| Автор | Сообщение |
DaimonXX Новичок Сообщения: 10
|
Хотят кинуть на 80$ говорят полетел модуль управления.
Проблема:
1.Этап. С машинки воду сливаю через сливное отверстие), после этого спустя пару часов ставлю программатор в режим слива+ отжима все прекрасно работает. Как только засыплю порошек, закину белье и запущу любую программу начинает заливается вода в бак, потом немного постирает (мин5 в воде с порошком) и тупо останавливается.
2.Этап. После этого всего ставлю программатор в режим стоп, выключаю машинку, жду открытия бака (примерно минуту). Вода в машине, закрываю дверцу, ставлю программатор в режим слива+отжима нажимаю старт и мертвая тишина (подождал еще час повторил операцию всеравно молчит).
3.Этап. равен первому и так по кругу.
Направть хоть в каком направлении рыть, пожалуйста не оставтье меня в стороне. Кто может помогите советом.  |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
DaimonXX, да кто же тебя несчастного кинуть хочет?Не наши ли коллеги случайно?Ежели так,то они такие нехорошие!А вот ты толково решил кинуть их и сделать это с нашей помощью?Так выходит?Не по-людски как-то получается..... |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
На хрен вообще такие темы создавать? Хоть на десять страниц раскатай, ничего нового и поучительного не будет!!!
Афтар, давай про отстрел бомжей! |
|
|
Да не в том дело кинуть или нет просто хочу быть уверенным за что плачу, а они пришли посмотрели и давай модуль менять (может его хоть починить както можно) |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
DaimonXX,он дешевле стоит.А заголовок ты исправь все же. |
|
|
Я рассчитывал на опыт присутствующих здесь людей, и на то что такая проблема в чьем то опыте была, и она решаеться не только полной заменой блока управления |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
DaimonXX,ну не стоит он того чтобы его делали.А то что ты заголовок не хочешь изменить так и совета не жди не от кого. |
|
|
fed, Спасибо хоть за внимание к моему дурацкому вопросу
Кстати заголовок я изменил. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
DaimonXX, во первых, чтобы дать тебе совет твою машину нужно продиагностировать, тоесть прийти к тебе и сделать серию измерений чтобы разобраться что вообще у тебя там случилось.
А твой вопрос сродни примерно такому - у меня машина не заводится, в автосервисе сказали что нужно менять блок зажигания, но это слишком дорого да и как-то раз утром она таки завелась но потом снова не заводится. Вот примерно так выглядит твой вопрос. Данных никаких. Ничего ты не мекрял не проверял. оттолкнуться не от чего. Единственное на что можно положиться в твоём рассказе это на то, что к тебе приходил мастер и сделал диагностику и выяснил что виноват модуль. И единственное что можно тебе посоветовать основываясь на твоём рассказе это поменять этот модуль раз он неисправен. |
|
|
Alexzz, Спасибо. Вобщем я понял что у нас в городе никто никакие измерения делать не будет, наверно нехотят возиться. Еще раз спасибо. Я так думаю что тему можно грохать. Кстати форум отличный. И еще если не затруднит какова приблизительно стоимость единичной детали с германии ну допустим в украину? |
|
|
|
|
|
|
Не, я в Латвии нахожусь, сорри. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
помоему не самое дешёвое местечко  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| DaimonXX писал: | | ставлю программатор в режим слива+ отжима все прекрасно работает |
По этой фразе неясно, что именно работает прекрасно - есть работа сливного насоса или же только отжим. Если есть только отжим (сливной насос все-таки не работает), то он и должен быть, поскольку воду уже слили. Короче надо проверять всю цепочку управления помпой и её работоспособность. На модуле стоит управляющий помпой симистор - проверяй его и всю его обвязку вплоть до проца. Если вывод проца звонится с питанием и землей не так как соседние - менять модуль. |
|
|
Работает и помпа и центрифуга. А не подскажите где найти схему на эту модель, может у когото есть? |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
DaimonXX,у нас схемы принято в профразделе выкладывать |
|
|
| fed писал: | | DaimonXX,у нас схемы принято в профразделе выкладывать |
Хм.. получается нет доступа в профраздел значит и схемы нет. Может ктото сжалится, подбросит схемку. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
| Founder писал: | | На модуле стоит управляющий помпой симистор - проверяй его и всю его обвязку вплоть до проца. Если вывод проца звонится с питанием и землей не так как соседние - менять модуль. |
Это можно проверить и без схемы ,а забивать себе голову как работает вся сема думаю незачем. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| sadko178 писал: | | забивать себе голову как работает вся сема думаю незачем |
ну, это каждый для себя решает сам - чем и в каком объеме забивать себе голову. Конечно, не всякий мастер может позволить себе держать в голове схемотехнику современных электронных модулей.
| DaimonXX писал: | | Работает и помпа и центрифуга |
В таком случае цепь управления помпой можно считать исправной. Можно проверить датчик уровня, а лучше заменить на заведомо исправный. И еще вот что интересно - если запустить стирку с "нуля", или хотя бы с полосканий, то в процессе выполнения программы будет ли слив воды с помощью помпы? |
|
|
Всем спасибо за помощь, после тщательного изучения форума решил всетаки на выходных разобрать машину. Снял прессостат продул все вродибы нормально, подул в сливной шланг тоже вроди пучком все. Короче включаю молчит. Я начал по ней бить после каждого удара странно моргают лампочки. Наконец добрался до модуля (на вид вродибы целый) решил снять его, представилась такая картина
После тщательной зачистки и запайки, машинка заработала как новенькая. Еще раз всем спасибо за помощь. 

|
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| DaimonXX писал: | Всем спасибо за помощь, после тщательного изучения форума решил всетаки на выходных разобрать машину. Снял прессостат продул все вродибы нормально, подул в сливной шланг тоже вроди пучком все. Короче включаю молчит. Я начал по ней бить после каждого удара странно моргают лампочки. Наконец добрался до модуля (на вид вродибы целый) решил снять его, представилась такая картина
После тщательной зачистки и запайки, машинка заработала как новенькая. Еще раз всем спасибо за помощь. |
вообще-то с этого нужно было начать, а потом вопросы задавать. Если бы ты ее сначала открыл, то и воплей бы | DaimonXX писал: | | Хотят кинуть на 80$ | не было бы. А спецы твои были правы на 100% проблема в модуле. |
|