюды, в гарантийном ремонте ему отказали, тушка отправилась в чулан, где и была обжита рыжей братией, а позже он спихнул её нынешнему страдальцу. Чтобы опровергнуть мой вывод достаточно убедиться что тарелка родная и пригодна для регулярного использования. В таком случае возможно есть дефект геометрии волновода. Просто так слюда не горит.
апарт
Забанен
Забанен

30-12-2010 18:47

Словоблудие о тараканах, пубертате, дураках, Фидо, Pizza-Pan, танцах с бубном, гуглении, суслике и пр. Читайте, если осилите:
Wassill писал:
А вот и мне интересно, флудоблудие тоже кто-то оплачивает или это от собственной неудовлетворённости?
К примеру: новые и некоторые старые модели СВЧ марки Panasonic ныне комплектуются сковородой Pizza Pan, которая продаётся и отдельно, но она не является заменой поворотного стола и предназначена только для некоторых видов продуктов, точнее именно для жарки. Возможно нагрев слюды вызван малым количеством продукта и именно использованием металлического поворотного стола. я не знаком тет-а-тет с устройством, таких моделей пока не попадалось, так что рекомендую обратиться к инструкции или уточнить у производителя в каких режимах допустимо использование этой тарелки.
Ну и кого ты выставил дураком этой фразой? Я-то знаю что такое Pizza-Pan, т. к. специализируюсь на ремонте техники именно марки Panasonic, отсюда и и примеры, хотя через мои руки прошло не мало СВЧ и других моделей, и не в одной не встречал металлического поворотного стола. Но если я суслика не вижу, то это не значит что его нет. улыбка Потому я потратил минут десять на гугление и выложил ссылку на единственно обнаруженный результат:
Здесь нет речи о том что эта тарелка для постоянного использования, а речь идёт о жарке, к тому же большинство производителей указывают что на сам поворотный стол (обычную тарелку) продукт класть запрещается.
Аргументы где? Или ты уже решил, что твоё слово тут весомо и авторитетно? Потратил время на поиск описания Pizza-Pan, выставил себя же дураком
(!!!НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!!!), и ни одной ссылки на СВЧ с металлическим поворотным столом, и по делу ни одной фразы, так пубертатный трёп.
Прежде чем поучать кого-либо сам следуй своим советам. Я хотя бы не просто высказал своё предположение, но и дал рекомендацию как проверить или опровергнуть мою догадку. А это не танцы с бубном, хотя, не видя аппарата большинство сообщений на этом сайте, да и на любом ином, похожи на именно на это. Невозможно дистанционно диагностировать устройство, потому любая рекомендация лишь предположение, но тем и ценна хорошая, что не просто набор букф, а перечень действий, которые необходимо предпринять, чтобы проверить правильность выводов и исправить неисправность, потому важно просящему совета выложить как можно больше информации о проблеме и свои методы решения, дабы исключить лишние разговоры. Но вот такие как ты продолжают флудить и ещё провоцируют на это окружающих. Понимаю, Фидо давно померло, но ведь сколько ныне всяких одноклассников развелось. Почему тебе там не порезвиться?
Неисправность «сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачок магнетрона» вряд ли связана с тараканами. В волновод они забраться не могли. Возможно, в лучшем случае предыдущий владелец использовал металлическую тарелку в режимах, на которые она не рассчитана, что привело к прогару колпачка и слюды, в гарантийном ремонте ему отказали, тушка отправилась в чулан, где и была обжита рыжей братией, а позже он спихнул её нынешнему страдальцу. Чтобы опровергнуть мой вывод достаточно убедиться что тарелка родная и пригодна для регулярного использования. В таком случае возможно есть дефект геометрии волновода. Просто так слюда не горит.

Опускаться до уровня этого флудера? Конечно нет.

Wassill, есть вопросы к тебе, знающему про Pizza-Pan, специалисту по банкам и тарелкам от Panasonic, через чьи руки прошло немало и других моделей, но не встречавшему металлического поворотного стола ...
Wassill писал:
В таком случае возможно есть дефект геометрии волновода. Просто так слюда не горит.

Wassill, дай мастер-класс, поделись огромным опытом и знаниями (не выдавая секреты из документов Панасоника).

Как "убедиться что тарелка родная и пригодна для регулярного использования".
Как использовать металлическую тарелку и для каких режимов она рассчитана.
Что такое "дефект геометрии волновода"? Как этот дефект возникает и влияет на слюду?
big-scif
Участник

31-12-2010 08:58

Позвольте слово вставить.Это визуальное подтверждение существования металической тарелки.Рекомендована для режима КОМБИ.Есть еще и шампура.И никакая геометрия волновода не зажгёт слюду.Слюда загорится только когда станет преградой для волн.Видел две причины:жыр и сильно помыли(слюда промокла и впитала моющ.средство).

