| Автор | Сообщение |
RIF Участник Сообщения: 910
|
Обычная телефонная (цифр.) линия с технологией ADSL.
Маршрутизатор D-Link DIR-300NRU.
У кого есть в распоряжении, такой или подобный из семейства...
Посмотрите пжл. на разъём кабеля "Internet", на которые контакты разъёма приходит телефонная линия(пара).
Разъём, тип RJ-45, 8pin.
Способ подключения "inpair" - 4-5pin, "сажает" телефонную линию.
Спасибо! |
|
Porter Участник Сообщения: 5702
|
RIF, Вы издеваетесь?! Вроде 420 сообщений а такое пишите...
D-Link DIR-300NRU это РОУТЕР а не АДСЛ модем. Роутер НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к ТЕЛЕФОННОЙ линии. Разъём, тип RJ-45, 8pin.ИНТЕРНЕТ это порт ЛОКАЛЬНОЙ сети. Для подключения к телефонной сети вам еще модем АДСЛ нужен
Вы б матчасть почитали...
Тянет на отжиг месяца  |
|
|
Porter,
не тарахти!
Я несведущий в этих вопросах(лузер).
Из подключения смутил пункт:
"Подключите кабель провайдера к разъему WAN (Internet) на вашем DIR-300"
Не связал что это по свойствам не Internet а Ethernet порт, подразумевает его наличие от ISP к месту подключения.
Теперь вижу свою ошибку, это не имеет ни какого отношения к линии *DSL.
Вопрос снимаю. Porter благодарю! |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
|
Porter Участник Сообщения: 5702
|
лоханулся как молодой, хоть бы не рыпался... А то еще я тарахтю
Все ошибаются, но так много умных слов и такой прокол!  |
|
|
MGarry,
Я уже приклеил бумажечку с надписью возле этого коннектора "к модэму.. неуч",
Porter,
Ни каких неудобств, я не стыжусь своего прокола, мне его на хлеб не намазывать.
А что вразумил и заставил расширить рамки познаний о роутерах, ещё раз спасибо.
ЗЫ
В следующий раз выражать мысли буду проще, по пацански  |
|
unza Участник Сообщения: 141
|
RIF, вам еще повезло, что во время коннекта телефонной линии к роутеру, вам по телефону никто не позвонил! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| unza писал: | | RIF, вам еще повезло, что во время коннекта телефонной линии к роутеру, вам по телефону никто не позвонил! | И что было бы тогда? Разьем RJ-12 которым обжимают телеонную линию, обчно имеет пару в середине разьема. Коннектор RJ-12 спокойно втыкается в разьем RJ-45 и имеет соединение с неиспользуемой в сетях Изернет синей парой, синяя пара по разцветке используется для соединений в кросс, т.е. для телефонных линий и оборудованию используемому с использованием телефонных линий. А значит в роутере эта пара либо не используется либо сидит тупо на земле, либо паралельно на все порты на центральную пару. |
|
|
unza,
осознал и это тоже...
Но не думаю что были последствия.
Обслуживание от современной смарт-АТС.
Местные связисты при монтаже и отладки оборудования, сетовали на высокие требования АТС, параметров линий, условий работы, состоянию.
Короче, софт станции отслеживает форс-мажоры на линии и даже "лёгкие" отклонения от заданных параметров, блокирует, переводит в режим защиты оборудование АТС.
Но в реале чё-та там "притупили", мой порт роутера конкретно засадил тлф.
Добавил: 16:53 msk
JohnK,
действительно, легко и симметрично RJ12 -> RJ45, притом с надёжной фиксацией.
Даже по пьяне такого не сделаешь.. но я неумный юзер наивно думал что "рот" имеет встроенный модем, на вид разъёма "забил" и самоуверенно ткнул хвист от ISP-на.
Есть-ли на ресурсе раздел Гинэсовых? Статью туда.  |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| JohnK писал: | | Разьем RJ-12 которым обжимают телеонную линию |
JohnK, если мне не изменяет память, этот разъём называется RJ11. |
|
|
| Генчик писал: | | ohnK, если мне не изменяет память, этот разъём называется RJ11. | RJ-11 имеет 3 пары, RJ-12 - 2 пары, но вот что удивительно, клещами для RJ-11 спокойно зажимается RJ-12, а может у мну клещи разболтаны, но обжимается надежно А нет, пардон, попутал, для линии RJ-11 и там 3 пары, для трубки используется RJ-12 в своем посте исправляю. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| JohnK писал: | | А нет, пардон, попутал, для линии RJ-11 и там 3 пары, для трубки используется RJ-12 в своем посте исправляю. |
RJ-11 и RJ-12 - линейные, 11 - на одну пару (два контакта) и две пары (4 контакта), 12 - на три пары (6 контактов).
RJ-10 - трубка (поуже, чем линейные), 4 контакта.
PS: в LAN-порте (10/100Mbit) 4-5-7-8 контакты либо не задействованы, либо, чаще всего, на земле. |
|
|
| alisahack писал: | | RJ-11 и RJ-12 - линейные, 11 - на одну пару (два контакта) и две пары (4 контакта), 12 - на три пары (6 контактов). |
Блин запутали совсем, на картинках сначала RJ-11, потом RJ-12. И как выясняется, я сначала писал правильно, для трубки используется 4-х контактный или 2-х парный RJ-11, а для линии RJ-12 с двумя контактами в середине или четыре контакта (2 крайних свободны как на картинке).
Но так или иначе, все оне отлично втыкаются в RJ-45 с надежной фиксацией и если линия обжата правильно, то роутеру ничего не будет. |
|
unza Участник Сообщения: 141
|
JohnK, вы все правильно говорите, вероятнее всего ничего не произойдет, но я бы лично не хотел поучаствовать в эксперименте "просаживания" модемом 110 Вольт . |
|
|
| Цитата: | | Блин запутали совсем.. |
Запарился исправлять свой пост, достигли консенсуса?
А то пойду матчасть учить. "Вика" предупреждала по поводу боОольшой путаницы с ар-джеями 11,12.
unza,
65v DC - готовность линии
20v DC - режим вызова (набрал № проводного, сотовой трубой)
Цифровая АТС, получу подробности, могу озвучить имя оборудования.
Добавил: 23:16 msk
-----------------------------------------------------------------
Фурнитура коннектор телефонный RJ-12 6P2C (6 мест, 2 контакта)
Я так полагаю, это то что у меня. |
|
|
| RIF писал: | | Я так полагаю, это то что у меня. | Да и у всех в основном такой-же конектор RJ-12 с двумя контактами, вот он втыкаясь в RJ-45 не только надежно фиксируется, но и попадает на неиспользуемую в Ethernet пару  |
|
|