| Автор | Сообщение |
chaosss Участник Сообщения: 36
|
Сабжевый Аппарат. Крепление шпиндельного мотора, как на фото на регулируемом столе. Я у нас в продаже не нашел, поэтому у вас спросить хочу. Для замены двигателя завод продает их с этими столами? Или, посоку прорези сбоку для установки двигателя нету постоянно нада упражнятся "подколупыванием и срыванием" тарелочки с вала, а потом ее приклеивать назад? Как-то нехорошо сделано. Кто сталкивался?
Спасибо автору фото из темы "подделок и оригиналов" 

|
|
Атлантид Предупреждений: 1 Сообщения: 907
|
chaosss, какой смысл в покупке самого ходового и продаваемого мотора, переплачивая за никчёмную железку, которую всё равно выкидывать? |
|
DVINA Участник Сообщения: 282
|
у этих аппаратов столы снимаются элементарно и легко при помощи плоской отвертки. и 90 процентов столов даже не надо приклеивать так как остатки старого клея остаются и при посадке на новый такой же двигатель встают как надо и не проваливаются. перед снитием столика, все-таки замерь высоту на всякий случай. |
|
chaosss Участник Сообщения: 36
|
| Атлантид писал: | | chaosss, какой смысл в покупке самого ходового и продаваемого мотора, переплачивая за никчёмную железку, которую всё равно выкидывать? |
Я не спорю, но ремонтопригодность падает такой констукции. Шпиндельная тарелочка пластмасовая, неплохо приклеянная. В 50%, когда ее снимаеш-получается "восьмерка". Я, просто, ради интереса спросил. А DVD я этот уже сделал-работает. Пришлось менять 2 двигателя. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2043
|
| chaosss писал: | | В 50%, когда ее снимаеш-получается "восьмерка". |
Под сам шток шпинделя толкать нужно а не за края.Плоским прочным инструментом. |
|
KVI Участник Сообщения: 1005
|
Для данной операции очень удобен обычный пинцет подходящего размера:
Сжимаем пинцетом собственно металический вал и, не разжимая проталкиваем вперед.
Иногда требуется подстукать маленьким молоточком по торцу пинцета.
Стол совершенно не портится.
DVINA, написал правильно - с остатками клея регулировка не требуется. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2043
|
KVI, пинцет не всегда (не во всех конструкциях) "пролазит" и как следствие все приложенное усилие будет не на шток тарелки а на саму тарелку со всеми вытекающими ... особенно если приклеена хорошо. |
|
214837 Предупреждений: 2 Сообщения: 997
|
| PAVEL & Ko писал: | | если приклеена хорошо. |
Как раз на этих моделях,клей какой то хрупкий.Шелчек и аккуратно снимается.И потом на место четко встает,по крайней мере-никогда с ними не было проблем
А вот на лыжах....  |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 90
|
Для снятия тарелки я использую специально заточенную отвертку.
Выбрал отвертку с хорошой сталью, обточил с двух сторон, чтобы получилась плоскость тольщиной примерно 2мм и посредине полученной лопатки надфилем сделал углубление примерно 1,5 мм-приспособа готова.Тарелки снимаются легко.
С LG действительно проблема.У них на валу двигателя имеется проточка и тарелку надевают на горячию или с клеем (точно не знаю) и поэтому снять тарелку вариантов не нашел.Только замена на аналог или подбор другой тарелки с прижимной шайбой. |
|