| Автор | Сообщение |
kvv Участник Сообщения: 405
|
Состав : STR W6753, TDA9381
оказалось, что на выходе БП, вместо положеных 13В, из которых делается 3,3, 5 и 8 В, есть только 8. Соответственно никаких из указанных напряжений нет. А все остальные, в часности 123В, в норме.При подключении на лампочку, на строчку выдается 67В, и слышится "стрекотание". Отключил все нагрузки (кроме 13 и 123) таже фигня. Заметил, что после отключения, сетевой лит разряжается очень медленно. Заменил литы по 123 и 13В, оптопару, TL431, STR W6753. Оказалось, что на питание СТР-ки( 4 выв.), через 100 кил, приходит только 10В- заменил этот резак и емкостя в первичке.
Проверил все резисторы, стабилитроны подкидывал.
Пока в тупике  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11357
|
kvv, т.е 123V,46V,15V в норме?| kvv писал: | | Отключил все нагрузки (кроме 13 и 123) таже фигня | так отключить надо было 13V И СМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ! |
|
|
от 13В отключил все, оставив только оптопару.
123 в норме, вместо 46- 42, а вместо 15- 13,8, но думаю это допустимо. |
|
|
kvv, D810 подними и посмотри! |
|
|
забыл написать- менял
Добавлено 26-09-2008 17:11
меня смущает, то | kvv писал: | | после отключения, сетевой лит разряжается очень медленно |
обычно такое случалось, когда не запуска или БП в защите.
А тут вроде и работает. |
|
|
kvv, сам посмотри,что там ещё может быть?! |
|
|
я думаю, что у меня проблемы в первичке... ведь нет нормального питания STR-ки |
|
|
| kvv писал: | | я думаю, что у меня проблемы в первичке | А КАКЖЕ ТОГДА БЫТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ НАПРУГАМИ? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Leha писал: | | kvv, D810 подними и посмотри! |
Подыми и поставь времено лит - измеришь сколько подымется.
Потом по текущей схеме руби поочереди и следи за +15. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
- генероттор за 5 мин. ВСЕ расставит по местам! Тема НИ О ЧЕМ!
Leha, помнишь как недавно общий знакомый ТПИ разматывал и менял ... К тому же идет!  |
|
|
| Leha писал: | | ОСТАЛЬНЫМИ НАПРУГАМИ |
так ведь они и не нагружены. И в штатном режиме типа в норме.
Но если нагрузить, то "маємо те, що маємо" |
|
|
| kvv писал: |
так ведь они и не нагружены |
А элементы после диодов!  |
|
|
| MASTER+ писал: | | А элементы после диодов | когда остаются подключенными 123 и 13 В, то ничего кроме диодов и литов, которые менял, нет |
|
|
| KRAB писал: | | Leha, помнишь как недавно общий знакомый ТПИ разматывал и менял ... К тому же идет! |
Руслан,похоже!  |
|
Михайлов Участник Сообщения: 483
|
KRAB-правильно написал: генероттор здесь лучший помощник. |
|
|
Так ты с не сдонора, подай +15 с БП и замерь ток потребления.
Leha - это похоже на детский лепет.  |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
| Цитата: | | я думаю, что у меня проблемы в первичке... ведь нет нормального питания STR-ки |
Питание STR-ки в норме (по даташиту). При чем здесь первичка, если все остальные питания в норме? Возьми, да махни местами 13 и 15 вольт, убедись, что 15 вольт тоже просядут... |
|
расул2007 Забанен  Сообщения: 89
|
| kvv писал: | | я думаю, что у меня проблемы в первичке... |
заблокируй основные нагрузки (к примеру закороти Э и Б строчного транзистора) подвесь лампу ватт под двесте на В+ и проверь упала ла напруга. двесте ватт чтоб дать побольше нагрузки. если всё ок, первичка не причём. потом обрати внимание на толщину провода которым намотаны обмотки 13 и 15 вольт. думаю они или равны или 13 толще (может и наоборот, схему нехочется качать) потом | Владимир1234 писал: | | Возьми, да махни местами 13 и 15 вольт, убедись, что 15 вольт тоже просядут... | ,
если при одинаковой толщине 15 не просядет посмотри пайку выводов обмотки к выводам тпи (пару раз находил такую фигню).
удачи |
|
|
расул2007, это зачем такие "дремучие методы" применять, если существует Генероттор?  |
|
|
| kvv писал: | | пока никак- не успеваю. |
| KRAB писал: | | расул2007, это зачем такие "дремучие методы" применять |
расул2007, все советы были даны! Ждём действий kvv, Так что не спеши со своими советами! |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| kvv писал: | | Оказалось, что на питание СТР-ки( 4 выв.), через 100 кил, приходит только 10В |
ну и что тебе надо?- нормальное питание ШИМа в ДР.
БП в данной теме не выходит в РР. Чтобы вышел, подними D806(аккуратно, а то в дежурке может пойти вразнос). Если нет уверенности в D806 и I803, лучше их заменить.
Можнно для проверки по другому- выпаять оптрон и поставить вместо него на его 3-4н подстроечник на 10к.
а так:| расул2007 писал: | | обрати внимание на толщину провода которым намотаны обмотки 13 и 15 вольт | делать не надо
Добавлено 03-10-2008 13:50
I803 и резики вокруг него- ???
да, забыл, почитай на досуге даташит  |
|
расул2007 Забанен  Сообщения: 89
|
| KRAB писал: | | это зачем такие "дремучие методы" применять, если существует Генероттор? |
это на случай если у него его (роттора) нет.
| Сержик писал: | а так:расул2007 писал:
обрати внимание на толщину провода которым намотаны обмотки 13 и 15 вольт
делать не надо | я схему не скачал, и не знаю какие токи по 15 и по 13 вольтам. по 15 вероятно УНЧ, это не хилая нагрузка, по 13 там тоже не слабая- тогда не надо. а перестраховаться не мешает. мастер может молодой, трабла ведь не сложная.
| Leha писал: | | Так что не спеши со своими советами! |
ждёмc |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| kvv писал: | | вместо положеных 13В, из которых делается 3,3, 5 и 8 В, есть только 8. | Из тока какой ток есть?  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| kvv писал: | | Оказалось, что на питание СТР-ки( 4 выв.), через 100 кил, приходит только 10В- заменил этот резак и емкостя в первичке. |
на ШИМ не приходит питание через 100к!
через 100к приходит смещение питания, которое необходимо для начального запуска ШИМки.Даташит не переводил, но полагаю это будет режим так называемого "мягкого" старта. Накапливаемая в сердечнике транса энергия будет передоваться во вторичные обмотки, вчасности, в 5-6. Выпрямляемые диодом D805 через R810 с этой обмотки импульсы и отфильтрованные конденсатором С832 и будут служить питанием ШИМа, которое в РР должно составлять 29в.
В ДР питание ШИМа будет составлять около 11в и будет определяться током, протекающим через R808, открытую оптопару, стабиком D817, вывод 6 ШИМ.
Это всё то, что я понял из даташита без перевода. Если не прав- поправьте.
зы: R804 менять не глядя |
|
telezavr Участник Сообщения: 4275
|
kvv, поставь чистую память на всякий случай.Пару раз было,что грешил на вторичку питания, а просто строка не пускалась и питатель находился в каком-то кривом состоянии  |
|
|
| telezavr писал: | | поставь чистую память | - по-памяти - именно "шитую" нужно.  |
|
telezavr Участник Сообщения: 4275
|
KRAB, чистые вроде идут,но и прошить можно,для чистоты эксперемента  |
|
|
|