Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газ котел DAEWOO GASBOILER отключается газ клапан

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
UT5YG
Участник

30-10-2016 10:29

Газ котел DAEWQQ GASBOILER
MSC 331439AY00 Ver 8.05A
Процессор заклеен, не стал отдирать...

Газовый клапан TIME
Питание через внешний выпрямительный мостик
(800v. 4A). (Испытывался котел с двумя газовыми клапанами, так, что они не виновны)

Датчик опознавания пламени оптический, при освещении его сопротивление уменьшается до 330 Ом.
Пламя при обвязке не столе, опознает нормально,
Что значить нормально, если я затемняю датчик, то розжиг повторяется многократно раз, как только датчик подношу к настольной лампе, опознавание идет четко.

Итак начинается розжиг, одновременно открывается газовый клапан, как только подношу датчик к настольной лампе происходит опознавание пламени и через пару секунд отпускают реле и закрываются клапаны.
То есть проц снимает управляющий сигнал с ULN2004, а те с реле управления клапаном.
При этом на дисплее ошибка не отображается.

(В процессе обвязки датчиками ошибки четко отображаются, то есть если снял, например, датчик NTC отопления, то сразу отображается ошибка об отсутствии его), а здесь ошибка не отображается, продолжает высвечиваться время

Датчик NTC отопления, при 20 градусах имеет сопротивление 50 КОм, что согласно графика для этого датчик соответствует действительности.
Помещал в холодильник и прогревал, сопротивление изменяется четко.

Подскажите пожалуйста, в этом котле процессор отслеживает начальное изменение температуры, как например в Ariston UNO?

Ребята, не могу понять, что заставляет процессор отключать газовый клапан, если бы вообще не включал, а то включит, а при опознавании пламени выключает.
Где осуществляется контроль процессора за включением газ клапана.
(Принципиальная схема есть).

Мож кто подскажет...

Да, котел после грозы, мостик был в полном обрыве подшучивать, дразнить
aleksn
Участник

30-10-2016 12:06

UT5YG, А ты как вентилятор на столе имитируешь? Насколько мне известно, оптический датчик не только видит или не видит пламя,а типа контролирует спектр для правильного горения, модулируя вентилятор шок Начальное изменение температуры вроде не отслеживается. По практике я знаю, что так котел себя может вести при повышенном входном давлении газа, то есть пламя как бы сдувается вентилятором. При этом помогает регулировка максимума. Поэтому не совсем понятно как ты все это на столе сымитируешь шок
UT5YG
Участник

30-10-2016 12:33

aleksn, спасибо!
На столе у меня, в связи с таким датчиком вентилятора, применяю вентилятор и датчики снятые с котла.

Датчик определения пламени я подношу к настольной лампе,
испытывал на различных расстояниях, но спектр конечно не тот, возможно использовать датчик возле горелки газ плиты, хотя плата ведет себя точно так и на котле.

Добавлено 30-10-2016 12:02

Испытал на ГВС, после опознавания на дисплеи видно как эмитируется работа ГВС, в виде потока воды с крана, но после нескольких сек отпускают реле и клапан закрывается. Дисплей начинает давать звуковой сигнал об аварии, или как назвать эту ситуацию...

Добавлено 30-10-2016 12:20

GAS LEAK DETECTOR
Детектор утечки газа не может быть причастен к этой неисправности?
UT5YG
Участник

30-10-2016 15:45

Ребята, плата после ремонта была исправна, это сервисант накрутил регуляторы, и я случайно обнаружил, что при очень сильном освещении датчика он по видимому понимает, как очень сильное пламя, превышающее некоторое допустимое и процессор выключает клапаны.
Когда я удалил датчик на значительное расстояние и даже отвернул на некоторый угол от источника света, заработали и ГВС и отопление.
Вот так сервисант возвращал мне исправную плату, а я о таких тонкостях догадаться не мог. И сношался с ней три дня!
Спасибо за внимание.
filip_ok09
Участник

30-10-2016 17:00

UT5YG, Это уже вторая плата. не один и тот же сервисант случайно?
UT5YG
Участник

31-10-2016 15:50

Не скажу подшучивать, дразнить
Cesar
monitor.net.ru
/

31-10-2016 17:03

Сказочники гы-гы Ни хрена тот датчик не видит разницу, какое есть пламя . Он тупо смотрит есть пламя или нет ... В определенных пределах , разумеется . Симулируйте датчик "на столе" от минимума до максимума и посмотрите результат...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газ котел DAEWOO GASBOILER отключается газ клапан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • DAEWOO Gasboiler DGB 160 ICH обозначение?
  • DAEWOO Gasboiler DGB 160 ICH пляшут ошибки
  • Котел JUNKERS 3-х ходовой клапан какой вольтаж?
  • Котел MORA 5124 . Дребезжит Эл.Магнитный клапан отопления
  • котел BAXI MAIN 24Fi - зуммерит газ. клапан SIT 845 sigma

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы