| Автор | Сообщение |
uar-43 Новичок Сообщения: 16
|
Всем здрасти !
TV Daewoo KR21V4T шасси CP-185G проц. - TDA9381PS/N2/2I0917
Проблема такого рода, включаем сетевую кнопку затем номер канала и телек включается. Затем я вижу что зажегся кинескоп и через 3-4 секунды происходит выключение. Изображение при этом нормальное.
Проц меняли с другого телека, этот все равно выключается. Прошивку тоже меняли, не помогло. Уже второй месяц пошел, запарился уже  |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
Проверяй на процессоре сигнал IK,попробуй включить со снятой платой кинескопа,если не выключится,значит ему не нравится ток луча. |
|
|
| loony писал: | | Проверяй на процессоре сигнал IK,попробуй включить со снятой платой кинескопа,если не выключится,значит ему не нравится ток луча. | Попробывал включить со снятой платой кинескопа, все равно выключается.
А что такое сигнал IK , я что то не понял, расшифруйте, и на схеме не одна из ног не подписана как IK. |
|
|
Сейчас подключил плату не рабочего телека к рабочему кинескопу, все равно выключается.
Промерил напряжение на процике они совпадают со схемой. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
uar-43,
Какое напряжение у тебя на 5pin TDA9381???? должно быть не менее 2,5В - это вход защиты от перегрузок в БП
и второе
Проверь напряжение на 36pinTDA9381, вход защиты от X-RAY, там должно быть не меньше 2,3В |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7567
|
Вообще странно, подобный дефент на этом шасси был устранен заменой оптопары и TL431, именно заменой - все звонилось нормально. |
|
|
CYB,
сначала надо определить что в этом виноват имено БП |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
uar-43, Добрый тебе совет - неси в мастерскую!
Все-таки однокристалка капризная! Загонишь аппарат совсем! |
|
|
| IB писал: | uar-43, Добрый тебе совет - неси в мастерскую!
Все-таки однокристалка капризная! Загонишь аппарат совсем! |
Вообщето я и есть мастерская, просто у меня опыта и знаний по TDA9381 маловато.
Телек похоже сделал, спасибо участнику Markovich, изменил уровень на 5 ножке TDA9381 поднял до 2.8 (было 2.5) и все заработало.
Markovich, если был бы поближе можно было томатного сока попить , еще раз огромное спасибо, выручил. |
|
|
uar-43,
Я как ПИОНЭР -УСЕГДА ГОТОВ к принятию томатного сока..  |
|