| Автор | Сообщение |
surgas Новичок Сообщения: 9
|
ПРИВЕТ ВСЕМ,
у меня такая проблема,
на экране горизотальные помехи , пондимаются всерх- вниз . иногда стоят, когда снимаю петлю , помехи изчезают.
я поменял термистор на петле.. дефект не проходит.
подскажите кто может. что мне делять.
Спасибо за ранее |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
А что еще советовать, если три дня назад я писАл: позистор - контакты разъема, пайки проводов в петле ...
Про характер помех кроме | surgas писал: | | горизотальные помехи , пондимаются всерх- вниз . иногда стоят, когда снимаю петлю | ничего не сказано ... Ясно же - ТРИ детали - ПОЗИСТОР - РАЗЪЕМ - ПЕТЛЯ!  |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
KRAB, есть такая фигня, и замена позистора и разьемов ничего не дает.... Сам попадал. Один раз (очень давно) даже на повтор попал, тогда это был первый раз...
Суть явления так и не понял. Но чаще всего страдают этим трубы типа Videokolor и Thomson, с Филипсами этого не замечал.
surgas, лечится просто (ставлю даже для профилактики сразу) установкой паралельно петле размагничивания емкостину 0,1...0,22 * 400В и все полосы пропадают. Примечательно то, что эти полосы могут проявлять себя не везде, например когда ящик стоял у клиента их небыло, привез к себе появились.
 |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3562
|
| Tolik_ писал: | | есть такая фигня, и замена позистора и разьемов ничего не дает.... | | Tolik_ писал: | | 0,1...0,22 * 400В и все полосы пропадают | один в один подтверждаю, два раза сталкивался время на разбираться не было |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 455
|
| алеx3 писал: | | время на разбираться не было |
А я разбирался. У позистора три ноги, внутри две таблетки. одна таблетка низкоомная (единицы Ом), другая высокоомная (до 1 КОма). Если менять как попало, то можно въехать в одну из проблем:
-через время позистор сгорит;
-полосы как у автора темы.
По предыдущим рассуждениям на эту тему уже было мнение, что сопротивление петли и сопротивление низкоомной "таблетки" должны быть равны. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3462
|
Подгорстан, я менял кучу позисторов и разных,ничего не помогло.Петлю тоже менял.Было такое раза три на 51 Самсунгах 5081ZR(STRS6707).Помогла только ёмкость и далеко не каждая,по-моему меньше 1000пик ставил.А картинка похожа на возбуд кадровой TDA8357 в Даево,но только менее заметно.  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Я вообще не понимаю проблемы. Есть 3х ногие калечные позисторы, которые страдают пробойным слабоумием. А есть 2х ногие, которые вечные, ну или почти! Я всегда ставлю вместо калек - здоровых! Никогда не сталкивался с подобной бодягой! |
|
|
Morelock, три дня назад я опять попал на Самсунге на такую бодягу Это эксклюзив  |
|
KAP1 Участник Сообщения: 153
|
С такой же проблемой сталкивался в ORION , проблема была в сетевом выключателе, помаленьку горели контакты и шла помеха,
замена решила проблему. |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
| KRAB писал: | | А что еще советовать, если три дня назад я писАл: позистор - контакты разъема, пайки проводов в петле ... |
Все очень даже верно, и про позистор и про контакты - прричем начиная от сетевой вилки и заканчивая петлей.  |
|
|
KRAB, алеx3, Подгорстан, telezavr, comporator, можно много тут "дров нарубить" и подводить под любую теорию, но на практике все намного проще.... surgas, спросил | surgas писал: | | я поменял термистор на петле.. дефект не проходит. подскажите кто может. что мне делять | ответ до одурения простой - поставь емкость паралельно петле, или как писал Morelock меняй на двухногий позистор (сам не менял) - если он есть в наличии. Емкостина, однако, под руками найдется всегда. |
|
Berg Участник Сообщения: 115
|
Было такое на Daewoo 29` из-за того была пробита изоляция на петле, пытался просто приподнять и изолировать от кинескопа. Закончилось заменой петли. |
|
|
Спасибо всем,
я установил паралельно петле размагничивания емкостЬ 0,1 ... 400В и нет помех: |
|
|
Ну проблему решил, а неисправность не нашел.  |
|
|
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| surgas писал: | | я установил паралельно петле размагничивания емкостЬ 0,1 ... 400В и нет помех |
Вообщим контакт не нашел где происходит" нежное искрение" ты его зашунтировал емкстью так сказать заглушил.  |
|
|
surgas, comporator, Удав, да нет там дефектов и никаких искрящих контактов, не сочиняйте ...
