| Автор | Сообщение |
сергей85 Гость 77.120.*.*
|
Дефект состоит в том, что DVD диски вообще только подкрутит 3 раза и выдает no disc при чтении CD дисков диск разкручивает и если установлен МР3, то он не прочтет его, а если Audio CD, так читает сразу. Причем после поигрывания Audio CD иногда сразу и МР3 прочтет. Замена оптики SF-HD65 ни кчему не привела. Оптики у нас попадаются с микросхемой и без. Они не взаимозаменяемы. Проверено на практике. Я несколько провереных оптик подставлял и ничего не дало. Результат 0. Подозреваю, что нужно прошить. Может быть я не прав. Прошу у вас подскажите, пожалуйста. комбинация open setup 2580 power power результата не дала.
Добавлено 21-10-2009 12:05
Прошивки у меня тоже нету |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1235
|
| сергей85 писал: | | Оптики у нас попадаются с микросхемой и без. |
Это как ?  |
|
|
А вот так. Скачай архив и сам увидишь и обе SF-HD65 друг друга не меняют. У кого может будет возможность проверить, проверяйте на здоровье. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1235
|
|
|
Можно канечно и рискнуть, но только почему же так хорошо читает аудио формат, а МР3 только после аудио может возмет, а может и нет? Носитель один и тот же CD диск( я имею ввиду, что и то и другое на разных CD ) Как попробую так сразу и отвечу, но на этот вопрос хотелось бы получить какой нибуть ответ или хотя бы поделитесь мыслями. |
|
DimonR Участник Сообщения: 899
|
ну а про мотор шпинделя ничего не сказано, естественно проверен? |
|
сергей85 Гость 79.124.*.*
|
Да, это стандартная ситуация. Проверил сопротивление двигателя, оно 9,2 Ом. Плюс к тому нормально разгоняет диск. Все что требуеться от двигателя. Можно пробовать подставить, как мне уже выше сказано Александром439, SF-HD65. Но и если на этот раз не пройдет номер, тогда прошить, но не чем.  |
|
|
Сорри, не SF-HD65, a SF-HD62 так как первое я уже ставил и без результата |
|
NikiBor Участник Сообщения: 48
|
меняйте двигатель шпинделя , на днях такая же шняга была |
|
DimonR Участник Сообщения: 899
|
а DVD лазер светит? ярко? У меня были случаи непропаев чип резисторов по питанию лазерного диода DVD. И ещё сам диск параллельно траверсе стоит, может регульнуть направляющие надо, но это уже в крайнем случае. Прошивки ни разу не менял, чаще головы бракованные попадаются. И ещё , тоже на крайняк, ток лазера на самой головке крутануть - вытставить такое же сопротивление как на родной было. Ну шлейф тож я думаю проверен заменой? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 390
|
| NikiBor писал: | | меняйте двигатель шпинделя , на днях такая же шняга была |
Я тоже за двигатель шпинделя. На CD самые малые обороты нужны, поэтому еще кое-как вытягивает. На mp3 обороты нужны побольше, на DVD еще больше. |
|
|
Двигатель поменял а шняга осталась. Хочу добавить, что ко всему еще встречаеться глюк, что вовремя загрузки нажму кнопку OPEN и без конца крутиться карусель с дисками. Лоток выехал, а карусель не останавливаеться, пока не вытащишь его из розетки и по наново не включишь. Ч кнопки при проявлении этого глюка тоже не выключает. Пишет power off, но не отключит.
Добавлено 22-10-2009 16:31
Лазер светиться ярко, но шлейф не менял. По причине, что если считывает СD, то DVD не считает только тогда, когда одна дорожка будет не работать на шлейфе, а именно питание DVD лазера. Матрица связанная по шлейфу с платой. Фокус и трек тоже, так как считывает CD нормально. И напоминаю, что МР3 считывает только после того, как поставлю Audio CD |
|
|
Пробовал подставить шлейф и безрезультатно |
|
Vechnyi Участник Сообщения: 52
|
Ты бы хоть написал на чем твой апарат собран
DAEWOO частенько встречаются процы ESS дак вот он вообще внутрисхемно не прошивается .
Да кстати по поводу двигателя если менял то скорей всего снимал шляпку обрати внимание на высоту |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| сергей85 писал: | Хочу добавить, что ко всему еще встречаеться глюк, что вовремя загрузки нажму кнопку OPEN и без конца крутиться карусель с дисками. Лоток выехал, а карусель не останавливаеться, пока не вытащишь его из розетки и по наново не включишь. Ч кнопки при проявлении этого глюка тоже не выключает. Пишет power off, но не отключит.
|
эта проблема уже обсуждалась в этой теме посмотри на фото
Эти центры я встречал на ESS чипе, пробовал ставить туда 62-го голову, ну не хочет она нормально работать и все тут. Ставлю родную 65-ю ,все отлично читает. |
|
|
Сегодня нашел немного денег, на нашем рынке это 80 гривен и пошел купил родную SF-HD65, хотя на сервисе есть они но Б/У, поставил. И что вы думаете?
Тему можно закрывать, все глюки ушли, апарат работает как новенький. Всем огромное спасибо за участие, за этот период много узнал еще новенького о проблемах этого аппарата. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!  |
|
|