| Автор | Сообщение |
Lexandr Участник Сообщения: 64
|
Маршрутизатор D-Link DI-624 сгорела микросхемка VR1 (SMD 8 ног), стоящая на входе по питанию(похоже какой-то стабилизатор). На ней маркировка: на две верхние строки АX, рядом 1-я строка-" 3001", 2-я - "-33", 3-я - "07101". Никаких данных на м/схему не нашёл. Кто в курсе: что это за микруха и чем её можно заменить? Буду рад любой информации. |
|
BigIron Участник Сообщения: 63
|
Скорее всего это 34063 , они стоят в 90 процентах дешевых коммутаторов.
Если есть еще дохлые - просто сдерни с него, хотя для начала лучше возьми даташит (если запаришься искать - могу фтпшник для тебя открыть) и проверь похоже ли по схеме.
Горят тоннами Мне регулярно со всех сеток знакомые несут. Чаще либо электричество(говеные китайские БП), либо гроза(ну с грозой там еще приколы есть). |
|
Lexandr Участник Сообщения: 64
|
Судя по даташиту это не 34063, хотя место похоже под неё рядом есть. А у родной 4-8 ноги на земле, 1-вход(5V), 2-выход, 3- уходит куда-то в плату. "-33" в наименовании, я подозреваю, говорит о том, что она на 3,3В, но это только догадки. |
|
BigIron Участник Сообщения: 63
|
Именно на 3.3 вольта!
Из остального там разве еще один стабилизатор на 2 вольта, уже из 3.3 (или поменьше).
Хотя для перестраховки скажите кого питает? - тогда точно скажу.
Сейчас искать не буду даташит на вашу микруху, а так были еще типовые преобразователи all-in-one.
Может фотку кинете? Вдруг чего подобное под рукой найдется из разборки!
Еще вариант - чтобы быстрее получить ответ на этот вопрос - зайти на forum.nag.ru (это не реклама, просто я там частенько что-либо по сетям смотрю). |
|
TiMURRR Новичок Сообщения: 3
|
Тема конечно старая, но я тоже недавно столкнулся с такой же проблемой. подарили дохлый D-Link DI-624. На саму микросхему питание+5В приходит на первую ногу и после уже никуда не идёт. даташит на VR1 не смог найти, возможно кто-нибудь знает чем его заменить? вот фото микросхемы:
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Где интересно искал? |
CYB, где, где? В Караганде! А нужно было в инете.  |
|
|
Да, я нуб, каюсь) Спасибо вам. Заменю - отпушусь здесь. |
|
|
C большим трудом нашел данную микросхему, заменил - работает. |
|
char82 Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
Ребят помогите ... спалил роутер D-Link DI-624S . выкладываю фото . Микруха похожая как у вас 8 ножек , но название другое вроде как MP1583DN или WP1583DN
Длинк ремонтировать не хочет , умных знакомых в этой области нету .
на фото она в том же месте как и у вас. Можно ли ее заменить на такую же как у вас ? Где ее достать?? Есть ли у вас лишняя - готов купить! |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
char82, микросхема MP1583DN. Зачем собираешься искать AP1509, почему бы родную не купить? |
|
|
Все ..мой вопрос снят, микросхемку нашел в городе! |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
char82, прежде чем установить новую надо позвонить 3 вывод или дроссель на землю, возможно перегрузка по выходу. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
|
по поводу предупреждения, модерам наверно видней....но, не увидел смысла делать новую тему, почти точно такую же.
По результату ремонта:
Схему нашел, купил, успешно установил. Аппарат не включился. Прозванивать и смотреть даташиты возможности нет, не умею.
Спасибо TE, за правильное сообщение, до этого гадал какая же микруха .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 часа спустя...
после долгих мыканий, решил подпаять замененную вчера микруху, апарат ожил. УРА! |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| char82 писал: | | по поводу предупреждения, модерам наверно видней....но, не увидел смысла делать новую тему, почти точно такую же. |
char82, правила читать перед созданием темы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Незнание законов не освобождает от ответственности. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26675 |
|