Эти "приколы" вылазят почему-то на определенных типах труб. К примеру я их не видел на филипсах ???? Зато почти постоянно имеются почти в каждом ящике с китайским или итальянским видеоколором или томсоном (не замечал только на 100 гецовых ТВ, все 50 ти герцовые имеют).... Еще раз могу добавить - "не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет"
Статистики особой не вел, но каждый ящик (а их прошло не меньше сотни, особо проявляли себя 11Ак19) дорабатывал подобным образом. |
|
|
Tolik_, Не ну интересно всетаки ,Что трубу на телеке поменять и все проходит чтоль.Должна ж где то собака быть зарыта,Или изоляция проводов петли плохая или ?????.Я как то озадачен АК19 тож много было но что то с такой штукой пока не попадалось.
Добавлено 29-12-2007 13:36
| Tolik_ писал: | | ответ до одурения простой - поставь емкость паралельно петле | А если петлю поменять что тож так остается. |
|
|
а почему поменять петлю.. если емкость поставил и все ок.....
может от включателя питания... ну уже не охотно открить этот телик..сного
я целую неделью,, мучался этими помехами. |
|
|
surgas, Да ладно ,проехали ,просто в других же емкость не вешают и они работают.Ладно, попадется такой сам поизгаляюсь, что за мерзость такая, попытаюсь разобраться.А так работает и ладно, если со временем каким нибудь другим боком не выйдет. |
|
|
Tolik_я согласен что метода с кондером, даже очень не плоха и местами применима (особенно на линии или при большой запарке), но мы же проф-лы и должны стремится (или хотя бы хотеть) найти истинную причину деффекта. В этом то и разница между специалистом и халтурщиком-залипушником.
Присоединяюсь к Удав, если попадется подобный деф. постараюсь разобраться.
Всех с наступающем.  |
|
|
| comporator писал: | | мы же проф-лы и должны стремится (или хотя бы хотеть) найти истинную причину деффекта. |
| comporator писал: | | разница между специалистом и халтурщиком-залипушником. |
Во завернул......
Да в том то и дело, что такой х...ней, специалист заниматься не будет. Есть выход с положения и нормальное решение поставленой задачи - да и слава богу. А менять петли, трубы и тд, вычисляя из чего образуется помеха на экране, может еще и форму тока осцилом в каждой отдельно взятой розетке сравнивать ......
| comporator писал: | | Присоединяюсь к Удав, если попадется подобный деф. постараюсь разобраться. |
Ну если есть многоооооооо свободного времени то пожалуста  |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Ребята, то из сети лезет какая-то муйня. У меня дома очень много телевизоров такую "настроечную таблицу" показывали. Невозможно было продать телик с подключенной петлей. Емкость не ставил - не экспериментировал. Но включение телика через стабилизатор устраняло проблему. Так покупателю и показывал телик , подключенный через стабилизатор. У них на дому такая байда не наблюдается. Во всяком случае у тех с кем есть связь.
