Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Daewoo DWF-4220P сливает воду

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
witan
Участник

24-01-2006 00:08

Постоянно.Вертикалка.Заклинило передний подшипник(под пропеллером)на фото справа.Сальник порван.Обмотка вроде нормальная.Прошу помочь советом-как аккуратно разобрать?И еще вопрос:Drain pump переводится вроде как сливной насос,а в этой конструкции получается,что когда двигатель вращается-вода не сливается,а когда стоит-сливается самотеком.Или я чего-то не понимаю?Если бы этот аппарат был не моим и я не хотел бы пристроить его в хорошие руки(отдать соседу)-не полез бы туда чесслово.

DWF-4220P 0091.jpg

rprman
Участник

24-01-2006 00:20

Купи в ЗИП-М новый насос. Его заказной код был 82097000. А на слив там еще клапан есть.
Аркадий.
Участник

24-01-2006 04:19

rprman писал:
А на слив там еще клапан есть.
Упс!!! а нету. Если машинка для России. Тот клапан только ц.ф включает.
witan писал:
когда стоит-сливается самотеком

неправильно подключено. Классический случай!!!! злость witan, То что она у тебя так сто лет стоит не аргумент.
witan писал:
в этой конструкции получается,что когда двигатель вращается-вода не сливается

1.значит он не вращается (насос)
2. если все же вращается,......то не вращается крыльчатка, бывает, что она не закреплена на валу(проворачивается)
больше причин нет.
Разбирается просто.
1. снимаешь крыльчатку (она запресована)
и все.
Юрий Бабарыкин
Участник

24-01-2006 07:11

witan, крыльчатка запрессована на горячий вал с накаткой. Единственно как ЭТО можно разобрать- с нагревом. Самое простое- заказать в ЗиП-М оригинальный насос, потому, что даже если ты этот разберёшь- сальника не найдёшь(я, по крайней мере, не нашёл).
fed
Гость 85.234.*.*

24-01-2006 08:23

rprman, Юрий Бабарыкин,В зип -м нет насосов для дэу с фильтром.Только без фильтров.Если на 4220 с фильтром стоит,а там такой и стоит то без фильтра лучше не брать.
Юрий Бабарыкин
Участник

24-01-2006 10:01

С фильтром, без фильтра- главное запустить... улыбка
Alexzz
Участник

24-01-2006 11:14

Сальник W1-07603/A.

witan писал:
Сальник порван

мишаня
Участник

24-01-2006 14:30

Если не найдешь насос Daewoo переделай под Plaset с улиткой.Сегодня буду на такой машинке посмотрю детально.
witan
Участник

24-01-2006 16:52

мишаня, если бы я знал,что такое Plaset с улиткой,я бы и вопросов не задавал.Мне лучше три телека отремонтировать,чем одну стиралку,а тема эта еще не в корзине только благодаря крепким нервам Alexzz, за что ему отдельное спасибо.
С помощью Ваших советов и горячего воздуха снял крыльчатку,разобрал,почистил и смазал подшипник.Собирать тоже не очень удобно,но справился.Двигатель работает.Попробую найти новый сальник.Скорее всего сливной насос заклинило давно из-за износа сальника,а потом заклинило еще и клапан,который обязательно должен быть,иначе я не понимаю чем блокируется слив.Где искать клапан?
Аркадий.
Участник

24-01-2006 17:01

witan писал:
Где искать клапан?

Аркадий. писал:
rprman писал:
А на слив там еще клапан есть.
Упс!!! а нету.

внимательно читай.
Аркадий. писал:

witan писал:
когда стоит-сливается самотеком

неправильно подключено. Классический случай!!!!

Gena B
Участник

24-01-2006 17:26

witan, Насколько я помню нет там никокого клапана, если был бы, ты его сразу нашел бы, он должен стоять в задней части, под баком. Самотек из-за неправильной подключки.
witan
Участник

24-01-2006 20:12

Аааа,дошло.Точка подключения слива должна быть выше уровня в баке.
rprman
Участник

25-01-2006 01:05

Аркадий., а не у вас ли их собирают(ли), точнее в Уссурийске?
Про клапан взял из Коляды "Ремонт". Сам давно их не разбирал, забыл уже. Лет пять назад это было. Тогда мы пытались редуктор разобрать.
Аркадий.
Участник

25-01-2006 03:55

rprman писал:
Тогда мы пытались редуктор разобрать.

ну и как??? улыбка
Цитата:

слава аллаху!!!!!!!!!!!!!!!!!!! улыбка
rprman писал:
Аркадий., а не у вас ли их собирают(ли), точнее в Уссурийске?
угу улыбка
Gena B писал:
там никокого клапана, если был бы, ты его сразу нашел бы, он должен стоять в задней части, под баком.
клапан есть, только он в этой модели воду не перекрывает, только привод ц.ф освобождает.
witan
Участник

26-01-2006 00:45

Сальник достать действительно нереально.Родную помпу могут привезти через пару недель за 30е.мишаня, Что такое пласет с улиткой я уже понял,не глянул-нормально ставится?
А вот такой вариант имеет право на жизнь?Помпа ЭНСМ-1 без улитки с советской еще машины СМЦ-2(не путать с субмодулем цветности),которая проработала у меня месяц после покупки и сгорел движок.

