| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
У кого есть сведения или рабочий аппарат Daewoo DW-500 просьба подсказать рабочие токи лазеров.
На башке прилеплен стик 4c17
0316
b7GQ
1200
S .
Дисковод марки SHD-2502Т от Shinwa.
Лазеры крутились, поэтому надо всё вернуть на Родину как положено.
У меня замеры дают странные результаты. На токоограничительных резюках R13 (DVD) и R14 (CD) следующие результаты по падению напряжений: R13 = 165mV, R14 = 418mV. При этом R14 скручен на минимал. При этом всё читается - и CD, и DVD. Питающее на резюках составляет 3,2V. Не понятно и то, почему рабочий ток дивидюшного лазера в два с половиной раза ниже, чем у сидюшного. В общем, просветите, плиз, деревенского. |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
| ФАН писал: |
На башке прилеплен стик...
Дисковод марки SHD-2502Т от Shinwa.... |
Голова там Hop-1200W, но на ней корейцы и другие нормальные люди не крутят. Какой там ток знает лишь какойнть фанат, которому делать больше нечего, кроме как крутить и замерять. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Номиналы резисторов R13 и R14 какие ?
Как ток посчитаем ?
Питающее имееш ввиду приходит на эти резисторы ? |
|
|
| Цитата: | | но на ней корейцы и другие нормальные люди не крутят. Какой там ток знает лишь какойнть фанат, которому делать больше нечего, кроме как крутить и замерять. |
Ага, нормальные люди, по твоему, это те, кто куй ложит на режимы - главное, чтобы на момент выдачи работало. Или я чегото не догоняю?
| Цитата: | | Номиналы резисторов R13 и R14 какие ? |
По 10 ом.
| Цитата: | | Как ток посчитаем ? |
А куля толку от подсчёта, если исходные велечины пока не известны?  |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
от того что ты ему выставиш эталонный ток он проработает не намного дольше, все или практичиски все ставят оптику с предустановлеными режимами на заводе и не морочат себе голову, нормального качества оптика служит долго (если чистая) , а херовая - сколько бы ты её не крутил сдохнет когда ей прейдёт срок |
|
|
| Цитата: | | все или практичиски все ставят оптику с предустановлеными режимами на заводе и не морочат себе голову, |
Пацаны - ну вы вааще... Я что, на чайника похож? Я же русским по белому написал - башка РАСКРУЧЕНА, но не смотря ни на что работает, пока. Помогите, плииз - очень надо. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
|
|
[quote="ФАН"]| Цитата: | | Помогите, плииз - очень надо. |
Рад бы, но как? Бери голову такую же(hop-1200) и сравнивай.
Купи новую, ее цена 300руб. Потом куданть присунешь
Серьезно, их во все аппараты суют.
[quote="ФАН"]| Цитата: | | но на ней корейцы и другие нормальные люди не крутят. Какой там ток знает лишь какойнть фанат, которому делать больше нечего, кроме как крутить и замерять. |
Ага, нормальные люди, по твоему, это те, кто куй ложит на режимы - главное, чтобы на момент выдачи работало. Или я чегото не догоняю?
Не Не догоняешь. Я не кручу на голове ничего! Если ты накрутил, то какая может быть гарантия? Надо менять Pick-up! Сейчас скажу, и модераторы налетят со всех разделов со словами, что типа Я ЛАМЕР Нет я не ламер Мне репутация дороже, чем лишние 100-300 руб. за деталь И моторы чистить я не буду
Модераторов прошу не обижаться. Если это сообщение будет удалено, то я не против. Понимаю, что мусор. Просто накипело! |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| Max_62 писал: | | . Если это сообщение будет удалено, то я не против |
Да резвитесь пока - потом, когда все скажут кто чего хотел, пообкромсаю всё лишнее.  |
|
|
Коллеги, поступим проще - у кого есть такая башка в наличии или на каком другом девайсе просьба просто промерять подстроечные резики китайским цифровиком, предварительно отключив с башки шлейф. Замеры производить по два раза для каждого резика, меняя щупы местами. |
|
|
| ФАН писал: | | Коллеги, поступим проще - у кого есть такая башка в наличии или на каком другом девайсе просьба просто промерять подстроечные резики китайским цифровиком, предварительно отключив с башки шлейф. Замеры производить по два раза для каждого резика, меняя щупы местами. |
В полнедельник отпишусь, если завтра дома Xоп`а не найду. |
|
|
| Цитата: | | В полнедельник отпишусь, если завтра дома Xоп`а не найду. |
Самое главное, чтобы твой Хоп целкой оказался - не накрученный тоесть.  |
|
|
| ФАН писал: | | Цитата: | | В полнедельник отпишусь, если завтра дома Xоп`а не найду. |
Самое главное, чтобы твой Хоп целкой оказался - не накрученный тоесть.  |
Обижаешь, с почти нового гарантийного. Накрученных не держим. |
|
|
4,12 KOm - который ближе к шлейфу
1,12 KOm |
|
Стоянов Участник Сообщения: 967
|
Падение на : R13- 0.51v / R14-0.48v это с работчего. вот с новой головой( как раз менял,глючила голова) R13 -0.27v /R14-0.48v
совсем забыл родная голова HOP1200W заменил на HOP1200 .без букв. |
|
|
| стоянов писал: | Падение на : R13- 0.51v / R14-0.48v это с работчего. вот с новой головой( как раз менял,глючила голова) R13 -0.27v /R14-0.48v
совсем забыл родная голова HOP1200W заменил на HOP1200 .без букв. |
Вот и у тебя с новой головой ток на DVD лазере меньше, чем на CD. Чем объяснить? Обычно, вроде, наоборот...
А так, коллеги - огромное спасибо Вам. |
|
|
| Max_62 писал: | 4,12 KOm - который ближе к шлейфу
1,12 KOm |
Это hop-1200s. |
|
|
| Цитата: | | вот с новой головой( как раз менял,глючила голова) R13 -0.27v /R14-0.48v |
А у меня с настройками от Max_62 R13-0,17V/R14-0,47V. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 967
|
У каждой головы свой ток, поэтому и подстроечники стоят. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|