102_1950.jpg

апарт
Забанен
Забанен

31-12-2010 12:04

big-scif писал:
Это визуальное подтверждение существования металической тарелки.
В этом нет сомнений.
big-scif писал:
металической тарелки.Рекомендована для режима КОМБИ.

Именно для комбинированного и режима гриля. Металл отражает СВЧ, волны не греют тарелку и жарить "как самая обыкновенная чугунная сковорода" в режиме СВЧ не может. Но жарит когда под ней стоит тен.
big-scif писал:
И никакая геометрия волновода не зажгёт слюду.

Конечно не зажжет и "дефект волновода" в печках не появляется. Если его создать искусственно и тогда чистая слюда не загорится.
SASHAORBITA
Участник

05-01-2011 12:34

Перед новым годом делал микроволновку DAEWOO, менял магнетрон, в первый раз увидел, полностью металлическую тарелку эмалированную, грибка под тарелку нет, с двигателя вращения тарелки выходит пластмассовый квадратный вал диаметром 8мм на него одевается тарелка. Модель не записал, забыл.
апарт
Забанен
Забанен

05-01-2011 12:39

SASHAORBITA писал:
пластмассовый квадратный вал диаметром 8мм

Керамический.
SASHAORBITA
Участник

05-01-2011 12:53

апарт, сам удивился, именно белый пластмассовый. Грел, при проверке воду, тарелка полностью холодная.
апарт
Забанен
Забанен

05-01-2011 14:03

SASHAORBITA писал:
апарт, сам удивился, именно белый пластмассовый. Грел, при проверке воду, тарелка полностью холодная.

SASHAORBITA, холодная как и стены камеры - тарелка отражает волны. Она греется от продукта на ней или от тена под ней.
hevs
Новичок

12-01-2011 22:43

Вот как описал железную тарелку SASHAORBITA , именно такая и у меня.Если кто-то подумал, что я и без этой ШТАТНОЙ железной тарелки не проверял работу с банкой воды, то он сильно заблуждается. Короче так: тарелка железная на фторопластовых колёсах не греется и вообще ни при чём здесь! А вот НОВАЯ,ЧИСТАЯ слюда греется в одной точке, диаметром 7-10 мм, в этом месте появляется темноватое пятно.Ни жира,ни грязи,ни гнутого волновода быть не может по-сути: я в ней не готовлю, а ищу причину нагрева слюды. Предыдущая слюда в этой самой точке сгорела в пыль и у магнетрона прогарел колпачёк. Вот и всё,Белые Братья!
апарт
Забанен
Забанен

13-01-2011 00:47

hevs писал:
От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона. Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть,

Может быть пустая камера. Магнетрон "родной"?
vlad2.pyrkov
Забанен
Забанен

28-01-2011 20:31

Прогар слюды ремонтирую так--снимаю магнетрон ,слюду выбрасываю.Вычищаю наждачкой весь нагар.Мою ацетоном.Керамику и нержавейку не крашу.Белые крашу .Снимаю колпачок с магнетрона и наждачкой везде убираю нагар.Даже с небольшими дырами в колпачке работает нормально.Естественно новая слюда. Самые плохие микроволновки-LQ -прогорают просто так. Особенности-в инверторных печах Panasonic магнетроны ставить только на (2м) иначе уходит в защиту.Зачем придумали этот инвертор.?Облегчили на 20 кг. а ремонт как компьютер? Их любит только Сервис-Panasonic.А ведь их носить не надо.
serviceman
Гость 89.107.*.*

28-01-2011 21:53

vlad2.pyrkov писал:
Самые плохие микроволновки-LQ

стопудово,дружище.Они даже хуже,чем LG.
Ну а тебе за умные мысли-пирожок с полки!!!!!
апарт
Забанен
Забанен

29-01-2011 02:17

vlad2.pyrkov писал:
Керамику и нержавейку не крашу.

Удивил - смело и неожиданно.
vlad2.pyrkov писал:
Снимаю колпачок с магнетрона и наждачкой везде убираю нагар.

Зачем снимать, убирать, красить и мыть ацетоном?
vlad2.pyrkov писал:
в инверторных печах Panasonic магнетроны ставить только на (2м)

Это как?
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» В микроволновке Daewoo KOC-984 горит слюда?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ LG MB-390A ПРОГОРАЕТ СЛЮДА
  • микроволновка LG MB-4342A прогорает слюда
  • СВЧ Samsung CE2874 (прогарела слюда, колпак магнитрона)
  • DAEWOO КОС-960Р. Горит R41 блока управления
  • Чем заменить диод в микроволновке ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы