| Автор | Сообщение |
Vidicon Участник Сообщения: 64
|
В холодильном отделении сгорел эл.двигатель вентилятора обдува (обрыв обмотки) , в наличии таких у меня для замены нет. Для устранения неисправности принято решение ,перемотать сгоревшие обмотки .Задание для начинающего любителя ,как я думал, не более 2х часов .Но тут я ошибался .
Итак дано
Напряжение питания ,DC 12в.
мощьностью 2W
обороты 1850
Ротор постоянный магнит ,скорее всего двух или 4-х полюсной (как на двигателе помпы СМА).
Мотал витки по 750 (примерно что смог подсчитать ) на каждой катушке (их там две), менял направление намотки на каждой катушке всеравно работать не хочет .
При разборе старой сгоревшей катушке и пирудаленн компанауда был обнаружен один диодик (пробитый ) ,пробовал его прилеплять ,толку нет .
Для сравнения разобрал старую помпу,сравнил направление витков ,перемотал так же ка на помпе ,бестолку .
Кто сталкивался , прошу поделиться опытом,мне стыдно аж жуть..но ничего не поделаеш. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
А есть утебя который подойдёт но на 220 в я как то делал ставил релюху на 12в и заводил 220 на него но это был не Daewoo а какой то американец
Добавлено 18-01-2008 10:18
Но лучше всегда родной и новый |
|
|
да не хотелось бы горбатить, перемотать то проще как казалось,но не все так просто,как оказалось, жду мнения и высказывания тех кто перематывал |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
"диодик" - скорее термопредохранитель. По твоему описанию получается , что у тебя асинхронный двигатель постоянного тока, что невозможно. Шим там есть ?
Добавлено 18-01-2008 10:57
Кстати , в компах такого добра применяется......много. |
|
|
Шим в холодильнике для работы электромотора ,который управляет обмотками эл.двигателя ? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
|
|
Спасибо ,пробую с Шима подать питание.
Добавлено 18-01-2008 13:20
Не работает.......... |
|
Сам-Самыч Участник Сообщения: 69
|
|
|
Архив битый ,если можно ,прошу повторить. |
|
|
К моему сожалению (меня начинает напрягать клиент ) время на экспиремЕнты не осталось,а жаль ,нелюблю неосмысленных ремонтов.
Принято решение, установить двигатель обдува холод отделения от холодильника,наиболее подходящие от Стинол NoFrost ,+ реле коммутирующее 220/12 от СМА . Не люблю горбатить но приходиться.
Тема всеравно актуальна ,поскольку на заводе Океан данных двигателей в наличии нет тока под заказ. |
|
|
Vidicon, повторил на мыло |
|
|
Сам-Самыч ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО,получил док по холоду ,теперь я ему дам жару , ну а патом он мне холоду . |
|
|
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
| Vidicon писал: |
Тема всеравно актуальна ,поскольку на заводе Океан данных двигателей в наличии нет тока под заказ. |
Ага это они только обещают! Их и под заказ хрен дождешся! Я сижу под боком у завода.
На S-b-S от DAEWOO вообще тяжело что-либо получить, Мы на них основные платы заказывали, так ждали 8 месяцев. |
|