0000 0161.jpg

rprman
Участник

26-01-2006 00:54

Аркадий., я такого не писал.
Аркадий. писал:
rprman писал:

А редуктор разобрали ради интереса.В Москве за него запросили 200 баксов, клиент отказался, - на этом все и закончилось.
Аркадий.
Участник

26-01-2006 03:45

rprman писал:
я такого не писал

автоматика ник написала, а я не глянул улыбка кстати проверил второй раз так же пишет недовольство, огорчение .извиняй если обидел голливудская улыбка
witan писал:
А вот такой вариант имеет право на жизнь?
иметь то он имеет, но трубку, тонкую, не забудь пристроить иначе столкнешься приколом голливудская улыбка
Alexzz
Участник

26-01-2006 10:01

witan писал:
Сальник достать действительно нереально.
Млин... Смотрят в книгу и видят фигу. Писал же выше, что могу этот сальник выслать. Есть они у меня!!!
fed
Гость 85.234.*.*

26-01-2006 14:33

witan писал:
А вот такой вариант имеет право на жизнь?Помпа ЭНСМ-1 без улитки с советской еще машины СМЦ-2(не путать с субмодулем цветности),которая проработала у меня месяц после покупки и сгорел движок.
Как бы симистор в модуле не крякнул под такой нагрузкой с советской машинки.Д и мучатся немало придется с патрубком идущим от бака к помпе и верхним шланчиком.Пристраивать к этой помпе witan как их будешь?
мишаня
Участник

26-01-2006 15:25

witam.замерял диаметр выхода к насосу 26мм,у насоса пласет 30мм вход.Соедини патрубком.Насос закрепить к пластмасовуму днищу стиралки,расположив паралельно задней стенки а сливной шланг пропустиш через другое отверствие.Так будет дешевле и практичней(потом меняется только головка насоса)-для себя я сделал бы-так.
Аркадий.
Участник

26-01-2006 15:30

мишаня,
Аркадий. писал:
но трубку, тонкую, не забудь пристроить иначе столкнешься приколом

ты это учел?????????????????????????????????????? я понял, что нет, очень интересный эффект получиться. голливудская улыбка
мишаня
Участник

26-01-2006 15:42

там трубка подсоединяется посередине на трубке диаметром 26мм,а обрезается перед самым насосом.Поэтому тонкая трубка будет на месте.
Аркадий.
Участник

26-01-2006 15:47

Цитата:
там трубка подсоединяется посередине на трубке диаметром 26мм,а обрезается перед самым насосом.Поэтому тонкая трубка будет на месте.

т.е фильтр оставляем? ну тоды получится нормально улыбка а вот как witan, будет выкручиваться? голливудская улыбка

witan, кстати в этом насосе тоже сальник стоит голливудская улыбка
witan
Участник

26-01-2006 21:32

Уфф,тока добрался до компа...
Любите вы,мужики,загадки загадывать,наверное поэтому с вами интересно улыбка
Alexzz, был бы тебе чертовски благодарен,хотя я решил,что W1-07603/A значит какой-нибудь партномер,а оказалось,в этих цифрах заложен глубокий смысл. Адрес в личку бросить?
мишаня, твоя рацуха с пласетом будет у меня запасным вариантом,и,если не я,то потомки её оценят.Спасибо.
Аркадий., чтобы отгадать загадку про тонкую трубку,я должен знать её функцию.Попробую,первая попытка-защита от переполнения бака.
fed, не думаю,что симистор может крякнуть,мощность у этих насосов почти одинаковая-разница 20%,а симистор наверняка подобран с запасом,а вот патрубки-да,не подходят
Слава
Участник

26-01-2006 21:44

witan, онкая трубка отводит воздух из помпы. Помпа то не поршневая, а крыльчатка воздух не качает.
Alexzz
Участник

26-01-2006 21:53

witan, вал 6мм?
witan
Участник

26-01-2006 22:27

Alexzz, 5
Alexzz
Участник

27-01-2006 01:17

Тогда хуже. На 5мм я ставлю немного другой сальник, но их у меня осталось мало. Надо наверное их самому начать изготавливать.
Аркадий.
Участник

27-01-2006 04:01

witan писал:
Аркадий., чтобы отгадать загадку про тонкую трубку,я должен знать её функцию.Попробую,первая попытка-защита от переполнения бака.

не угадал. голливудская улыбка Если было бы все так просто то и проблем не было бы. Слава, прав отчасти может и воздух виноват, ноэффект интересный. Если её не подключить, то воду то машинка сольет и на холостую все нормально, но с бельем отжима у тебя не получится. Вода ссольется но вода с белья белья будет гоняться по кругу и помпой не выкачиваться.
Попалось мне как то такое. В холостую идеаль, но с бельем не работает!!!!!!!!!!!! всегда говорил: "Если производитель сделал так, то и ты так же сделай и все нормально будет! "улыбка
Так что думай иначе работать не будет, но только с бельем, в чем и весь прикол.
witan
Участник

29-01-2006 11:58

Аркадий., описанный тобой эффект связан с воздушно-пузырьковой технологией?Насколько она эффективна,не рекламный ли это трюк?Это я к тому,что может,временно,пока не найдется сальник,отключить генератор пузырей,заглушить тонкую трубку и поставить советский насос без улитки.
fed
Гость 217.118.*.*

29-01-2006 12:24

причем тут генератор?:-(он на сливе не работает
Аркадий.
Участник

29-01-2006 13:40

witan писал:
описанный тобой эффект связан с воздушно-пузырьковой технологией

нет!!!!!!!!!!!!!!! вроде ведь все понятно написал?? пузырьки то тут к чему????fed, прав
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка Daewoo DWF-4220P сливает воду На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиралка Ardo AE833 не сливает воду
  • Стиралка Ariston AI 858 CTX заливает и сливает воду
  • Стиралка Candy CSNL085-03S, не набирает воду, не сливает.
  • Стиралка SAMSUNG S821 заливает воду и сливает
  • стиралка SAMSUNG S821 работает 10 минут сливает воду и откл.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы