Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

факс Daewoo DF-50 БП

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Tlfonist
Участник

01-06-2006 15:41

Добрый день!
Принесли в ремонт факс daewoo DF-50, старый конечно но сделать надо, не работает БП, нет ни одного напряжения на выходе, при этом высоковольтная часть работает, пропаял конечно где можно. Если кто может помочь схемкой то буду очень признателен.
Tlfonist
Участник

03-06-2006 12:25

Прошу помощи Вопрос возможна ли неисправность ka3642 и что это за микросхема чем заменить? Прошу помощи
Slava_Shp
Новичок

08-06-2006 15:55

Возможно, это ШИМ контроллер из семества 3842 (мож 6 с 8 перепутал?). Интересно, если ты уверен, что высоковольтная часть работает, то чего на эту микросхему грешишь? Высоковольтная часть будет работать только тогда стопроцентно, если есть хотя бы одно выходное напряжение (5, 12 или 24 вольта). Причем 24 вольта может и не быть в дежурном режиме, оно подается только тогда, когда включается режим факса.
Этот блок питания приходилось мне ремонтировать. Там очень хитрая схема включения микросхемы 3842. Выполнена на оптотранзисторе (шестивыводная микросхема). Но разгребсти все это я не успел, шеф сказал плюнуть на него. Слишком много работы посерьезней. Если снова поставять мне его на стол и разберусь что к чему - распишу. А схемы у самого нету. Пользуюсь даташитами к микросхемам, там, как правило, есть стандартные схемы включения.

Да и еще. Факс старый. Возможно повысыхали кондеры. Найди конденсатор, который стоит по питанию 3842 (седьмой вывод) и замени его.
Удачи!
Tlfonist
Участник

08-06-2006 16:51

Спасибо за ответ. голливудская улыбка 3842 уже менял оптотранзаисторы тоже у меня на плате их 2 штуки сейчас пытаюсь что-нибудь найти по L296, так что по тихоньку двигается дело.
Slava_Shp
Новичок

30-09-2006 14:22

Восстановил два таких БП. В обоих случаях из-за высохших конденсаторов. Так что можно считать, что это его болезнь. Тем более, что кондеры там хреновые. Оптрон стоит для защиты. Кстати, этот БП не будет полноценно работать при не подключенной материнской плате. На холостом ходу он переодически отключается.
А еще. Там по дибильному сделана схема первичного запуска микросхемы. для стабильной работы нужно самому допаять кондер на 7 вывод микросхемы 3842, а минусом к общему проводу высоковольтной части. Я ставил 47 мкФ на 25 В.
Список форумов» Телефоны» факс Daewoo DF-50 БП
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • факс Daewoo FA-110 не включается.
  • Факс daewoo fa180 нет набора
  • Факс DAEWOO DF-1042 транзистор в БП
  • Факс Daewoo FA-210 пишет CAM ERROR
  • факс Daewoo FA110T, на изображение накладываются линии

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы