| Автор | Сообщение |
Alix_Chel Новичок Сообщения: 18
|
LCD: LTA320WT-LF2 подскажите распиновку драйвера строки
доброго времени суток, телевизор daewoo DLP-32C3
ШАССИ SL-223P(MP)
процессор SVP-PX66
память 24C32L1
тюнер FQ1216ME/IH-5
M16C M30620SPGP
на флешке надпись 223P-M-061122
звук MSP 4610K D6
K4D263238I-50
320Wsc4lv5.8
при включении на экране вертикальные черно-белые полосы ,напряжения, в норме сигналы LVDS в норме ,при тщательном осмотре было выявлено что на матрице очень сильно греется( первый) драйвер строки ,частично разобрался с его контрольными точками
тему начинал и закрыл на форуме http://monitor.espec.ws/section31/topic186704.html по поводу ремонта матрицы добрые люди дали ссылку на ваш форум
распиновка шлейфа левой платы [если надо подкреплю осциллограммами] замеры сделал мультиметром
VcomG1(5.5v)постоянка
VcomG2(6.2v)
резистор 4,7к
резистор 4,7к
Von(22v)
Cpv(1.7v)
Oe(2.2v)
Stv(0.5v)
Oe3
GND
Vof(-7v)постоянка
Vst1(6.1v)постоянка
и еще на плате находится контрольная точка VcomS которая не звонится на шлейф ведущий к боковым драйверам что это за точка? и меня интересуют контрольные точки на шлейфе драйвера (A-H), и в какие точки должны приходить сигналы Vst1 ,Vof |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11064
|
Alix_Chel, Ты бы фоткой свою тему подкрепил . |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1230
|
Alix_Chel, тебе распиновку бокового ушка приклеенного к стеклу с запресованным драйвером надо что ль?  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3510
|
kebastos, У него жеж | Alix_Chel писал: | | при включении на экране вертикальные черно-белые полосы |
А это не боковой драйвер, скорее всего тот что ближе к шлейфам с T-con, была трабла, но с другой мтрасиной (шлейфа было 2) из-за первого др-ра половина полосила.
Добавлено 19-11-2011 12:45
ЗЫ Фото прояснило бы многое. |
|
|
| kebastos писал: | Alix_Chel, тебе распиновку бокового ушка приклеенного к стеклу с запресованным драйвером надо что ль?  | да
Добавлено 19-11-2011 11:30
фото дефекта
Добавлено 19-11-2011 11:36
и осциллограммы в контрольных точках на левой боковой плате 1)Cpv, 2)Ctv, 3)Ctv растянут ,4)OE, 5)VcomG2 ,6)Von |
|
|
Alix_Chel,ё-моё...красотища то какая...... говоришь драйвер верхний кипятится?от остальных сильно отличается температурой? |
|
|
ШЕФ3, нееее....как раз если весь матрас полосит - это от того что боковые уши плюются по горизонтали неверно....то есть по вертикали всё норм идёт, а уши по горизонтали херню выдают......надеюсь понятно на своём идиотском албанском попытался объяснить?
Добавлено 19-11-2011 11:45
по моему он у тебя рухнул и матрас уже не поднимешь......
Добавлено 19-11-2011 11:46
я про верхнее ухо  |
|
|
прикоснутся не возможно это я до него мерил на нем часть сигналов отсутствует (дорожки в стекле) |
|
|
тема то и есть драйвер строки а не столбца |
|
|
Alix_Chel, моё мнение -меняй матрас  |
|
|
| kebastos писал: | ШЕФ3, нееее....как раз если весь матрас полосит - это от того что боковые уши плюются по горизонтали неверно....то есть по вертикали всё норм идёт, а уши по горизонтали херню выдают......надеюсь понятно на своём идиотском албанском попытался объяснить?
Добавлено 19-11-2011 11:45
по моему он у тебя рухнул и матрас уже не поднимешь......
