Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK Прочистка колектора двигателя.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
SERDJ
Участник

12-10-2006 21:05

Доброго времени суток. Хочу спросить о чистке колекторов. Принесли BBK диск не набирал обороты. Прочистил колектор все заработало. Через неделю принесли опять таже причина.Опять прочистил. Надо отметить что щетки и сам колектор в очень хорошем состоянии а между ламелями колектора забита грязь или что там еще. Прочистил опять очень тщательно все промыл и отполировал. Отдал через две недели принесли снова. Та же неисправность. Блин поменяю мотор! Но мне интересно что это он так забивает ламели!?
Ovsjannikov
Участник

13-10-2006 09:50

На ВВК в меньшей степени попадается такой дефект,а вот на XORO сплош и рядом.Так господа из представительства XORO предлагают промывать двигатели жидкостью "WD-40" в аэрозольном балоне. Сайт где можно про нее прочитать www.wd40.ru.Но лично я меняю двигатели благо возможность есть.
AVICom
monitor.net.ru
/

13-10-2006 11:34

SERDJ, Какя модель ВВК? - уже 3 года как не попадаются ВВК с дохлыми шпинделями...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

13-10-2006 11:35

SERDJ, проблема старая. Ее давно "обсосали">> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
SERDJ
Участник

13-10-2006 21:27

Ovsjannikov,AVICom, Я прошу прощения за ошибку действительно XORO. Автоматом написал BBK. перед этим занимался его ремонтом.Васисуалий, Все понятно насчет магнита. Оттуда и грязь видимо. Поменял двигатель отдал надеюсь не вернется до конца гарантийного срока. улыбка
AVICom
monitor.net.ru
/

13-10-2006 22:59

SERDJ, Так вот не надо путать бараньи яйца с северным сиянием (щутка) улыбка
А движки от ВВК очень приличного качества - поставишь в XORO забудешь о проблемах,,,, поверь...
yarikl
Новичок

14-10-2006 21:04

Да говорите что хотите, а факты-вещь упрямая. 2-3 аппарата ВВК ежедневно попадают ко мне на операцию с грязным движком!
SERDJ
Участник

15-10-2006 19:35

Да на BBK тоже чистил движки но как правилдо после этого не возвращались. А этот XORO просто одолел перед человеком не удобно.
Ruha
Участник

15-10-2006 20:21

Самый удобный способ по моему; это заливать машинное масло обычным медицинским шприцем с иглой через отверстия и гонять диск в режиме play поставив на бок механику.Главное не коснуться иглой контактов.Ни один аппарат не вернулся.Уже как год пользуюсь этим способом. :-)
Glitch
Участник

18-10-2006 09:38

Бобики сейчас оптику присылают сразу с механикой... Снимаю моторы оттуда, бобики смотрят на это "сквозь пальцы".
Список форумов» DVD» BBK Прочистка колектора двигателя.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Тип двигателя в Philips PET730/58
  • О замене шпиндельного двигателя
  • LG DK477XB - драйвер двигателя?
  • dvd jvc xv-n55sl драйвер двигателя
  • DVD BBK-965S летят двигателя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы