| Автор | Сообщение |
SENJA Участник Сообщения: 35
|
TV DAEWOO DMQ-2036 шасси 20Q1 (CP-370) видео проц. TDA8374A. С система цвета PAL от видика и из эфира( муз ТВ) работает нормально (видик подключаю по НЧ), с DVD BBK - нет цвета. DVD подключал к пяти различным ТВ (ТВ устанавливал жестко в PAL) - цвет есть. Питание TDA8374A в норме, кварц 4.43 попробую подкинуть сегодня вечером. Смотрел видиосигналы от видика и ДВД все в пределах нормы , поднесущие PAL ОДИнаковые размахи видеосигнала одинаковые. В чем дело понять не могу ну нехочет этот телек показывать этот ДВД в цвете хоть тресни. Может подкинуть TDA8374A ? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11374
|
|
|
Спасибо огромное! вечером попробую, о результатам сообщу. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Прежде чем ковырять ДВД, попробуй в меню поставить систему PAL . |
|
|
Валов Юра, прежде чем советы давать,внимательно читай что пишнт автор! |
|
|
| SENJA писал: | | (ТВ устанавливал жестко в PAL) - |
Я имел в виду меню ДВД. Несколько раз вызывали с проблемой нет цвета с ДВД и все на старых ТВ. В меню ДВД ставлю PAL и цвет идёт. На новых ТВ таких проблем не встречал. |
|
|
| SENJA писал: | | (ТВ устанавливал жестко в PAL) - цвет есть | ,а это тебе о чем говорит? |
|
|
Уважаемый Юрий! По началу когда ко мне обратились с этой сладкой парачкой DAEWOO - BBK? Я так как вы и подумал, ну мол забыли бобика в ПАЛ переключить и мучаются , а нет же. Вы пожалуйста по внимательние прочитайте что Я написал в первом сообщении. |
|
|
Мои посты - это не панацея, а совет для проверки. Если с этим в порядке, едем дальше.
Был такой дефект- телик по ВЧ опознаёт и PAL и SECAM, а по НЧ цвета никакого. Оказалось коммутатор видео в проце просаживает видеосигнал, замена проца решила проблему. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
SENJA, Кто мне ответит, зачем смотреть DVD по видео??? Есть RGB и UVY интерфейсы. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Может на ДВД включена прогресивная развёртка. На дистанционке ДВД, кажись, кнопка I/P. |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся особо Leha проблема решена. Действительно после замены кварца 27 Мгц в ДВД, PAL появился. Кстати действительно как сказано в форуме по ДВД некаждый кварц подходит.А насчет | Vlad-1966 писал: | | Кто мне ответит, зачем смотреть DVD по видео??? Есть RGB и UVY интерфейсы. | Я бы не стал так категорично к этому относиться т.к. не вкажбом телеке есть упомянутые входы , а выводить к примеру в древнем DAEWOO RGB? да проще кварц в DVD поменять. |
|