| Автор | Сообщение |
Palimira Предупреждений: 1 Сообщения: 547
|
панель LTA320wt-l06
контроллер MST96889LD-LP
main DLP-32c6
T-con 320wtc2lv3.7 :
LMU7142MO
ееprom = 24c64
шим =7585ATL
IC15=MAX9590
После замены T-con - искажение изображения.
Аналогичные темы на других ТВ - надо изменить в сервисе тип панели. Сервисного ПДУ пока нет. Заказал. Но в сервисной инструкции я не нашел такой строки. Пробовал подать 3.3 в на 21 ногу разъема T-con от майна- безрезультатно. Тыкните носом а то этот ТВ застрял в мастерской |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3836
|
Зачем требовалась замена ткона?
| Palimira писал: | | искажение изображения. |
Фото??? |
|
|
На старом сгорел предохранитель. При проверке на 5 в перегрев транзистора. Фото пытаюсь загрузить. Мое не проходит по размеру. Закачаю похожее. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 983
|
| Palimira писал: | | Мое не проходит по размеру. Закачаю похожее. |
а что мешает уменьшить размер |
|
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7031
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10705
|
| Palimira писал: | | Аналогичные темы на других ТВ - надо изменить в сервисе тип панели. |
Поехали в раздел сервисных менюшек. |
|
|
| Captain писал: | | Поехали в раздел сервисных менюшек. | Игорь, она там и помрет эта тема. Может назад вернуть?  |
|
|
Я нашел фото аналогичное моему. За подсказку спасибо надо потренироваться. Пригодится.
Сервисный ПДУ пока не нашел а покупать дороговато . Не так много DAEWWO в ремонте.
Может можно переделать из пользовательскогго или что-то изменить в железе. В часности 9 или 10 нога разъема T-con
asanik, ты наверное прав Тема по входу в сервис такого ТВ там без ответа. Т.е тупик?
Добавлено 15-04-2012 11:58
А где записана инфа по протоколу обмена maina с T-con? |
|
|
Palimira, клади все фотки и дефекта и текона сюда http://zalil.ru/ -и ссылку дай - я их в тему повешу - так быстрее будет. Сверни раром в один файл только. |
|
|
Palimira, Прошивку еепромки свою выложи сюда , и попробуй чистую поставь., или заведомо рабочую с твоей панелью. |
|
|
Palimira, алеx3, давай с обоих теконов - сравним их.  |
|
|
Память смогу выложить только завтра.
Добавлено 15-04-2012 14:34
asanik, спасибо за участие. Фотки выложил а фотки текона завтра сделаю |
|
|
.| asanik писал: | | давай с обоих теконов - сравним их. |
asanik, Сань я имел ввиду вообще-то не тэкона прошивку епром, а на майне епром., у меня есть такоеже тело, я его пока гоняю с теми саммыми панелями 320AB02. |
|
|
алеx3, ну все посмотрим до кучи.
Добавлено 15-04-2012 14:21
| Palimira писал: | | Фотки выложил |
Куда выложил?
Туда - http://zalil.ru/ ??? А ссылка оттуда где тогда???  |
|
|
Вот здесь похожий дефект: monitor.net.ru ›Конференция(форумы ›…32ldm01-info-352386.html
Добавлено 15-04-2012 16:23
Ссылка http://zalil.ru/33077543
алеx3, панель то у меня другая.
Память я менял и на чистую ина FF и три разные прошивки с разных форумов. Менял память на теконе с нерабочего на рабочий
Добавлено 15-04-2012 16:28
По этой ссылке мануал на шасси http://zalil.ru/33077581 |
|
|
Palimira, я не понял тебе какойто ремонт требуется или сервис режим надо попасть?
| Palimira писал: | | После замены T-con - искажение изображения. |
чем тконы отличаются? Раз пред сдох, найти причину у старого сложно было? |
|
|
|
|
Captain, На форуме была эта тема и все сказали что только замена. Я нашел только транзистор в перегрев. Глина холодная.Схем на текон нет. Думал будет проще.
asanik, Спасибо. Последняя фотка не с моего (похожий дефект) Предпоследняя сделана на большом уровне яркости.
Добавлено 15-04-2012 21:08
Есть ли смысл выкладывать прошивки ? |
|
|
| Palimira писал: | | На форуме была эта тема и все сказали что только замена. Я нашел только транзистор в перегрев. Глина холодная.Схем на текон нет. Есть ли смысл выкладывать прошивки ? |
Palimira, да помню я эту тему прекрасно, предохранитель ты на ней менял - я же и фотки тебе вставлял, Captain же и снес ее в корзину. А в корзине я не помогаю. Зачем так говорить за всех - никто такого не советовал, что его нельзя восстановить и только замена. Ты видимо сам не захотел. А последнее твое сообщение с транзистором ты уже в корзину отправлял - вот и не стал там никто помогать. Надо было поднимать тему оттуда - сам же ты не захотел.