Кстати, сейчас, когда электросеть переделала разводку подьездную -(развели по новой, счетчики с защитой по нулю поставили, убрали в железный ящик на первый этаж, все закрыли - теперь воровать невозможно) - эта хрень исчезла. И с тех пор вот уже год или больше я ее не видел. Думаю кто-то что-то подключает для отмотки счетчиков. |
|
|
vitalik921, без петли-то ведь нет помехи. Петлю менял,не в ней дело.Помогает только кондёр.За 16 лет было 3-5 случаев и только на Самсунге,а починено их не одна тысяча.Эксклюзив многие просто не видели,а начинают копья ломать  |
|
KAP1 Участник Сообщения: 153
|
Для интереса стал обращать внимание на емкость паралельно петли размагничивания. В свежих телевизорах почти во всех стоит емкость или предусмотрено место под ее установку , сейчас стоит открытый телевизор
PHILIPS шасси L01.2AAB паралельно петле стоит емкость 2Н2х1КВ попробовал выпаял помехи не появилось, емкость стоит с завода и установка емкости криминалом не является. В старых моделях эта емкость отсутствует, скорее всего это жизненая необходимость, чтобы заранее исключить помехи по эл.сети, в последнее время много появилось импульсных помех по сети. |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
| telezavr писал: | | без петли-то ведь нет помехи |
Правильно. Пролезает только в цепи размагничивания. После выпрямителя и сетевого электролита ее нет. Отключаешь петлю - ее нет. Подключаешь петлю и включаешь тв через стабилизатор и ее тоже нет. (хотя один раз на каком -то тв она оставалась, но была почти незаметна. Если клиент не знает, то и не увидит.) Видать, стабилизатор чего-то там сглаживает.
И, кстати, помеха есть не всегда. Точно кто-то что-то включает.
Меня эта хрень за"бала в свое время. Мой маленький sams в спальне до сих пор с отключенной петлей стоит уже лет пять. Сейчас помехи нет, но впадло открывать. Эта помеха была не только на samsе, но и на других, хотя с разной интенсивностью. Да и эта интенсивность на одном и том же тв в разное время была разной. Поэтому утверждать что один тв устойчивей другого я не берусь. Стоят кондеры в тв или нет, я не разбирался - достаточно было подключить через стаб.
Да, и была она только на имп. тв. Точно не помню, но вроде на двухлапых позисторах этой помехи не было - только на трехлапых. |
|
freid Участник Сообщения: 775
|
...один раз встретился с таким явным дефектом в Рейфорде,но не было позисторов под рукой!действительно,отключил петлю и пропало....так и работает!А на Самиках ни разу не видел....присмотрюсь...! |
|
евгеша Участник Сообщения: 308
|
Недавно мучался с тем же на гнусмасе P68SA -разные манипуляции с заменами петель,позисторов,установкой кондеров и т.п. не помогали.Пробовал включать от компьютерного бесперебойника-без толку.Насколько я понял,источник помех-остаточный ток через петлю.Чтобы "таблетка",включенная последов. петле,имела достаточно большое сопротивление при работе ТВ,вторая "таблетка" должна ее хорошо подогревать.В итоге поставил наш СТ15-2 по схеме как в 3УСЦТ (вместо R=470Ом поставил сопрот R=220Ом,увеличив ток в цепи "подогрева").Остались слабые помехи,на дому у клиента помехи пропали.Можно сказать,что проблему по большому счету не решил Да,еще во время "опытов "заметил,что при вертикальном положении платы помехи слабее.(может они передаются на плату посредством эл.магнитного излучения!?!,а не по дорожкам) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| евгеша писал: | | источник помех-остаточный ток через петлю. | - это как? | евгеша писал: | | посредством эл.магнитного излучения!?!,а не по дорожкам | -  |
|
|
было дело в sanyo ставил и позисторы и петлю менял без результата пока не повесил кондюк паралельно петле, заметил что при подключенной петле но не надетой на кинескоп (просто лежит рядом) помехи нет стоит только начать подносить петлю к кинескопу помеха увеличеваться пропорционально расстоянию до кинескопа |
|
|
и опять
| алеx3 писал: | | без результата пока не повесил кондюк паралельно петле |
так давно ж об этом говорил. Че зря маяться когда есть простой выход...
А то изобретаем тут велосипед. Как будто делать нечего. |
|
|
Tolik_, хотелосьбы докопаться на 100 процентов до физического процесса данного явления.
| Цитата: | | что при подключенной петле но не надетой на кинескоп (просто лежит рядом) помехи нет стоит только начать подносить петлю к кинескопу помеха увеличеваться пропорционально расстоянию до кинескопа |
|
|