| Автор | Сообщение |
witan Участник Сообщения: 345
|
Постоянно.Вертикалка.Заклинило передний подшипник(под пропеллером)на фото справа.Сальник порван.Обмотка вроде нормальная.Прошу помочь советом-как аккуратно разобрать?И еще вопрос:Drain pump переводится вроде как сливной насос,а в этой конструкции получается,что когда двигатель вращается-вода не сливается,а когда стоит-сливается самотеком.Или я чего-то не понимаю?Если бы этот аппарат был не моим и я не хотел бы пристроить его в хорошие руки(отдать соседу)-не полез бы туда чесслово.

|
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
Купи в ЗИП-М новый насос. Его заказной код был 82097000. А на слив там еще клапан есть. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| rprman писал: | | А на слив там еще клапан есть. | Упс!!! а нету. Если машинка для России. Тот клапан только ц.ф включает.
| witan писал: | | когда стоит-сливается самотеком |
неправильно подключено. Классический случай!!!! witan, То что она у тебя так сто лет стоит не аргумент.
| witan писал: | | в этой конструкции получается,что когда двигатель вращается-вода не сливается |
1.значит он не вращается (насос)
2. если все же вращается,......то не вращается крыльчатка, бывает, что она не закреплена на валу(проворачивается)
больше причин нет.
Разбирается просто.
1. снимаешь крыльчатку (она запресована)
и все. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
witan, крыльчатка запрессована на горячий вал с накаткой. Единственно как ЭТО можно разобрать- с нагревом. Самое простое- заказать в ЗиП-М оригинальный насос, потому, что даже если ты этот разберёшь- сальника не найдёшь(я, по крайней мере, не нашёл). |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
rprman, Юрий Бабарыкин,В зип -м нет насосов для дэу с фильтром.Только без фильтров.Если на 4220 с фильтром стоит,а там такой и стоит то без фильтра лучше не брать. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
С фильтром, без фильтра- главное запустить...  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Сальник W1-07603/A.
| witan писал: | | Сальник порван |
|
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Если не найдешь насос Daewoo переделай под Plaset с улиткой.Сегодня буду на такой машинке посмотрю детально. |
|
|
мишаня, если бы я знал,что такое Plaset с улиткой,я бы и вопросов не задавал.Мне лучше три телека отремонтировать,чем одну стиралку,а тема эта еще не в корзине только благодаря крепким нервам Alexzz, за что ему отдельное спасибо.
С помощью Ваших советов и горячего воздуха снял крыльчатку,разобрал,почистил и смазал подшипник.Собирать тоже не очень удобно,но справился.Двигатель работает.Попробую найти новый сальник.Скорее всего сливной насос заклинило давно из-за износа сальника,а потом заклинило еще и клапан,который обязательно должен быть,иначе я не понимаю чем блокируется слив.Где искать клапан? |
|
|
| witan писал: | | Где искать клапан? |
| Аркадий. писал: | rprman писал:
А на слив там еще клапан есть.
Упс!!! а нету. |
внимательно читай.| Аркадий. писал: |
witan писал:
когда стоит-сливается самотеком
неправильно подключено. Классический случай!!!! |
|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
witan, Насколько я помню нет там никокого клапана, если был бы, ты его сразу нашел бы, он должен стоять в задней части, под баком. Самотек из-за неправильной подключки. |
|
|
Аааа,дошло.Точка подключения слива должна быть выше уровня в баке. |
|
|
Аркадий., а не у вас ли их собирают(ли), точнее в Уссурийске?
Про клапан взял из Коляды "Ремонт". Сам давно их не разбирал, забыл уже. Лет пять назад это было. Тогда мы пытались редуктор разобрать. |
|
|
| rprman писал: | | Тогда мы пытались редуктор разобрать. |
ну и как???
| Цитата: | | Аааа,дошло.Точка подключения слива должна быть выше уровня в баке. |
слава аллаху!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | rprman писал: | | Аркадий., а не у вас ли их собирают(ли), точнее в Уссурийске? | угу | Gena B писал: | | там никокого клапана, если был бы, ты его сразу нашел бы, он должен стоять в задней части, под баком. | клапан есть, только он в этой модели воду не перекрывает, только привод ц.ф освобождает. |
|
|
Сальник достать действительно нереально.Родную помпу могут привезти через пару недель за 30е.мишаня, Что такое пласет с улиткой я уже понял,не глянул-нормально ставится?
А вот такой вариант имеет право на жизнь?Помпа ЭНСМ-1 без улитки с советской еще машины СМЦ-2(не путать с субмодулем цветности),которая проработала у меня месяц после покупки и сгорел движок.

|
|
|
Аркадий., я такого не писал.
| Аркадий. писал: | rprman писал:
Аааа,дошло.Точка подключения слива должна быть выше уровня в баке. |
А редуктор разобрали ради интереса.В Москве за него запросили 200 баксов, клиент отказался, - на этом все и закончилось. |
|
|
| rprman писал: | | я такого не писал |
автоматика ник написала, а я не глянул кстати проверил второй раз так же пишет .извиняй если обидел | witan писал: | | А вот такой вариант имеет право на жизнь? | иметь то он имеет, но трубку, тонкую, не забудь пристроить иначе столкнешься приколом  |
|
|
| witan писал: | | Сальник достать действительно нереально. | Млин... Смотрят в книгу и видят фигу. Писал же выше, что могу этот сальник выслать. Есть они у меня!!! |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| witan писал: | | А вот такой вариант имеет право на жизнь?Помпа ЭНСМ-1 без улитки с советской еще машины СМЦ-2(не путать с субмодулем цветности),которая проработала у меня месяц после покупки и сгорел движок. | Как бы симистор в модуле не крякнул под такой нагрузкой с советской машинки.Д и мучатся немало придется с патрубком идущим от бака к помпе и верхним шланчиком.Пристраивать к этой помпе witan как их будешь? |
|
|
witam.замерял диаметр выхода к насосу 26мм,у насоса пласет 30мм вход.Соедини патрубком.Насос закрепить к пластмасовуму днищу стиралки,расположив паралельно задней стенки а сливной шланг пропустиш через другое отверствие.Так будет дешевле и практичней(потом меняется только головка насоса)-для себя я сделал бы-так. |
|
|
мишаня, | Аркадий. писал: | | но трубку, тонкую, не забудь пристроить иначе столкнешься приколом |
ты это учел?????????????????????????????????????? я понял, что нет, очень интересный эффект получиться.  |
|
|
там трубка подсоединяется посередине на трубке диаметром 26мм,а обрезается перед самым насосом.Поэтому тонкая трубка будет на месте. |
|
|
| Цитата: | | там трубка подсоединяется посередине на трубке диаметром 26мм,а обрезается перед самым насосом.Поэтому тонкая трубка будет на месте. |
т.е фильтр оставляем? ну тоды получится нормально а вот как witan, будет выкручиваться?
witan, кстати в этом насосе тоже сальник стоит  |
|
|
Уфф,тока добрался до компа...
Любите вы,мужики,загадки загадывать,наверное поэтому с вами интересно
Alexzz, был бы тебе чертовски благодарен,хотя я решил,что W1-07603/A значит какой-нибудь партномер,а оказалось,в этих цифрах заложен глубокий смысл. Адрес в личку бросить?
мишаня, твоя рацуха с пласетом будет у меня запасным вариантом,и,если не я,то потомки её оценят.Спасибо.
Аркадий., чтобы отгадать загадку про тонкую трубку,я должен знать её функцию.Попробую,первая попытка-защита от переполнения бака.
fed, не думаю,что симистор может крякнуть,мощность у этих насосов почти одинаковая-разница 20%,а симистор наверняка подобран с запасом,а вот патрубки-да,не подходят |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
witan, онкая трубка отводит воздух из помпы. Помпа то не поршневая, а крыльчатка воздух не качает. |
|
|
|
|
|
|
Тогда хуже. На 5мм я ставлю немного другой сальник, но их у меня осталось мало. Надо наверное их самому начать изготавливать. |
|
|
| witan писал: | | Аркадий., чтобы отгадать загадку про тонкую трубку,я должен знать её функцию.Попробую,первая попытка-защита от переполнения бака. |
не угадал. Если было бы все так просто то и проблем не было бы. Слава, прав отчасти может и воздух виноват, ноэффект интересный. Если её не подключить, то воду то машинка сольет и на холостую все нормально, но с бельем отжима у тебя не получится. Вода ссольется но вода с белья белья будет гоняться по кругу и помпой не выкачиваться.
Попалось мне как то такое. В холостую идеаль, но с бельем не работает!!!!!!!!!!!! всегда говорил: "Если производитель сделал так, то и ты так же сделай и все нормально будет! "
Так что думай иначе работать не будет, но только с бельем, в чем и весь прикол. |
|
|
Аркадий., описанный тобой эффект связан с воздушно-пузырьковой технологией?Насколько она эффективна,не рекламный ли это трюк?Это я к тому,что может,временно,пока не найдется сальник,отключить генератор пузырей,заглушить тонкую трубку и поставить советский насос без улитки. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
причем тут генератор?:-(он на сливе не работает |
|
|
| witan писал: | | описанный тобой эффект связан с воздушно-пузырьковой технологией |
нет!!!!!!!!!!!!!!! вроде ведь все понятно написал?? пузырьки то тут к чему????fed, прав |
|