Почему так говоришь, что схем на T-CON нет? Есть. Пусть не на все, но есть. Не для всех только.
Вот твой T-CON с твоим больным транзистором (обвел красным) -
Вот он тебе красивый, если желаешь - http://www.led-tvrem.ru/komplect/image.raw?type=orig&id=95
Лично мне эти фотки не нужны - у меня их порядка 3000, да и ИНЕТ пестрит ими - не пересмотришь. Нужны эти фотки именно для тебя, чтобы посмотреть именно на твой T-CON - в каком он состоянии для оценки и оперативной помощи для тебя же.
Добавлено 15-04-2012 21:00
А прошивки, да, нужны и если не трудно - слей пожалуйста. И они нужны больше тебе же, в первую очередь для решения твоей же проблемы, а уже далее для сбора и анализа и составления баз прошивок. Чтобы ты потом сам же, при необходимости, их и брал. |
|
|
asanik, я обращался за помощью на нескольких форумах. здесь отправили в корзину. На другом ответили что только замена. Прошивки которые использовал |
|
|
Palimira, от тебя нет истории. Раскажи откуда взялся другой ткон. Чем визуально он отличается (если есть такие отличия), особенно требуется поиск всяких установочных резисторов вокруг проца.
Следующий раз правельно формулируй запрос. по запросу я отправил тему в сервисные меню. тебе надо чтоб вернули в ЖК раздел. Будем ждать модераторов этого раздела. |
|
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 284
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| Captain писал: | | Будем ждать модераторов этого раздела. |
Какую тему вернуть Игорь ? |
|
|
Captain, История: Изначально в ТВ небыло изображения звук был. После нашел что в теконе сгорел предохранитель. Поскольку это мой первый текон( до этого только блоки питания и инверторы) попросил помощи. На этом форуме тему снесли в корзину на другом сказали что схем нет и надо менять полностью. Текон заменил и маюсь с изображением.
Сравнивал платы- отличий не нашел. |
|
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 284
|
ты прошивку нашёл? прошил? |
|
|
Palimira, если не ошибаюсь, он у тебя вроде после скачка с литами пришел (или в этом роде)? Дабы понять полностью анамнез его заболевания - опиши все.
А другие форумы - нам здесь не аргумент. Если нужен квалифицированный ремонт на компоненте (тем более панелей), то все равно тебя сюда же и направят. Далеко ходить не надо - ты же и есть тому наглядный пример. Ладно - хватит лирики - давай делом заниматься.
Старый T-CON в каком сейчас состоянии? Чем с ним закончилось? Может ссылки дашь почитать, где ты его еще пытался делать (чтобы тему не раздувать).
Добавлено 16-04-2012 12:01
Прошивки твои эти от чего и откуда? Именно с твоего тел-а?
Давай чуть по профессиональнее работать - напиши название и позиции микросхем откуда они слиты.
1. 2404.e2p -?
2. DLP.bin -?
3. SL-500.bin -? |
|
|
Пока удалил сообщение по прошивкам - много непонятного.... Дождусь ответа автора, а потом повторю... |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
Palimira, Епрст...JEIDA поменять одним касанием паяльника не можешь? Там делов на 30 секунд, а топик разросся до окуенных рамеров  |
|
|
Прошивки с форумов. М/сх на майне 24с32. Родная при выпайке пострадала( 2 ноги в отрыве) , но сегодня я ее распаял на сокете - изображение не меняется все тоже. Я думаю что проц на майне все равно свое прописывает. Ведь ставил и чистую и разные прошивки-эфект одинаков.
Вызов был по поводу : есть звук нет изображения. При включении я или не увидел засветки ламп или действительно их небыло. Сейчас уже сомневаюсь А тогда начал с БП и Инвертора. Обычная процедура: пропайка и замена лит. Включил. Лампы светятся экран еле серо-голубой звук есть.Забрал в мастерскую. Разобрал Нашел текон со сгоревшим предох. КЗ после него нет. Подал от отдельного БП 5 в. Транзистор калится керамика вся холодная.
Добавлено 16-04-2012 19:50
asanik, ссылки где эта тема светилась http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=16320&highlight= и http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=16374&highlight= иhttp://monitor.espec.ws/section31/topic198005.html
Добавлено 16-04-2012 19:54
Vita73, чуть поподробнее. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
datashit на свою панель открой и по разъему увидишь в каком формате идет расшифровка циферного потока, если стоит 3 вольта-делай землю, либо наоборот |
|
|
datashit на панель или текон? |
|