Добавлено 19-11-2011 11:46
я про верхнее ухо  | я тоже так думаю ,но есть одна маленькая надежда так как часть сигналов в стекле потерялась сначала ее найду и если что не так буду искать замену . |
|
|
Alix_Chel, а на пятаках на которых как ты говоришь часть сигналов потерялась случайно нет козы относительно земли? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3510
|
kebastos, Вот по фото вижу теперяча , у меня с картинкой ваще лучше ассоциируется дефектовка, чем со слов. |
|
|
ШЕФ3, я тоже всегда когда клиент говорит про полосы стараюсь его заставить прислать фото по которому почти всегда сразу становится ясно что надо делать  |
|
|
| kebastos писал: | | Alix_Chel, а на пятаках на которых как ты говоришь часть сигналов потерялась случайно нет козы относительно земли? | там вообще полный атас
в точку E (на первом драйвере, на остальных 2,2в)прорывается 16 вольт от Von, Vof я вообще нигде не могу найти ,Vst1 тоже пропал ,может КЗ в самом драйвере и эти сигналы садятся .Знать бы распиновку кинул бы сигналы на второй драйвер ,а с верхним бы повозился |
|
|
Alix_Chel, распиновка боковых драйверов одна.....как всё на верхнем расположено - так же всё и на остальных нижних
Добавлено 19-11-2011 12:35
и что за точка Е? третья снизу вверх - так?
Добавлено 19-11-2011 12:36
мало канеш инфо но мож пригодится: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=357491 фотки глянь......похожа на твой матрас? |
|
|
| kebastos писал: | Alix_Chel, распиновка боковых драйверов одна.....как всё на верхнем расположено - так же всё и на остальных нижних
Добавлено 19-11-2011 12:35
и что за точка Е? третья снизу вверх - так?
Добавлено 19-11-2011 12:36
мало канеш инфо но мож пригодится: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=357491 фотки глянь......похожа на твой матрас? | матрас мой ,точка E на рисунке в первом сообщении(контрольные точки , сам драйвер нарисован прямоугольником), благодаря этой ссылке я и создал тему |
|
|
нашел сигнал OE3, если я не понятно объяснил прилагаю рисунок |
|
|
пока что нихера ничё не понял....разберусь - мож чё и подскажу  |
|
Postal2 Участник Сообщения: 3923
|
| Alix_Chel писал: | | было выявлено что на матрице очень сильно греется( первый) драйвер строки |
- 100% мусор, не смог сделать такую. Он (верхний) и на прозвон отличался от остальных. По ссылке вроде оно, обрыв у меня был и по Von и по Voff и клок подсаживался (по памяти - проводов штук 8 налепил). Когда всё соединил, отработало 10 минут с более яркой верхней четвертью (сразу крест на ней поставил). Если б не удалось показать клиенту - была бы щекотливая ситуация, погасло (на чёрный экран) при нём, больше не вскрывал. |
|
|
Alix_Chel, чё нить двигается?  |
|
|
Жалко микроскопа нет, в перспективе приобрету. Вычислил куда приходит Vof в точку А,остался Vst1. На всякий случай подскажите на какую можно заменить матрицу без серьезных переделок, или для этого надо новую тему открывать? А на этой матрице рискнуть драйвер поменять(когда куплю микроскоп) |
|
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9872
|
| Alix_Chel писал: | | А на этой матрице рискнуть драйвер поменять(когда куплю микроскоп) |
ну ты даеш. станка нету? если нету - раслабся и выкини стекло. Что касается найти панель, можно в разделе купи/продам поспрошать.
Удачи |
|
|
ладно тему закрою, матрицу оставлю для экспериментов, к новому году микроскоп куплю потренируюсь по замене драйвера . И еще, распиновка на рисунке частично может быть неправильной ,надо сравнить с рабочей матрицей. Всем кто откликнулся спасибо.  |
|
|
Alix_Chel, к чему всё и шло с самого начала..... а ты как боковой драйвер без станка собрался приклеивать?ты в курсе скока там выводов на "строку"  |
|
|
|
|
andros, матерь божья..... ну-ка пусть выложит, подождём-с
Добавлено 22-11-2011 18:59
andros, Андрюх, ты сам пробовал такие волшебства?  |
|
|
kebastos, Пробовал , пару раз . Успешно , до сих работает . Но только это ... ради интереса . Гемора много , оплата неблагодарная . Да и наличие доноров нужно , коих имею маловато .  |
|