| Автор | Сообщение |
SERDJ Участник Сообщения: 164
|
Доброго времени суток. Хочу спросить о чистке колекторов. Принесли BBK диск не набирал обороты. Прочистил колектор все заработало. Через неделю принесли опять таже причина.Опять прочистил. Надо отметить что щетки и сам колектор в очень хорошем состоянии а между ламелями колектора забита грязь или что там еще. Прочистил опять очень тщательно все промыл и отполировал. Отдал через две недели принесли снова. Та же неисправность. Блин поменяю мотор! Но мне интересно что это он так забивает ламели!? |
|
Ovsjannikov Участник Сообщения: 42
|
На ВВК в меньшей степени попадается такой дефект,а вот на XORO сплош и рядом.Так господа из представительства XORO предлагают промывать двигатели жидкостью "WD-40" в аэрозольном балоне. Сайт где можно про нее прочитать www.wd40.ru.Но лично я меняю двигатели благо возможность есть. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
SERDJ, Какя модель ВВК? - уже 3 года как не попадаются ВВК с дохлыми шпинделями... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1953
|
|
|
Ovsjannikov,AVICom, Я прошу прощения за ошибку действительно XORO. Автоматом написал BBK. перед этим занимался его ремонтом.Васисуалий, Все понятно насчет магнита. Оттуда и грязь видимо. Поменял двигатель отдал надеюсь не вернется до конца гарантийного срока.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
SERDJ, Так вот не надо путать бараньи яйца с северным сиянием (щутка)
А движки от ВВК очень приличного качества - поставишь в XORO забудешь о проблемах,,,, поверь... |
|
yarikl Новичок Сообщения: 11
|
Да говорите что хотите, а факты-вещь упрямая. 2-3 аппарата ВВК ежедневно попадают ко мне на операцию с грязным движком! |
|
|
Да на BBK тоже чистил движки но как правилдо после этого не возвращались. А этот XORO просто одолел перед человеком не удобно. |
|
Ruha Участник Сообщения: 438
|
Самый удобный способ по моему; это заливать машинное масло обычным медицинским шприцем с иглой через отверстия и гонять диск в режиме play поставив на бок механику.Главное не коснуться иглой контактов.Ни один аппарат не вернулся.Уже как год пользуюсь этим способом. :-) |
|
Glitch Участник Сообщения: 129
|
Бобики сейчас оптику присылают сразу с механикой... Снимаю моторы оттуда, бобики смотрят на это "сквозь пальцы". |
|