Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Daewoo DV-1350S. Конструкция основы крепления двигателя

Список форумов» DVD
АвторСообщение
chaosss
Участник

30-12-2008 14:05

Сабжевый Аппарат. Крепление шпиндельного мотора, как на фото на регулируемом столе. Я у нас в продаже не нашел, поэтому у вас спросить хочу. Для замены двигателя завод продает их с этими столами? Или, посоку прорези сбоку для установки двигателя нету постоянно нада упражнятся "подколупыванием и срыванием" тарелочки с вала, а потом ее приклеивать назад? Как-то нехорошо сделано. Кто сталкивался?

Спасибо автору фото из темы "подделок и оригиналов" улыбка

daewoo.jpg

Атлантид
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-12-2008 16:26

chaosss, какой смысл в покупке самого ходового и продаваемого мотора, переплачивая за никчёмную железку, которую всё равно выкидывать?
DVINA
Участник

30-12-2008 17:49

у этих аппаратов столы снимаются элементарно и легко при помощи плоской отвертки. и 90 процентов столов даже не надо приклеивать так как остатки старого клея остаются и при посадке на новый такой же двигатель встают как надо и не проваливаются. перед снитием столика, все-таки замерь высоту на всякий случай.
chaosss
Участник

31-12-2008 00:10

Атлантид писал:
chaosss, какой смысл в покупке самого ходового и продаваемого мотора, переплачивая за никчёмную железку, которую всё равно выкидывать?

Я не спорю, но ремонтопригодность падает такой констукции. Шпиндельная тарелочка пластмасовая, неплохо приклеянная. В 50%, когда ее снимаеш-получается "восьмерка". Я, просто, ради интереса спросил. А DVD я этот уже сделал-работает. Пришлось менять 2 двигателя.
PAVEL & Ko
Участник

31-12-2008 00:40

chaosss писал:
В 50%, когда ее снимаеш-получается "восьмерка".

Под сам шток шпинделя толкать нужно а не за края.Плоским прочным инструментом.
KVI
Участник

31-12-2008 10:04

Для данной операции очень удобен обычный пинцет подходящего размера:
Сжимаем пинцетом собственно металический вал и, не разжимая проталкиваем вперед.
Иногда требуется подстукать маленьким молоточком по торцу пинцета.
Стол совершенно не портится.
DVINA, написал правильно - с остатками клея регулировка не требуется.
PAVEL & Ko
Участник

02-01-2009 22:54

KVI, пинцет не всегда (не во всех конструкциях) "пролазит" и как следствие все приложенное усилие будет не на шток тарелки а на саму тарелку со всеми вытекающими ... особенно если приклеена хорошо.
214837
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

03-01-2009 08:25

PAVEL & Ko писал:
если приклеена хорошо.

Как раз на этих моделях,клей какой то хрупкий.Шелчек и аккуратно снимается.И потом на место четко встает,по крайней мере-никогда с ними не было проблем улыбка
А вот на лыжах.... рёв в три ручья
Alex-новичек
Участник

03-01-2009 20:33

Для снятия тарелки я использую специально заточенную отвертку.
Выбрал отвертку с хорошой сталью, обточил с двух сторон, чтобы получилась плоскость тольщиной примерно 2мм и посредине полученной лопатки надфилем сделал углубление примерно 1,5 мм-приспособа готова.Тарелки снимаются легко.
С LG действительно проблема.У них на валу двигателя имеется проточка и тарелку надевают на горячию или с клеем (точно не знаю) и поэтому снять тарелку вариантов не нашел.Только замена на аналог или подбор другой тарелки с прижимной шайбой.
Список форумов» DVD» Daewoo DV-1350S. Конструкция основы крепления двигателя
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD DAEWOO DV-1350S плохой звук
  • BBK Прочистка колектора двигателя.
  • dvd jvc xv-n55sl драйвер двигателя
  • О замене шпиндельного двигателя
  • LG DK477XB - драйвер двигателя?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы